로딩중

영상

홍윤화 대구탕 먹다 숟가락 멈춘 사연 [현현홀딩스2]

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

어우 세상에~

지금부터 주문 갑니다

공유하쉐어

연예인 점검

윤화 : 이집인것 같은데~? 감독님! 여기를 제가 뭐를 검증하면 돼요?

-스튜디오-

MC : 아 뭐 이름이 있었어요?

직접 촬영하라고 카메라도 드림

윤화의 일상 브이로그 느낌 물씬

윤화 : 브이로그 감성 다 살려주셨네요 허허허

사장님 : 네 안녕하세요

윤화 : 어어어어~ 빠밤~ 하하하하 아고~ 우선 인사부터 드릴께요 안녕하세요

사장님 : 네 반갑습니다

윤화 : 짜잔~

사장님 : 어 뭔가요?

윤화 : 검은 봉투가 뭔가 무섭죠?! 이 안에 저희 미션이 있어요

-스튜디오-

MC : 그냥 간 거 아니라 미션이 있었네요?

미션하_쉐어

대량 주문 후 플레이팅 퀄리티를 살펴보_쉐어

미션을 공개합니다!

윤화 : 대량 주문 후 플레이팅의 퀄리티를 살려보쉐어

사장님 : (메뉴)여깄습니다

-스튜디오-

윤화 : 오오~ 연령대가 어떤가에 따라서 뭐를 주문할지 잘 모르잖아요

-현장-

윤화 : 맛있는거 많이 먹고 기대가 되는데 ~ 그러면요 자긴 뭐먹을꺼야? 어 우리 그렇게 먹을까? 좋아좋아 세상에

-스튜디오-

윤화 : 누구 앉아있는 것 좀 넣어주시지!

-현장-

윤화 : 대방어 중자 하나랑요 낙지비빔밥, 대구 맑은탕~ 좀있다 40분 있으면 끝나거든요? 잘 부탁드릴게요 사장님~

사장님 : 네

-스튜디오-

윤화 : 저기는 이제 아파트, 초등학교가 있더라고요 초등학교 아이들을 기다리는 어머니

MC : 어우 피곤해

-현장-

윤화 : 저희 주문할게요~ 멍게 얹은 모듬회 소자랑요 물회하나, 전북 미역국 하나 주세요

윤화 : 대방어 대자 하나 주시고요 보리굴비 정식 2개 주세요 사장님 맛있게 해주시고 저희 좀있다 학원가야되가지고 30분 밖에 안남았습니다

윤화 : 사장님 세꼬시(뼈째 회) 됩니까?

-스튜디오-

MC: 낮술하신 아버님

윤화 : 네 낮술하신 아버님 두분~

-현장-

윤화 : 세꼬시 소짜 하나 꼬막비빔밥 하나 해물 부추전 하나. 자 여기까지입니다 사장님 메뉴 다 외우셨나요?

사장님 : 네

윤화 : 저도 솔직히 제가 뭘 시켰는지 기억이 안 나요

MC : 에이 저걸 어떻게 다 기억해

윤화 : 우선 주문을 다 외우시는 것은 통과예요

MC : 와 저걸 다 외웠어?

윤화 : 기억력! 기억력!

윤화 : 사장님 바쁘셔 사장님 바쁘셔~ 오오오오 신선한 도다리~

이번엔 방어회 준비

군침 도는 방어회 비주얼

-스튜디오-

윤화 : 어 맛있겠다~

-현장-

멍게 얹은 모둠회가 도착했습니다

윤화 : 자 나왔나요?

참을 수 없는 비주얼

-스튜디오-

MC: 이야 훨씬 고급스럽다 확실히 저게 다르네

-현장-

20분 경과

고등학생 3인 대방어 대

커플 멍게 얹은 막회 소

어머니 3인 대방어 중

아버지 2인 세꼬시 소

회 메뉴는 모두 상에 오른 상태

-스튜디오-

MC: 고루고루 하나씩

윤화 : 네~

-현장-

가스렌지 불 1, 2,3,4

오롯이 혼자만의 싸움

사장님 : 해물부추전 나왔습니다

윤화 : 와~

마지막메뉴 사장님의 마무리 서빙으로 주문 대란 끝

윤화 : 자 와우~

-스튜디오-

MC:여기가 고등학생 4명 테이블이었죠?

-현장-

준비된 12가지 메뉴 확인 시간

윤화 : 자 이제 볼게요~ (어머니3인 주문내역) 대방어 중 낙지비빔밤~ 대구 맑은탕 오케이! (커플 주문내역) 전복 미역국에 멍게 올린 회~ 물회 (배고픈 고등학생 주문내역) 보리굴비 정식 2인에~ 그리고 대방어 대자 오케이~ (아버님들 2인 주문내역) 세꼬시에다가 꼬막비빔밥 해불 부추전까지 오케이! 성공입니다~

미션성공!

-스튜디오-

MC: 기억력이 대단하신데요??

-현장-

혼자 4테이블을 소화한 사장님

윤화 : 와! 짝짝짝짝 지금 우리 토니오 쉐프님한테 받은 플레이팅 솔루션이 이거잖아요

사장님 : 네 맞습니다

한 눈으로 봐도 고급요리 느낌이 물씬

윤화 : 자 요거부터 먹어볼께요 이거 정확한 명칭이?

사장님 : 멍게 얹은 모듬회입니다 원래 편마늘이랑 청양고추를 썼었는데 조금 특별하게 갈아서 한번 넣어봤습니다

솔루션 적극 반영

다진 마늘과 고추를 올리면 완성

윤화 : 저는 이게 너무 좋다고 생각했거든요 자 요렇게죠 짠~

-스튜디오-

MC: 깻잎에 멍게 무슨 맛인지 알 것 같아~

-현장-

윤화 : 대구탕 맛보겠습니다~

-스튜디오-

MC: 대구탕은 이제 계절적으로 차릴수 밖에 없어요

-현장-

윤화 : 음!

사장님 : 어때요?

-스튜디오-

MC: 간이 안맞나?

-현장-

윤화 : 맛있어요!

사장님 : 아 맛있어요? 다행이다

윤화 : 솔루션을 받으신 이후로 손님들의 반응은 좀 어떤가요?

사장님 : 아무래도 받으실 때 좀 예쁘게 나온다~

윤화 : 뭔가 그러니까 비주얼적으로 더 대접받는 느낌으로 손님들을 더 만족시킬 수 있어서~ 원하시는 체인점! 몇개까지!

사장님 : 100개!

윤화 : 100개! 괜찮으시네요 100개면은 세금 많이 내실것같은데

-스튜디오-

MC: 아하하하 현실적이다

-현장-

윤화 : 많이 벌어서 많이 내자! 100호점 오픈까지 파이팅!

사장님 : 파이팅!

윤화 : 하트!

사장님 : 하트!

성공CEO의 노하우를 토대로

소상공인이 성공모델로 변신❓❗

이익공유형 사업화지원 ⭐공유하쉐어⭐

현현홀딩스에 점검하러 간 홍윤화 특파원?

먹으러 간 거 아..아니겠죠❓❗

???

#공유하쉐어 #이익공유형사업화지원 #소상공인

소상공인방송 채널번호 확인하기 ?? https://goo.gl/pmpNTU​

편성표 보러가기 ?? https://bit.ly/38msf5T