가루쌀 생산규모에 맞춰 소비기반을 구축하고 실질적인 소비 확산을 도모하고자 가루쌀을 활용한 쌀 가공식품 및 외식상품 개발을 지원해 드리는 사업입니다.
☞ (제품화 패키지) 식품 제조업체 및 외식업체 등 / (제과ㆍ제빵 신메뉴 개발) 대학, 비영리법인, 비영리민간단체, 협동조합
☞ 가루쌀 활용 가공식품 및 외식상품 개발 비용 지원
- 제품화 패키지 : 원료 구입, 연구개발, 포장재, 제품 생산 및 판매, 홍보, 수출 등(최대 2억 4천만원 국비 지원)
- 제과ㆍ제빵 신메뉴 개발 : 가루쌀 원료 구매, 신메뉴 개발, 시제품 생산 및 포장, 소비자 평가및 경진대회(품평회) 운영, 판촉, 대외 홍보관 운영 등(최대 4억 8천만원 국비 지원)
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