로딩중

영상

불맛나는 떡갈비, 오나미가 해드립니다 [와룡총각2]

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

다 시켜도 돼요?

평가를 위한 FLEX 완료 (Feat. 법카)

(맛있으니까 한입 더)

먹어도 먹어도 맛있다

메뉴가 너어어무~ 많아요!

떡갈비가 아주 맛있습니다

감사합니다~

여러분 이것좀 보세요!

공유하쉐어

연예인 점검

나미 : 네 제가 와룡시장에 왜왔냐! 혹시 미션이 있나요? 점검하쉐어 소상공인 사장님들이 수행했던 솔루션을 최종 점검하시오 메뉴를 보고 제가 배달을 한번 시키고 맛을 보겠습니다

=스튜디오=

MC1 : 아 배달로~ 좋은 생각이다

=현장=

나미 : 우와.. 메뉴가 진짜 많다

=스튜디오=

나미 : 메뉴가 엄청 많더라고요

=현장=

나미 : 다 시켜도 돼요?

=스튜디오=

MC1 : 네?

나미 : 법카여가지고

셰프 : 하하하하

=현장=

나미 : 괜찮죠?

평가를 위한 Flex 완료 (Feat. 법카)

=스튜디오=

MC2 : 오오오오

MC1 : 와~ 진짜 시켰어?

나미 : 네~

=현장=

나미 : 오~ 뭘 먼저 먹어야할지 모를정도로 다 너무 맛있어 보여요

=스튜디오=

MC1 : 떡갈비는 기본으로 다 들어가고 거기서 약간의 변화를 준 메뉴죠

나미 : 네네네네

=현장=

나미 : 뭐야 왜이렇게 맛있어~

=스튜디오=

나미 : 근데 진짜 맛있더라구~

=현장=

나미 : 불맛도 나는것같고 수제의 느낌이 확 나요 너무 맛있다~ 먹어도 먹어도 맛있다 당연히 이게 다 어울릴까? 라는 그런 생각으로 했는데 너무 맛있어요

나미의 맛 평가는 과연?

이번엔 메뉴판 평가의 시간

나미 : 저 메뉴판 평가는요 메뉴가 너어어무 많아요

=스튜디오=

MC1 : 사장님 입장에서도 비효율적일수있어요

=현장=

나미 : 메뉴판을 만드셔도 좋을것 같아요

인기메뉴 위주로 메뉴판 간소화 추천

최종 점검 점수는 얼마?

나미 : 제가 이렇게 사장님 몰래 점검을 했습니다 (맛평가 5점 메뉴판평가 4점 비주얼평가 4점 패키징평가 4점)

나미 : 우리 셰프님께서 주신 솔루션을 잘 하고 계시는지 한번 제가 점검을 하러 가볼께요

=스튜디오=

MC1 : 가보시죠

=현장=

나미 : 와룡총각님 기다리세요

나미 : 안녕하세요~

사장님 : 안녕하세요 안녕하세요

떡갈비 가게에 방문한 나미

나미 : 사장님 사실은 오늘 여기에 온 이유가 최종점검을 하기위해서 나왔거든요

사장님 : 점검 최종이구나~

나미 : 네~ 최종이에요 그래서 제가 오늘 여기 오기전에 떡갈비를 사실 먹어봤습니다

사장님 : 아휴 감사합니다 감사합니다 맛은 어땠나요?

나미 : 너무 맛있던데요?

사장님 : 정말요?

나미 : 근데 저는 크림 떡갈비 네 매운 떡갈비에 크림이 들어간 그게 궁합이 너무 좋아요 이 불맛이 느껴졌던게 혹시 불쇼?

사장님 : 마지막에 다 익으면 불맛을 내려고 토치로 이렇게 불을 지피고 있습니다

나미 : 어쩐지 내가~ 그 많은 소스 사이에서 그 불맛을 느꼈거든요

사장님 : 바로 보여드리죠

=스튜디오=

MC1 : 와~

MC2 : 이야~

=현장=

나미 : 오! 여러분 이거보세요~ 멋있다~ (미션이 또?)

=스튜디오=

셰프 : 혹시 저옷 입고 불판 뒤집는건 아니죠?

나미 : 글쎄요~? 하하하하 (?) 한 옷을 입고 하하

=현장=

나미가 받은 두 번째 미션의 정체는?

나미 : 너무 바빠 밥도 못 챙겨먹는 사장님을 위해 일일 알바하세요

사장님 : 어려운건 없고요

기름이 달궈진 뒤 틀 안에 떡갈비 반죽을 넣고 눌러주면 OK

사장님 : 꾸욱 눌러줍니다

나미 : 꾸욱

사장님 : 네 그럼 이것좀 맡기고 저는 잠시 식사를 하고 오겠습니다

나미 : 네에 갔다오십시오

=스튜디오=

MC1 : 이야 좋은 일 하셨네

=현장=

나미는 무사히 떡갈비 가게를 지킬 수 있을까?

나미 : 자 이렇게 해가지고 (떡갈비 뒤집기)

손님을 기다리는 간절한 맘을 담아 열심히 구워보는 중

=스튜디오=

MC1 : 아 이게 또~

셰프 : 아 맞죠 이게 중요한거죠

=현장=

시선집중 불 쇼로 호객 행위 시도

=스튜디오=

MC2 : 오오 불쇼~

=현장=

불쇼까지 감행했지만 지나가는 손님도 드문 수준

=스튜디오=

MC2 : 아하하하

셰프 : 왜케 짠하지

=현장=

외롭다...

속절없이 떡갈비만 익어가는 중

=스튜디오=

나미 : 시간이 멈춘줄 알았어요

MC3 : 어휴 사장님 오시네요

나미 :얼마나 기다렸는지 몰라요

=현장=

나미 : 왜 이렇게 늦게 왔어요~

사장님 : 어~ 잘 구웠네~

나미 : 우리 사장님의 앞으로의 목표가 또 있으실 것 같아요 한번 얘기좀 해주세요

사장님 : 우선 지금은 이런 힘든 시국에 돈 이런거 보다는 주위 사람들 하고 같이 버텨가면서 여기가 또 시장 아닙니까 많은 사람이 찾아오게끔 많은 행사와 좋은 (?) 있으면 시장을 공부하고 싶고 더 나아가 제가 잘되면 더 많은 사람들이 보고 (?) 나 요런 쪽으로 많이 편하게 드시게 드리고 싶습니다

나미 : 아~ 너무 좋아요 너무 좋아요

나미 : 와룡총각!

사장님 : 성공하쉐어!

성공CEO의 노하우를 토대로 

소상공인이 성공모델로 변신❓❗ 

이익공유형 사업화지원 ⭐공유하쉐어⭐ 

오나미는 과연 무엇을 하러 와룡총각에 방문한 것일까?? 

먹방밖에 답이 없는데 말이죠❗❗❗❗❗ 

#공유하쉐어 #이익공유형사업화지원 #소상공인 

소상공인방송 채널번호 확인하기 

https://yestv.or.kr/channel-guide/ 

편성표 보러가기 

https://bit.ly/3BFfl0j