나트륨ㆍ당류 저감 환경 조성을 위한 외식의 덜 짜고, 덜 단 메뉴 개발을 지원하는 사업입니다.
☞ (덜 짠 메뉴 개발 지원사업) 한식(국ㆍ탕, 찜), 분식(떡볶이), 도시락 프랜차이즈 업체(가맹점 20개 이상)
- (덜 단 메뉴 개발 지원사업) 커피 또는 커피 외 음료(스무디, 에이드 등) 프랜차이즈 업체(가맹점 20개 이상)
☞ (기술지원) 외식 메뉴의 덜 짜고 덜 단 조리법 개발을 위한 저감 기술 지원
- (분석지원) 주요 메뉴 및 식재료의 영양성분 분석
- (홍보지원) 개발된 메뉴 시범 판매 및 소비자 대상 온ㆍ오프라인 홍보ㆍ이벤트
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