지원사업 공고

경영

나트륨ㆍ당류 저감 메뉴 개발 지원사업 공고

  • 2025.04.17
  • 소관부처·지자체
    식품의약품안전처
  • 사업수행기관
    프랜차이즈산업연구원
  • 신청기간
    2025.04.15 ~ 2025.04.25  
  • 사업개요

    나트륨ㆍ당류 저감 환경 조성을 위한 외식의 덜 짜고, 덜 단 메뉴 개발을 지원하는 사업입니다.


    ☞ (덜 짠 메뉴 개발 지원사업) 한식(국ㆍ탕, 찜), 분식(떡볶이), 도시락 프랜차이즈 업체(가맹점 20개 이상)

    - (덜 단 메뉴 개발 지원사업) 커피 또는 커피 외 음료(스무디, 에이드 등) 프랜차이즈 업체(가맹점 20개 이상)


    ☞ (기술지원) 외식 메뉴의 덜 짜고 덜 단 조리법 개발을 위한 저감 기술 지원

    - (분석지원) 주요 메뉴 및 식재료의 영양성분 분석

    - (홍보지원) 개발된 메뉴 시범 판매 및 소비자 대상 온ㆍ오프라인 홍보ㆍ이벤트

  • 사업신청 방법
    온라인 접수 (구글폼)
  • 사업신청 사이트
  • 문의처
    프랜차이즈산업연구원 02-2233-4777, ifis.research4777@gmail.com
※ 본 지원사업에 대한 문의˙신청 등의 모든 절차는 수행기관에서 전담하고 있음을 안내드립니다.

    본문출력파일

  • 「나트륨·당류 저감 메뉴 개발 지원사업」참여 외식 프랜차이즈 업체 모집.png