로딩중

영상

프랜차이즈가 꿈이면 이거 반드시 해야합니다 [또또분식1]

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

분식집 단골 손님 PICK 대표 메뉴3

먹으면서도 막 생각이 많이 나요

(...? 무슨 생각이요?)

오뎅은 그냥 기본 어묵 국물맛이었고

튀김은 어느 분식점에 가나 볼 수 있는 맛

튀김가루 종이컵으로 한컵

채를 썰어 준비하면 끝

새로운 튀김의 맛은?

공유하쉐어

사장님 : 뜨거우니까 조심히 들고가세요~

권용국 셰프 : 안녕하세요

사장님 : 안녕하세요~

권용국 셰프 : 저 오늘여기 컨설팅 하게된 권용국 대표라고 합니다

권용국 셰프

권00 순대국, 00칼국수 운영 중

前 한정식 태00 책임자

프렌차이즈 협회 강의

권용국 셰프 : 이게 또또분식에서 나오는 대표 메뉴인가요?

사장님 : 3가지 같이 준비해드렸고, 제가 가장 고민이 많은 부분 떡볶이 준비해드렸고, 저희 가게에서 가장 기본이고 가장 많이 나가는 치차단무지김밥 준비해드렸습니다

권용국 셰프의 맛 평가는?

권용국 셰프 : 떡볶이는 옛날떡볶이 우리 어렸을때 먹었던 그런 떡볶이 맛이었구요 오뎅은 그냥 기본 오뎅국물 맛이었구요 튀김같은 경우도 어느 분식점에 가나 나오는 그런 튀김 같았어요 떡볶이 정량화 된 레시피는 있으신 거에요?

사장님 : 네!

권용국 셰프 : 그 인분이 몇인분 정도 될까요?

사장님 : 7kg? 8kg?

권용국 셰프 : 7kg! 프랜차이즈 사업을 하시려면은 최소 떡볶이 소스량이 100kg는 하셔야 돼요 소스 업체라던가 이런데 맡겨보신적은 있으실까요?

사장님 : 제가 원래 제일 궁금했던점은 소스를 업체에 맡겨서 사업화를 하고싶은 이거를.. 제품업체에 맡겨서 똑같이 나올수 있는지가

권용국 셰프 : 그런것도 소스 업체에서 할수가 있어요 할수있고, 직원분들이 내가 없어도 가게가 돌아가게끔 할 수 있는 메뉴얼이라던가 그런게 있을까요?

사장님 : 솔직히 100프로는 아닌데 튀김이나 떡볶이 빼고는 다 가능은 해요

권용국 셰프 : 제가 오늘 자료를 준비했으니까 함께 보시면서 하나씩 설명해 드릴께요

사장님 : 네네

권용국 셰프 : 첫번째 보시면은 가맹사업자 등록을 하고 디자인 상표 등록을 해야돼요 야채를 매장에서 손질할건지 아니면은 본사에서 납품을 해줄건지 우리가 큰 프랜차이즈 떡볶이집 가시면은 요런 작은 소품까지도 만드는것 보셨죠? 준비를 해 주셔야 되요 홀 매장에 인테리어도 굉장히 중요해요 제철튀김을 제가 보여드릴게요

여기에서 포인트는 재료도 중요하지만 튀김 반죽이 가장 중요해요 첫번째로 반죽은 바로 안하고 야채먼저 썰어줄거에요 이거 우엉이에요 우엉 아시죠?

사장님 : 네

권용국 셰프 : 우엉은 최대한 껍질을 안벗기시는게 좋아요 우엉 껍질을 벗기면 우엉껍질에 향이 있거든요 이 향이 다 날아가요

채를 썰어 준비하면 끝

권용국 셰프 : 여기에는 제가 우엉을 안 넣었어요 우엉은 그냥 우엉 튀김 본연의 맛을 살리기 위해서 우엉은 따로 할거에요 우리가 오늘 준비한 양념 고춧가루를 살짝 고춧가루뿐만 아니라 가진 양념이 다 들어있어요 청양고추 이거는 오늘 포인트에요 우리가 해야 될 기본 튀김을 제가 이렇게 3가지를 준비했어요 야채튀김, 우엉튀김, 고구마튀김 기본적인거 튀김가루 종이컵으로 한컵, 박력분 종이컵으로 한컵 중력분 사용하시면 안되요 중력분 사용하시면 글루텐때문에 얘가 바삭하기보다는 좀 약간 면종류처럼 이렇게 쫄깃한 면이 생기니까 파슬리가루, 양념, 그대로 다 부울거에요 여기다가 튀김가루를 넣었잖아요? 튀김가루로 농도를 잡아주실거에요 잡아서 이렇게 ... (기름에 튀김) 요즘엔 이런 채소튀김이 별로 없어요 튀김을 하시고 요즘엔 파우더가 굉장히 많아요 감자에 뿌려먹는 파우더 있죠 시즈닝을 첨가하셔도 되고 ..

어렵지 않으시죠?

사장님 : 네

권용국 셰프 : 첫번째 튀김옷에 간을 한다 두번째 제철재료를 사용한다 세번째 허브 등의 시그니처 재료를 사용한다 손님 앞에서 튀김위에 시즈닝을 뿌려 관심을 집중해줘요

새로운 튀김의 맛은?

사장님 : 확실히 반죽에 간이 되어있으니까 더 당기는 맛이 강해서 좋은것 같아요 확실히 다른 간을 하니까 좀더 감칠맛도 좀 있고 재료들을 받쳐주는 느낌이 더 있고 이래서 튀김의 간이 중요하구나 확실히 느꼈고요 그리고 재료의 맛은 더 살려서 튀기기가 쉬운게 아닌데 어떤 방식을 통해서 재료의 특성은 더 살릴 수 있구나 이런것도 많이 알려주셔서 정말 감사했어요

권용국 셰프 : 저희 동네에서도 또또분식이 생겨서 저도 갈 수 있는 그런 브랜드를 만들어갔으면 합니다

포기하지 않으셨으면 좋겠어요 소스 맛이 변하면 어떨까요 그런 걱정을 굉장히 많이 하시는데 100개 200개가 아니라 1개만 해보자 2개만 해보자 그렇게 10개만 하시면요 100개 금방 하세요 도전을 하셔야 해요 그렇게 하셔서 내걸로 만드셔야 되요

성공CEO의 노하우를 토대로

소상공인이 성공모델로 변신❓❗

이익공유형 사업화지원 ⭐공유하쉐어⭐

맛있지만 평범한 튀김??

프랜차이즈를 하려면 이게 필요하다는데..

궁금하면 500원❗?(썰렁~ ..)

#공유하쉐어 #이익공유형사업화지원 #소상공인

소상공인방송 채널번호 확인하기

?? https://yestv.or.kr/channel-guide/

편성표 보러가기

?? https://bit.ly/3BFfl0j