로딩중

영상

FDA승인 그냥 기다려? 기다리면서 준비할 것들 [딥루티드팜1]

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

미국은 식품 관련 FDA 승일은 필수

FDA승인을 받아야 하는거

손놓고 있을 수는 없죠

아마존 등록을 해야 하는데 등록을 하게 되는 절차를 말씀드리도록 하겠습니다

해외진출의 첫걸음 아마존 셀러 입점 방법

공유하쉐어

전문가 솔루션

=스튜디오=

MC1 : 아 진짜 저녁에 가셨구나~

MC2 : 저는 이제 잘시간인데~

=현장 =

한 밤중에 찾아오신 이 분은?

사장님 : 어서오세요

?? : 안녕하세요~

윤아은 MD

신세o 인터내셔널 코스메틱 온라인 MD

코스메틱 온라인 MD, 뷰티 앱 운영 담당

해외 온라인 판매에 앞서 국내 온라인 시장 먼저 파악

MD : 그럼 지금 온라인 국내에서는 어떻게 하고 계세요?

사장님 : 뭐 국내는 네이버스토어 정도 했고요 옥션이라던지 11번가

다양한 온라인 시장에 입점

=스튜디오=

MC1 : 어 이미 많이 들어가 있으시네요

=현장 =

사장님 : 라이브 커머스나 뭐 이런것도 직원들이 조금씩 배우면서 적응을 해나가고 있는 과정이고 해외를 어떻게 공략을 할 것인지 준비를 저희가 뭘 더 해야할것인지 이런 (?)가 있는것 같아요

예전 버전의 카탈로그와 성공 CEO의 조언으로 새롭게 리뉴얼 된 카탈로그

사장님 : 예전에 만들었었고요

MD: 한국에서만 배포했던

사장님 : 그래서 이번에 많은 조언을 받아서 저희가 제작을 했거든요

MD: 색깔이라던가 이런게 더 고급진것같아요

더욱 세련된 느낌으로 변신한 카탈로그!

=스튜디오=

MC2 : 컬러를 좀 다르게 하셨네요 그 나라에 맞는 컬러같아요 왠지..

=현장=

사장님 : 소비자나 CEO 분들에게 다가설수 있도록 잘 만들었는데요 이걸 어떻게

=스튜디오=

MC2 : 펼쳐봤을때 여러나라의 말이 있으면 되게 더 소비자로서 있어보이는 그런게

MC3 : 네네~ 신뢰가 가죠

=현장=

MD : 우선 아마존에 판매할때 필요한 게 FDA승인을 받아야 하는거 근데 그 FDA승인이 제가 알기론 진행중이다 라고 말씀해주셨고 FDA가 진행 중이어도, 손을 놓고 있을 순 없죠 그러니까 제가 생각하기에는 예쁘게 영문으로 만들어 놓으셨잖아요 제일 간단한거는 아마존에 입점하시기 전에 인스타그램이나 페이스북 계정을 만드셨으면은 영문 계정을 하나 만들어가지고 같은 내용을 영문버전, 중국어 버전으로 운영을 계속 하시면은 좋을것같다 라는 생각이 들어요

특히 미국사람들은 글을 읽는것 보다는 이미지화 해서 보여주는걸 되게 좋아하고 직접적으로 보는것을 되게 좋아하기 때문에

=스튜디오=

MC1 : 어어~

MC2 : 또 다르네 이게

=현장=

MD : 이런 회사가 있어서 이런거를 이렇게 크로키해가지고 올려 주시면은 모르는 사람들도 한 번씩 이게 뭐야 라고 들어와서 보고 라이크도 눌러주고 할 것 같아요

=스튜디오=

MC2 : 좀 다르네요 글을 좀 덜읽고 이미지 사진을 많이 보나봐요

=현장=

MD : 대표님 이제 아마존 등록을 해야되는데 이 아마존 등록을 하는 절차를 말씀드리도록 하겠습니다 우선은 계정 처음에 해주신걸로 해서 우리나라로 인증을

=스튜디오=

MC2 : 오 언어선택

=현장=

MD : 대표님의 개인적인 부분을 등록해야 하는데 이거는 뭐 대표님 성함, 생년, 태어난 곳을 넣어주셔야 하고

=스튜디오=

MC1 : 야 이런것까지 세세하게 다 알려주시는거에요?

MC2 : 계정을 만들어야 하는거죠 지금

=현장=

MD : 계정에서 빠져나갈 수 있는 출금 계좌를 등록해주시면 되는데 여기서 체크카드는 안되고 마스터나 비자로

=스튜디오=

MC2 : 음 해외니까~

=현장=

MD : 그리고 이 스토어 같은 경우에는 이름을 아까 말씀해주신 걸로 등록을 했어요 이 셀러센터에 이름을 언제든지 바꾸실 수 있구요 등록이 다 된 상태에서 아마존 어카운턴트에서 연락이 올꺼에요 아마존에 있는 한국인 어카운턴트에게 전화가 오면

=스튜디오=

MC2 : 생각보다 절차가 어렵진 않네요

=현장=

MD : ~~할꺼고 이런 상품을 등록하고 신청을 했다라고 말씀을 해주시면 될 것 같아요 그래서 이렇게 등록을 했고

=스튜디오=

MC1 : 아 저기에 한국인 직원이 있나요?

MD : 네 아마존 커리어에 근무하고 계신 분도 많습니다

=현장=

사장님 : 많은 도움이 됐습니다. 어렵기도 했고요

=스튜디오=

MC1 : 영어로 전화오면 당황하실까봐

MD : 아 네 아닙니다

=현장=

사장님 : 저희한테 많은 도움이 될 것 같습니다 저도 공부해야 될 부분이 많은 것 같아요

=스튜디오=

MC2 : 근데 10년 연구를 저렇게 하실 정도면 금방 터득하실 것 같아요

MC3 : 맞아요

MC1 : 영어를 못하셔도 토익 만점 받으실 거에요

=현장=

MD : 제가 생각하기에는 온라인 판매에 있어서 한 1~2년 정도는 경험이 있어야 내가 무엇을 할 수 있는지 알 수 있을것 같아요 그래서 저는 1~2년 정도는 해야 한다고 생각하고 있고 푸드웜에 대한 부분은 모든 세계의 숙제에기 때문에 과정의 문제인 거지 이 과정이 풀리면 앞으로 더 많은 수출도 일어나게 될거고 오히려 미국이 푸드웜에 대한 니즈를 더 많이 갖고 있지 않을까 라는 생각도 하고 있습니다

=스튜디오=

MC2 : 맞아요 외신 기사들도 많이 봤어요

성공CEO의 노하우를 토대로 

소상공인이 성공모델로 변신❓❗ 

이익공유형 사업화지원 ⭐공유하쉐어⭐ 

K-굼벵이의 해외 진출? 

해외 홍보 마케팅 방법❗ 

전문가님만 있으면 끄떡없어요 :D 

#공유하쉐어 #이익공유형사업화지원 #소상공인 

소상공인방송 채널번호 확인하기 

https://yestv.or.kr/channel-guide/

편성표 보러가기 

https://bit.ly/3BFfl0j