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보도자료

김 생산 늘리고 고급화, 김 수급 안정과 글로벌 시장 모두 잡는다

  •   2024-10-31
  • 출처 : 해양수산부
  • 조회수 : 438

김 생산 늘리고 고급화, 김 수급 안정과 글로벌 시장 모두 잡는다


- 해수부, 「김 산업 경쟁력 강화방안」 발표


- 김 생산ㆍ가공의 스마트화ㆍ규모화로 안정적 공급 및 품질 제고


- 한국 김의 브랜드화, 수출 지원으로 2027년까지 수출 10억불 목표 


※ 출처 : 해양수산부(☞바로가기)

  • 241031(11시 엠바고) 김 생산 늘리고 고급화 김 수급 안정과 글로벌 시장 모두 잡는다(수산정책과).pdf