로딩중

영상

이번 설 명절에도 역시 우리 전통시장! 우리 농축산물!

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

이번 설 명절 준비는 어디서 하세요?

설 명절 준비라면 역시 이곳!

매력 넘치는 우리 전통시장이 있잖아요

손님1 : 오늘 덤까지 받아가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

손님2 : (전통시장)의 정이네 정 이래서 전통시장 온다니까~!

손님 : 여기서 해야죠 우선은 싸고요 또 물건도 다양하게 있고 정겹고 반가워하고 친절하고 마트는 막 주워 담아야 되잖아요 주인하고 이렇게 대화도 나누고 너무 좋아요

손님 : 많은 분들이 와서 사주시고 하면 파는 분들도 좋고 사는 사람도 신선해서 좋고

전통시장에는 신선한 우리 농축산물로 가득가득

전통시장에는 명절에 필수! 농축산물도 많고

장 보다가 출출할 때 지나칠 수 없는 간식거리도 가득가득

정육점 사장님 : 아무래도 명절이 되면 전통시장을 많이 찾아주시거든요 그래서 기대하고 있어요

과일가게 사장님 : 요즘 좀 어렵죠 코로나19 영향때문에 하지만 설 명절이 다가오니까 많이 찾아와 주실 거라고 생각합니다

채소가게 사장님 : 앞으로 다가올 설 명절이 있잖아요 우리 정서가 전통시장 특유의 정서가 있기 때문에 덤으로 주는 훈훈한 정이 있기 때문에

여기서 잠깐! 혹시 아셨나요?

한국농수산식품유통공사(aT)

설 성수품 28개 품목 조사 결과 (2022.1)

설 차례상 차림비용 대형마트 VS 전통시장

대형마트 36만 3511원

전통시장 26만 4442원

전통시장 많이 찾아주세요~

전통시장 많이 이용해주세요~

이번 설 명절에도 전통시장의 매력에 빠져 보세요

이번 설 명절 준비는 어디서 하세요?

설 명절 준비라면 역시 이 곳!
설 차례상 차림비용이
10만원이나 저렴한 이 곳!

우리 전통시장이 있습니다

이번 명절에도 #전통시장
많이 애용해주세요