로딩중

영상

플레이팅부터 메뉴판까지~ 토니오 셰프의 특급 솔루션 [현현홀딩스1]

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

단점이 하나 있어요

이 접시도 사실은 되게 마음에 안 들어요

더 있어보이지 않을까?

정신이 너무 없어요!

no no no

여기서 더 좋아질 수 있다면 하시겠어요?

공유하쉐어 #도와줘요 #전문가님

전문가 솔루션

토니오 쉐프 : 안녕하세요

사장님 : 네 안녕하세요

토니오 쉐프 : 반갑습니다 네 악수는 안되니까

(주먹 인사)

토니오 쉐프 /요리 연구가, 푸드 디렉터

현) '월간 김치' 푸드 디렉터

현) '믿을랭 가이드' 운영

전) 'T' 레스토랑 총괄 쉐프

I'm 미스터리 쇼퍼

아무것도 모르시는 사장님

(메뉴판 스캔)

꼼꼼하게 점검중인 토니오 쉐프

손님들 스캔

토니오 쉐프 : 보통 손님들은 회덮밥을 많이 드시는구나 식사를 뭘해야 되요 여기?

사장님 : 방어 대방어로 메뉴를 즐기실 수 있습니다

(맛있는 건 저장)

토니오 쉐프 : 이렇게 사심을 채우면 안 되는데...

(먹는다)

토니오 쉐프 : 이 정도 맛이면 손댈 게 없네~

두 번째 음식 생대구 맑은탕

절로 나오는 감탄사~

토니오 쉐프 : 아 또 실패했네 (다이어트)

미스터리 쇼퍼 끝!

토니오 쉐프 : 너무 맛있었습니다

사장님 : 아 감사합니다

토니오 쉐프 : 일단은 식재료가 너무 좋았고, 그리고 식재료의 간이 정확한 거에요 너무 맛있었습니다 회 메뉴를 살펴봤어요 계절 회 메뉴를.. 근데 이런 계절 회가 매장에 큰 역할을 하나요? 매출에?

사장님 : 회손님의 비중이 점점 늘어나기 시작했습니다 '막회'같은 경우에는 솔루션에서도 말씀드리고 싶었는데 이왕이면 같은 음식도 좀 예쁘게 먹고 싶어하는 사람들이 많은 것 같아요 음식이 나오면 사진찍는 사람들도 정말 많고요

토니오 쉐프 : 좋죠

사장님 : 그래서 막회가 많이 안나간 이유에 대해서 플레이팅이 저는 큰 요인을 차지한 다고 생각을 했습니다 스스로

토니오 쉐프 : 지금 막회가 준비 가능한가요?

사장님 : 바로 한상 썰어오겠습니다

토니오 쉐프 : 알겠습니다~

직접 회를 준비하는 사장님

한 상 푸짐하게 차려진 막회 한 상

토니오 쉐프 : 이게 막회구나

(크게 한입)

사장님 : 그냥 회만 먹으면은 재미없으니까 좀더 바다맛을 강하게 느낄 수 있도록 하는게 뭐가 있을까 해서 어머니가 고안하신게 멍게소스를 얹은 샐러드

토니오 쉐프 : 멍게소스. 여기서 더 좋아질 수 있다면 하시겠어요?

사장님 : 그런 방법이 있다면 제 목숨을 바쳐서라도 ...!

토니오 쉐프 : 그러면 넓은 접시 하나 주세요 그리고 멍게 따로 샐러드 따로 가져다 주세요

사장님의 열정에 바로 솔루션 준비 시작!

토니오 쉐프 : 멍게같은 식재료가 너무 좋은 궁합을 낼 것이다 라고 생각하신 것 자체가 노하우에서 나온 거거든요 경험이랑 굉장히 너무 잘하신것 같은데 단점이 하나가 있어요 일단 회! 회 두께에 신경을 써주시면 어떨까 하는 생각이 사실 들거든요.

멍게랑 (맛이) 부딪혀요 그러다보니까 멍게에다가 뭘 하셨냐 초장을 뿌리신거에요 요 두께를 조금만 더 막회스럽게 좀 조절을 해주신다면 훨씬더 잘 어울릴것같다는 생각이 들었고요. 두번째는 뭐냐면 (가져다 준 넓은 접시) 이 접시도 사실은 마음에 안들어요 일단 접시부터 개선을 해야 됩니다 무조건!

사장님 : 네

토니오 쉐프 : 말그대로 막회는 막 담아져야 되는거라고 저는 생각 하거든요

사장님 : 아 오히려 ..

토니오 쉐프 : 네 형태만 보여 드릴게요

한 접시에 담아 삼색을 강조

토니오 쉐프 : 멍게만 따로 담아주신다던가 회 채소 가운데다가 멍게 이런식으로 해서

사장님 : 마늘을 또 이렇게 한구석에다 하면 좋지 않을까요?

토니오 쉐프 : 마늘을 다져가지고~

사장님 : 아 다져서요?

토니오 쉐프 : 하나의 플레이팅처럼 보이게

사장님 : 아 저 이건 하나로 합쳐야 겠다는 생각은 사실 못해봤거든요 근데 이렇게 직접 만드신 걸 보니까 왜 이생각을 못했지? 라는 생각이 들고 이렇게 만들어볼 생각에 기대가 됩니다

토니오 쉐프 : 메뉴판을 제가 한참을 들여다 봤어요

사장님 : 메뉴가 많으니까?

토니오 쉐프 : 아니요 아니요 정신이 너무 없어요 보기 쉽게 정리해줄 필요가 있습니다 지금 보면은 식사메뉴에 전이 들어가 있다던가 국류랑 비빔밥류가 같이 들어가있다던가 이집에 뭐가 제일 메인이라고 했죠? 막회, 회 이런것들이잖아요

사장님 : 네

토니오 쉐프 : 근데 왜 뒤에 가 있는지 이해가 안가요

사장님 : 아 이게 첫장부터 비싼회가 나오면 가격부담이 올 것 같아서...

토니오 쉐프 : 노노노 자신있게 앞으로 내세요! 잘 부탁드리겠습니다

사장님 : 정말 감사합니다

Q. 토니오 쉐프를 만난 소감은?

사장님 : 일단은 저희 모든 가게의 메뉴들을 거의 어머니가 만드셨기 때문에 오랜시간 보다 보니까 익숙해져서 다른 관점에서 보기가 어려웠는데 그런 측면에서 좀 어떻게 같은 메뉴라도 보기 좋게 만들 수 있는가 처음 저희 메뉴를 접하시는 분 입장에서 풀어주시는 얘기를 들으니까 실질적으로 큰 도움이 됐습니다

성공CEO의 노하우를 토대로

소상공인이 성공모델로 변신❓❗

이익공유형 사업화지원 ⭐공유하쉐어⭐

토니오 셰프의 특급 솔루션 쫑긋쫑긋??

플레이팅부터 메뉴판까지,,❗

솔루션 알고 싶은 분 여기여기 붙어라?

??????‍???‍???‍??(옹기종기)

#공유하쉐어 #이익공유형사업화지원 #소상공인