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2020년 음식점 위생등급제 기술지원사업 참여업소 모집 공고

지원사업 상세 분류체계, 신청기간, 온라인신청여부
분류체계
  • 경영  >  교육
  • 경영  >  컨설팅
신청기간 상시 접수 온라인 신청이 불가능한 지원사업입니다.

※ 사업신청을 하시기 전에 사업에 관한 내용을 반드시 숙지하신 후 신청하시기 바랍니다.


사업개요

음식점 위생등급제를 준비하는 업소를 대상으로 집합교육, 맞춤형 기술지도, 위생관리 수준 향상 등을 지원해 드리는 사업입니다.
 
☞ 위생등급을 지정신청 하고자 하는 일반음식점, 휴게음식점, 제과점
 
☞ 위생등급 평가에 대한 전반적인 교육, 현장 맞춤형 기술지원 운영 등

지원분야 및 대상

ㅇ 대상 : 영업장 면적 200 m2 이하 소규모 음식점이거나 지자체별 위생등급 우선구역 내에 입점한 음식점 중에서 연내 음식점 위생등급 지정평가를 준비하는 일반음식점, 휴게음식점, 제과점
  * 단, 최근 3년간 식중독 발생 이력이 있는 업체는 대상에서 제외

지원조건 및 내용

ㅇ 사업기간 : 공고일 ~ 2020년 11월*(예정)
  * 사업 목표 및 운영 현황에 따라 종료기간은 달라질 수 있음

 

ㅇ 주요내용
- 위생등급제 제도 개요, 지정 시 효과, 세부 평가기준 및 평가 시 주요 지적사항 등 위생등급 평가에 대한 전반적인 교육
- 음식점 위생수준 진단 및 위생등급 지정신청 시 보완해야 할 사항 도출을 통한 현장 맞춤형 기술지원 운영
- 관리 미흡사항에 대한 맞춤형 기술지도 및 자주적인 위생관리 수준 향상을 위한 관리 일지, 게시물 등 무상 제공

신청방법 및 서류

ㅇ 신청 방법 : 팩스, 이메일, 우편 접수
- Fax : 043-928-0149 / E-mail : cwson84@haccp.or.kr, ksh93@haccp.or.kr, hjlee@haccp.or.kr
- 접수처 : 충청북도 청주시 오송생명5로 156, 한국식품안전관리인증원 2층 기술사업본부 정책사업팀
 
ㅇ 신청 서류 : 신청서, 개인정보 수집이용 제공 동의서 등

가점우대제도

ㅇ 해당없음

주관기관 담당부서 및 담당자

주관기관 담당부서 및 담당자
주관기관 한국식품안전관리인증원 담당부서 정책사업팀
전화번호 043-928-0187 홈페이지URL https://www.haccp.or.kr/
담당자명 사업담당자
담당자FAX 043-928-0149

접수기관 담당부서 및 담당자

접수기관 담당부서 및 담당자
접수기관 한국식품안전관리인증원 담당부서 정책사업팀
전화번호 043-928-0187 홈페이지URL https://www.haccp.or.kr/
담당자명 사업담당자
담당자FAX 043-928-0149

기타사항

※ 자세한 사항은 한국식품안전관리인증원 홈페이지(☞바로가기) 참조

문의처

ㅇ 한국식품안전관리인증원 정책사업팀(043-928-0187, 0148, 0159)

첨부문서

지원사업 상세페이지 첨부문서 안내 테이블
첨부파일
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