로딩중

영상

이제는 피할수 없다, SNS 제대로 배워보자! [세븐웰1]

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

왠지불안

SNS컨설팅을 최대한 쉽고 간단하게 알려드리고자 왔거든요

사진의 주인공은 신발이에요

낯설지만 용기 내 보는 사장님

집중

정성을 담아 작성하는 사장님의 SNS

맞춤형 솔루션으로 SNS에 대해 조금씩 이해 중

공유하쉐어

전문가 솔루션

진영리 : 안녕하세요~

수제화 전문점 가게를 찾은 진영리 위원

사장님 : 안녕하세요~

진영리 : 안녕하세요 저는 K0은행 중소기업고객부에서 SNS 컨설팅을 담당하고 있는 진영리 전문위원입니다

진영리 전문위원

K0 은행 소호전문위원

배0 아카데미 멘토

네0버 파워블로거

K0 금융그룹 UCC회장 표창

진영리 : 여러가지 깔창도 많고 가죽도 많고~

구두인생 50여년

사장님을 위해 어떤 솔루션이 필요할까?

진영리 : 제가 오늘 여기에 온 이유는 저희 세븐웰제화에 맞는 SNS컨설팅을 조금 최대한 쉽고 간단하게 알려드리고자 왔거든요

사장님 : 네 감사합니다

진영리 : 제가 오기전에 한번 여기서 운영하고 계시는 SNS 채널을 조금 둘러보고 왔어요 여기에 관한 영상들도 있었고 또 그리고 간단하게나마 고객님 후기도 굉장히 많이 볼 수 있었어요 거기 운영하고 계시는 채널들의 약간 특징이 뭐가 있었냐면 아무래도 고객님들 위주의 후기들 이라던지 또 고객님들이 추천하거나 이런 컨텐츠들이 많았거든요 그래서 여기에 제가 꼭 알려드리고 싶은 것은 대표님께서 스트레스 안받고 정말 쉽고 간단하게 그리고 꾸준히 운영하실 수 있는 SNS 채널을 만드는 걸 도와드리고 싶거든요

사장님 : 아유 고맙습니다

진영리 : 많은 사장님들께서 사진을 찍을때 한번 보실까요? 이렇게 멀리서 찍게 되시면 이 신발만 나오는게 아니라 여기 주변에 있는 것들이 모두다 나오게 되어버려요 이 사진의 주인공은 신발이에요 이렇게 찍는 것보다 같은 신발이라도 가까이 이렇게 찍으면 당연히 신발이 조금 더 예뻐보이는 거에요

사장님 : 네

진영리 : 한 신발이 제작되기까지 처음부터 끝까지 사진을 한번 순서대로만 넣으셔도 정말 큰 홍보의 컨텐츠가 될 것 같아요 여기서 일단 고객님들이 보고싶고 읽고싶은 글을 쓰시려면 첫번째는 제목이에요 시선을 끄는 제목이 굉장히 중요하기도 한데 발편한, 건강한 이런 키워드가 들어가면 굉장히 좋겠죠 건강한 수제화, 발편한 수제화 사장님께서 한번 글을 써보시겠어요?

낯설지만 용기 내 보는 사장님

진영리 : 그래서 대뜸 운동화 사진을 올리기 보다는 소개 글이 간단하게 들어가면 좋아요 한줄씩이라도 저 지금 너무 괜찮은게 오늘은 맞춤제작한 가죽운동화를 소개합니다 서울역 영천구 세븐웰수제화 입니다 중요한 키워드는 다 들어갔다고 보시면 되요 왜냐하면 글이 짧더라도 고객들이 궁금해 할만한 중요한 단어들 그게 핵심이거든요 첫페이지 혹은 2페이지에 상단에 노출될 확률이 굉장히 높아져요 글이 간단하게 소개가 들어갔다면 이제는 사진을 넣으면 되겠죠 정면을 올리고싶다 하면 그냥 클릭 하면 이렇게 운동화 사진이 들어가요

사진 아래 설명도 직접 작성

정성을 담아 작성하는 사장님의 SNS

진영리 : 직접 고객이 쓴 후기보다 이런 블로그를 사장님만의 블로그를 하나 만드시면 앞으로도 천천히 글이 짧더라도 꾸준히 쓰시는게 되게 좋을 것 같아요

진영리 : 사장님 오늘 저랑 같이 한번 SNS 채널을 그중에서도 블로그 운영하는 거에 대해서 이야기 나눠봤는데 도움 많이 되셨을까요?

사장님 : 예 많이 좀 도와주세요

진영리 : 아무래도 한번에 해서 끝내는게 아니라 글을 쓰고 사진찍고 이런게 하면 할수록 점점 더 많아지거든요 그래서 제가 방송 끝난 후에도 한번 두번 방문해서 지속적으로 도움을 드리도록 할게요

사장님 : 고맙습니다

진영리 : 감사합니다

진영리 : 대표님께서 직접 SNS블로그를 개설하셨으면 좋겠다고 코멘트를 드린 가장 중요한 이유는 뭐냐면 사장님께서 직접 운영을 하시다 보면 신뢰도가 올라가요 맞춤법이 틀리거나 글이 짧아도 조금 진실성있게 다가간다고 생각을 하거든요 비대면이라도 아 이 모든 온라인 컨텐츠들이 다 고객 하나하나에 맞춰서 들어가는 신발이구나 조금더 알게되지 않을까 기대해 보고 있습니다

성공CEO의 노하우를 토대로

소상공인이 성공모델로 변신❓❗

이익공유형 사업화지원 ⭐공유하쉐어⭐

발에도 마음에도 꼭 맞는❗

수제화 맞춤 전문가 상담??

전부 세세하게 알려주시는 ··· (쏘스윗~?)

#공유하쉐어 #이익공유형사업화지원 #소상공인

소상공인방송 채널번호 확인하기

?? https://yestv.or.kr/channel-guide/

편성표 보러가기

?? https://bit.ly/3BFfl0j