Loading...

중소기업 지원사업 상세 콘텐츠시작

지원사업 상세


중소기업 지원사업 상세페이지

리스트보기
URL복사
  • 스크랩
페이스북 트위터

2021년 식품 품질ㆍ위생 심층역량제고 지원기업 모집 공고

지원사업 상세 분류체계, 신청기간, 온라인신청여부
분류체계
  • 경영  >  컨설팅
  • 경영  >  디자인/상품화/사업화
  • 기술  >  시험/인증
신청기간 2021-05-17 ~ 2021-06-16 온라인 신청이 불가능한 지원사업입니다.

사업개요

중소식품기업을 대상으로 식품 품질ㆍ위생의 심층역량제고를 위해 식품 안전 시스템 구축, 상품 품질 개선, 브랜드 디자인 개선 등을 지원해 드리는 사업입니다.

☞ 국산원료를 사용하는 중소식품기업

☞ 일반기업 10백만원, 우대기업 12백만원 지원

가점우대제도

ㅇ 사회적기업 인증  관련공고조회

ㅇ 장애인기업 확인  관련공고조회

지원분야 및 대상

ㅇ 지원대상
- (공통) 국산원료를 사용하는 중소식품기업
- (디자인 분야) HACCP 등 식품안전분야 인증기업
  * 세부내용 지원신청 유의사항 참고, 모집 미달 시 선정기준 완화 가능

지원조건 및 내용

ㅇ 지원내용

지원구분

지원한도

지원비율

비고

일반기업

10백만원

50%

* 컨설팅 총 과제한도 : 20백만원(실행비용 포함)

* 실행비용 : 과제한도내 2백만원

우대기업

12백만원

60%

  * 실행비용 : 수행계획에 포함하여 사업비 선정 및 집행내역 확인 후 정산
ㆍ (위생안전) 위해요소 분석, 한계기준설정 검사, 모니터링 장비 검·교정 등
ㆍ (품질개선) 디자인 시안 샘플제작비, 특정(영양)성분 분석비 등


ㅇ 지원분야 : 1분야 선택 지원

분류

지원분야

세부내용

위생안전

(소규모)HACCP

HACCP 신규인증 및 연장심사, 소규모→일반 전환 지원

FSSC / ISO 22000

FSSC2 2000 또는 ISO 22000 인증 시스템 구축

GMP 지정

우수건강기능식품제조기준 관리 시스템 구축

식품안전시스템구축

공장 신·증축 및 HACCP 대응 매뉴얼 구축

품질개선

공정품질개선

공정개선을 통한 생산성 향상

상품품질개선

신규유형 품목 개발을 위한 상품기획 및 시제품 개발

 품질 인증 친환경인증, 전통식품품질인증, 술품질인증, KS제품인증 등

브랜드디자인개선

브랜드디자인 전략 수립 또는 포장디자인 개선

  * 국가법령으로 인증 또는 지정 관련 규정이 명시된 경우에 한 함

  * 분야별 지원 우선순위 적용(지원신청 유의사항 참고)

신청방법 및 서류

ㅇ 신청 방법 : 온라인 접수
- aT식품기업지원시스템(www.foodbiz.or.kr)
 
ㅇ 신청 서류 : 지원신청서 등

기타사항

※ 자세한 사항은 한국농수산식품유통공사 홈페이지(☞바로가기) 참조

문의처

ㅇ aT식품기업지원센터 식품기업컨설팅부(02-6300-1733)

첨부문서

지원사업 상세페이지 첨부문서 안내 테이블
첨부파일
PDF 2021년 식품 품질ㆍ위생 심층역량제고 지원기업 모집 공고.pdf 다운로드
리스트보기
URL복사
  • 스크랩
페이스북 트위터