로딩중

영상

누룽지와 샐러드의 콜라보, 이보다 완벽한 상생은 없다! [서울칩1]

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

이중 누룽지 칩과 어울릴 메뉴는 무엇일까?

고객에게 선보일 컬래버레이션 메뉴를 선택하라

같이 넣어서 드셔보시죠

첫 컬래버레이션 샐러드의 맛은?

두번째 맛의 조화는 과연?

예비소비자의 시식타임

맘껏 먹고 즐긴 뒤 평가타임

공유하쉐어

멘토링 수업이 있는 날

누룽지 칩 업체를 방문한 성공 CEO

사장님 : 안녕하세요~ 추운날 오시느라 고생하셨죠?

박상국 대표 : 아닙니다

박상국 대표

'샐0데이즈', 주식회사'루0쿡' 대표

사장님 : 초등학교 급식을.. 전면 유기농으로 되어 있어서 간식을 고르는데도 어려움이 많은것 같더라구요 그래서 저희 제품이 기본적으로 유기농 현미를 사용하는 거라서 긍정적인 반응이었어요

박상국 대표 : 아~ 다행이네요 철판김치볶음밥

사장님 : OEM도 생각은 하고 있어요

박상국 대표 : 단가도 좀 내려가네요 쌀이 들어가면

사장님 : 네 유기농이 아닌 일반 쌀이 들어가면 단가도 조금 싸지고 아무래도 더 대중적으로 다가갈수있게 뭐 나들이 용으로도 괜찮고

박상국 대표 : 전 이거 캠핑용품으로도 좋을 것 같아요 캠핑갈때도 요거하나 사들고 가면은 식사 대용으로 애들도 먹고, 안주도 되고

가벼운 발걸음으로 어딘가를 향하는데

제작진 : 사장님 지금 어디가시는 길이에요?

사장님 : 오늘 전문가분께 솔루션 받기로 했는데 매장으로 오라고 하셔서 찾아가는 길이에요

하남에 위치한 한 샐러드 전문 매장

사장님 : 누룽지 칩 갖고 왔습니다

누룽지 칩을 활용한 샐러드 맛 테스트를 진행할 예정

누룽지 칩 3종과 다양한 샐러드의 조합은 과연?

사장님 : 좋은 생각인 것 같아요

박상국 대표 : 지금 저희가 B2B뿐만 아니라 B2C로도 판매할 수 있도록 세팅 페이지에다가 접목하려고 하는거거든요? 그래서 여기서 어떤 샐러드랑 가장 잘 어울리는지 또 어떤 드레싱이랑 가장 잘 맞는지 저희가 한번 먹어보면서 골라보면 어떨까요?

사장님 : 되게 맛있을것같아요

박상국 대표 : 한번 그러면 같이 넣어서 드셔보시죠

사장님 : 세가지 맛이 있으니까 그거랑 해서 같이 해보면 될 것 같아요

박상국 대표 : 맛이 어떨지 한번 요거부터 테스트 한번 해보겠습니다

사장님 : 네

박상국 대표 : 제가 얼핏 보기만 해도 어울릴것 같아요 맛이 둘다 강하지 않아서

사장님 : 그쵸

첫 컬래버레이션 샐러드의 맛은?

박상국 대표 : 음~

사장님 : 음~

박상국 대표 : 얘는 바삭하고 버섯은 조금 부드러우니까 식감도 괜찮고 맛도 겉돌지 않고 버섯이랑 느낌 자체가 따로놀지 않아서 생각보단 좋은 것 같아요 리코타 치즈의 맛도 그대로 느끼게 하면서 치즈맛이 풍부해지는 느낌이에요

박상국 대표 : 자 다음은 저희 매장에서 가장 잘 팔리는 메뉴 중 하나인

사장님 : 역시 고기가 있어야 해요

박상국 대표 : 목살 스테이크 샐러드입니다 저도 맛이 굉장히 궁금하기도 하고

사장님 : 이렇게 먹으면 정말 한끼 식사가 되겠네요 음~

박상국 대표 : 목살하고 잘 어울려요? 이 맛의 대중화를 위해서 저희끼리만 맛있는게 아니라 한번 여기 계신 다른분들께도 전체적인 맛의 시식을 부탁드리고 싶거든요

사장님 : 어휴 저도 궁금하네요

맘껏 먹고 즐긴 뒤 평가 타임

평가결과 한마디로 맛있어요

박상국 대표 :사실은 기대도 있었지만 걱정도 했었던게 이것의 가격대라던가 서울칩과 샐러드가 과연 맞을까 했었는데 일단 맛이라던가 어우러짐은 너무 좋았고요 목살, 버섯, 리코타치즈랑 같이해서 드레싱이랑 섞어 드시면 다 좋아질것 같다는저 나름대로의 결과를 냈어요

사장님 : 감사합니다

사장님 : 그냥 저희 서울칩만을 드시는것도 좋지만 더 다른 음식하고도 어울린다거나 아니면 음료하고 같이하는 개발을 한다거나 요런 아이디어들이 오늘 좀 떠올랐거든요 고거를 한번 가서 연구를 해보고 또 새로운 서울칩을 만들어보려고 합니다

성공CEO의 노하우를 토대로

소상공인이 성공모델로 변신❓❗

이익공유형 사업화지원 ⭐공유하쉐어⭐

바사삭 .. 바사사아악 .... A..S...MR..

이건 레시피 연구인가 식사인가?

멈출 수 없는 바삭함에 솔루션을 잊으셨나요〰〰

#공유하쉐어 #이익공유형사업화지원 #소상공인

소상공인방송 채널번호 확인하기

?? https://yestv.or.kr/channel-guide/

편성표 보러가기

?? https://bit.ly/3BFfl0j