로딩중

영상

이 재료를 써서 이런 요리가 가능하다고? [딥루티드팜2]

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

너무 신기해요~

휘휘 휘휘

가루 & 요리에 넣어서 먹어도 OK

갓 구운 빵의 향기 못참지~

머핀의 맛 진짜 맛있다!

연예인 점검

나희 : 계세요~? 어? 안녕 얘들아

사장님 대신 반겨주는 캐릭터 친구들 (벵이 벵이 굼벵이)

나희 : 어머 근데 사장님은 어디계신거야 굼벵이다~

=스튜디오=

MC1 : 살아있는?

나희 : 동결건조 시킨 굼벵이입니다

=현장=

사장님 : 안녕하세요~

나희 : 안녕하세요~ 안녕하세요 대표님

사장님 : 오시느라 고생 많으셨습니다

나희 : 아닙니다~

나희 : 저는 굼벵이가 모형인줄 알았어요

=스튜디오=

MC1 : 아니 진짜 모형그대로 같다

=현장=

사장님 : 성분 파괴를 최소화 하면서 원형 그대로 건조하는 공법이 있습니다

사장님 : 들어가시죠~

나희 : 우와~

사장님 : 여기는 성충 산란장이에요

나희 : 네 어머어머어머

사장님 : 아까의 원료가 되는..

나희 : 저 만져봐도 되요?

사장님 : 흰점박이꽃무지입니다

나희 : 너무 신기해요 ! 어머 통통해

등장하는 미션카드

나희 : 미션이요? 어떤 미션인가요? 미션하쉐어~ 고단백 굼벵이를 알리기 위한 응용 요리를 만들어보쉐어 이 친구들을 바로 요렇게 먹는것 보다는 머핀을 만들어볼게요! 가보실까요?

사장님 : 믿고 따라가보겠습니다

무난한 재료들 사이로...

=스튜디오=

나희 : 대망의~

동결건조된 굼벵이 가루!

MC일동 : 아~~

=현장=

나희 : 일단 제가 한번 만들어볼게요~

굼벵이 머핀 만들기 START

큰 볼에 우유를 넣고

나희 : 우유~

사장님 : 우유~

=스튜디오=

MC1 : 딱 누가봐도 계량을 미리 해놨네요~ 붓기만 하면 되게끔

미리 준비된 달걀도 넣어주고~ (저어주기)

얼추(?) 버터가 녹으면 준비된 머핀 믹스 가루를 탈탈~

=현장=

나희 : 요 하나에 굼벵이는 몇마리 정도가 들어가요?

사장님 : 7마리에서 8마리..

=스튜디오=

MC2 : 꽤 많이 들어가네요

MC1 : 아 진짜~?

MC2 : 영양 덩어리인데

=현장=

사장님 : (1마리당) 58~60%의 단백질로 이루어져 있거든요

나희 : 이거를 짤에다가 넣어서 짜볼게요

머핀 틀에 맞춰서 짠 후 여러가지 토핑으로 데코까지!

준비 끝난 반죽은 모두 오븐으로~

=스튜디오=

MC1 : 생굼벵이는 안올리고 가루만 넣었구나~

나희 : 생이 올라가면 쪼금 부담스러울 수 있으니까

=현장=

그래서 기다리시는 동안 점검하쉐어를 드렸습니다

=스튜디오=

MC1 : 지민씨 신발 담았던 상장 아니에요?!

나희 : 뭐 이것저것 담았다가 하는거죠

=현장=

나희: 자 점검의 시간입니다

=스튜디오=

MC2 : 아~ 이것저것 들어있어요~

=현장=

나희: 자 소상공인 사장님들이 수행했던 솔루션을 최종 점검하시오! 저는... 밑에서 부터 가겠습니다! 자 대표님의 열정~

=스튜디오=

MC2 : 아 열정!

=현장=

나희: 저는 좀 놀랐어요 가루가 됐든 뭐가 됐든 들어가서 이상할 제품이 없는 것 같아요

보기도 좋고 맛도 좋은 굼벵이 요리 종합세트

=스튜디오=

MC1 : 아~ 여기에 지금 다들어간거구나

=현장=

나희: (제품의 응용력 평가도 5개) 5개 드리겠습니다~ 자 이제 리뉴얼 평가는 지난번의 홈페이지나 팜플렛 같은 경우에 어떻게 변화가 있었는지를 볼께요 일단 팜플렛의 경우에는~

변경전 (브라운 계열의 팜플렛 표지) 변경후 (레드계열 표지) 확실히 고급스러워진 디자인

=스튜디오=

MC1 : 무게감이 있어 보이고

MC2 : 고급스럽고~

MC3 : 네~

=현장=

나희: 제가 놀라운 거는 3개국어로 나왔어요~ 여기까지 만점!

=스튜디오=

나희 : 못읽어서 놀랐어요

=현장=

나희: 과연 홈페이지에서 깎일것인가! 유지를 할 것인가~! 아 요즘 제가 SNS 많이 하거든요 오! 홈페이지도 언어가 다양해요!

사장님 :네 3개 국어로...

=스튜디오=

MC1 : 아~ 홈페이지도~

=현장=

사장님 : 보기 쉽고 전달력 있게...

나희 : 너무 좋은데요? 여기서 주문도 가능 한거에요?

사장님 : 네

나희 : 그러면 볼것도 없네

=스튜디오=

MC2 : 되게 쉽게 바뀌었네요

나희: 사실 홈페이지는 심플한게 최고잖아요 수량있고! 가격있고!

MC1 : 맞아요~

=현장=

점검하는 동안 완성된 머핀

나희 : 어머 너무 맛있게~ 됐어요~

=스튜디오=

MC2 : 궁금해 궁금해

=현장=

나희: 노릇노릇하게 잘 구워졌거든요

=스튜디오=

MC2 : 우와~

MC1 : 이게 전혀~ 전혀 모른다니까요

=현장=

사장님 :맛있는 냄새가 나는데 맛있습니다

나희 : 진짜 맛있어요

=스튜디오=

나희 : 말 안하면 몰라요 감쪽같이 속일 수 있는 맛

=현장=

나희 : 앞으로 대표님이 성공하시길 바라겠습니다 성공하쉐어~

사장님 : 감사합니다

나희 : 함께 마무리 해 볼까요? 성공하쉐어~

성공CEO의 노하우를 토대로 

소상공인이 성공모델로 변신❓❗ 

이익공유형 사업화지원 ⭐공유하쉐어⭐ 

이게 다 굼벵이❓❗❗ 

무궁무진한 굼벵이 요리? 

나희는 굼벵이를 만지는 손도 거침없다╰(*°▽°*)╯ 

#공유하쉐어 #이익공유형사업화지원 #소상공인 

소상공인방송 채널번호 확인하기 

https://yestv.or.kr/channel-guide/ 

편성표 보러가기 

https://bit.ly/3BFfl0j