로딩중

영상

이거 하나 바꾸고 튀김 바삭함이 달라요~ [또또분식2]

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

떡볶이 준다 그래서 왔는데~ 아르바이트생으로 올줄 몰랐어요~

손님이세요?

자주 드셔야죠!!

나희에게는 너무 어려운 떡볶이 담기

느리지만 꼼꼼하게 포장 완료!

공유하쉐어

최종점검을 위해 전주에 방문한 나희

들어가려다 붙잡힌 나희

나희 : 어 미션이 있어요? 오늘의 미션! 미션하쉐어~ 오늘하루 또또분식 1일 알바가 되어보쉐어~ 떡볶이집 알바를 해본적이 없는데 안녕하세요

사장님 : 안녕하세요~

나희 : 사장님 안녕하세요~ 오늘 제가 일일알바입니다

사장님 : 안녕하세요~

나희 : 가만있어 제가 방역소독부터 해야지

-스튜디오-

MC1: 어 모자쓰고

MC2: 모자쓰고 해야죠

MC1: 손님 벌써 왔어요?

-현장-

나희 : 손님이세요? 안녕하세요~

-스튜디오-

MC1: 하하하하

MC2: 직원이! 손님한테! 손님이냐고!

MC1: 하하하하

-현장-

나희 : 손님이 오셨으니까 제가 주문을 받아볼까 해요

사장님 : 메뉴 혹시 배민으로 주문하셨어요? 여기 보시면 배달의 민족으로 주문하신거세요 앞에 보시면 파란색 종이컵 있잖아요 거기에 있다가 떡볶이를 뜰 거거든요 있다가 뜰건데 1인분 떠주세요 하면요 떡 14개 어묵 7개 떠주시면 되요.

-스튜디오-

나희 : 떡볶이가 뚜껑이 덮여서 안보이더라구요

-현장-

사장님: 혹시 랩핑 해보신적 있으세요?

나희 : 아니요

사장님 : 얘를 넘겨서요

-스튜디오-

나희 : 이걸 잘해줘야해 집에 도착했는데 다 흘러있으면 짜증나잖아

MC2 : 이건 나희씨의 미션이에요? 사장님의 미션이에요?

나희 : 글쎄요~?

-현장-

나희 : 하나, 둘, 셋 넷 다섯 여서 일곱 여덟 아홉 에 둘

-스튜디오-

나희 : 천천히 감기 하신거 아니에요? 아주 느릿느릿..

-현장-

사장님 : 이제 기사님께 YK호텔이요 하시면 되요

나희 : 기사님 ~ YK호텔이요~

기사님 : 감사합니다~

나희 : 감사합니다 또오세요~

나희 : 지난번에 전문가 분이 오셔가지고 솔루션을 주셨잖아요 튀김반죽을 바꿔주셨는데 그거 제가 너무 궁금한거에요~

사장님 : 그래서 오신다고 하셔서 제가 준비를 해두었습니다

나희 : 와~ 진짜요? 아 뭐부터 먹어봐야되나~ 저는 이게 너무 먹어보고 싶었어요

-스튜디오-

MC1: 와 치즈

MC2: 너무좋아~

나희 : 우왁 소리봐요

MC2: 아니 소리를 이게 따로 입힌게 아닌데 소리가 저렇게 들어간다구?

-현장-

튀김을 바사삭 씹는소리

-스튜디오-

MC2: 그렇지 않아도 큰 눈이 더 커졌네

나희 : 아 먹고싶다..

-현장-

나희 : 근데 치즈돈가스에 깻잎이 이렇게 들어가니깐 뭔가 느끼하지 않게 딱 잡아주면서 너무 맛있다 거기다 케찹 찍어먹으니까 너무 맛있는데요? 바삭함이 진짜 남다르다~ 다음은 떡볶이를 먹어보겠습니다

-스튜디오-

MC2: 아~ 뭐니뭐니 해도 떡볶이가~ 쌀이에요? 밀이에요?

나희 : 쌀이에요

MC2: 쌀? 에헤..

-현장-

나희 : 사장님. 사장님 떡볶이에 진심이야 진심인 분이셔 왜냐하면 어묵까지 맛있어!

-스튜디오-

나희 : 사장님이 알려주신 튀김은 없나요?

셰프 : 바로 변경하긴 힘든 것 같고 반죽만 레시피를 바꿔서 하신것 같아요

-현장-

<점검하쉐어>카드 건네는 제작진

나희 : 미션이 있어 또? 없을줄 알았는데 아~ 빠질수 없죠 소상공인 사장님들이 수행했던 솔루션을 최종 점검하시오 신메뉴 <튀김>을 평가하시오~ 비주얼평가? 4점 드리겠습니다 왜 4점이냐면 맛에 비해서 맛은 없어보여요 맛은 너무 훌륭한데 비주얼만 봤을때의 기대치가 별로겠다 했는데 너무 맛있었던것같아요 바삭함.. 최고에요! 최고! 아까 들으셨잖아요 바삭! 바삭! 별 5개 드립니다 메뉴조합평가 진짜 튀김을 간장에 찍어먹어도 맛있는데 떡볶이 소스에 찍어먹어도 맛있고 너무 훌륭했어요 메뉴 조합 평가 5점 드립니다~ 제가 맛이 없으면 없다고 말하는 사람인데~ 여기는 별 하나 더 있으면 더 채울 수 있어요 거기다 사장님 친절도까지 있었으면 그거 진짜 만점이에요! 진짜 너무 감사하고 제가 진짜 전주까지 내려와서 맛있는 떡볶이도 먹고 사장님도 만나 봬서 너무 반갑고요 앞으로 공유하쉐어를 통해서 앞으로도 승승장구 하시기를 제가 기원하도록 하겠습니다 또또분식 사장님 성공하쉐어~

성공CEO의 노하우를 토대로

소상공인이 성공모델로 변신❓❗

이익공유형 사업화지원 ⭐공유하쉐어⭐

알바하러 간 나희씨는 . . ...

강렬한 분식 냄새를 맡게 되는데 . . ..

더이상 알바를 하지 않고 떡튀순을 뽀개고 말았다 .. . ???

#공유하쉐어 #이익공유형사업화지원 #소상공인

소상공인방송 채널번호 확인하기

?? https://yestv.or.kr/channel-guide/

편성표 보러가기

?? https://bit.ly/3BFfl0j