로딩중

영상

고생하신 사장님을 위한 오나미 특별 퓨전 떡요리 [자인방앗간2]

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

맛있는 향이 납니다

ㅋㅋㅋㅋㅋ

집게 있냐고 물어보고 싶은데

손까지 맛있게 익어갈 뻔...

진작 이야기하시지ㅠ

드디어 젓가락 득템

추로스 시식 타임

(눈치)

공유하쉐어

연예인 점검

적응완료 도착하자마자 미션부터 찾는 중

나미 : 어디로 가야 하는거에요? 뭐 미션을 줘야... 미션 여기있었구나 주셨습니다 어? 점검하세요

점검하세요

소상공인 사장님들이 수행했던 솔루션을 최종점검하시오

검색 경로 평가 , 상세페이지 평가, 리뷰 평가

나미 : 이 블로그에는 거의 처음에 나오거든요?

=스튜디오=

MC1 : 어~

=현장=

방문 고객이 남긴 정성스러운 포스팅 발견

나미 : 어~ 어~~ 이거 봤던 떡이다 떡 블로그에는 이렇게 나오는데 스마트스토어에는 ...

=스튜디오=

MC1 : 어? 안나왔어요?

나미 : 네~ 대구 떡집으로 쳤거든요

=현장=

대구 찹쌀떡 키워드 활용 스마트 스토어가 곧장 검색되진 않지만

연관 검색어에 있는 <떡집>

=스튜디오=

나미 : 그래도 자인떡집으로 검색하니까 바로 나오더라고요

=현장=

상호명을 모두 써야만 만날 수 있는 스마트 스토어

나미 : 스마트 스토어에 나오는 건 쪼끔 아쉬운것 같아요 리뷰가 너무 좋은데요? '카스테라는 색상도 곱고 찹쌀떡 요거 하나 한끼식사대용으로 괜찮을 것 같아요 재구매각'

검색경로평가 3.5점

연관검색어를 사용해야 찾을 수 있다는 단점!

상세페이지 평가 5점

깔끔하고 사진이 먹음직 스러워요!

리뷰 평가 5점

고객들 리뷰 내용에 별점 5개

나미 : 안녕하세요~

떡 공장이 함께 있는 다른 지점 가게를 찾은 나미

=스튜디오=

나미 : 네 다른지점

MC1 : 아~

=현장=

사장님들 : (반갑 반갑)

나미 : 지금 난리가 났습니다 찹쌀떡 맛있다고! 그래서 제가 서울에서 찹쌀떡 너무 먹고싶어서 이렇게 왔습니다

=스튜디오=

MC1 : 아~ 찹쌀떡하면 대구죠!

=현장=

나미 : 한걸음에 왔어요 한걸음에! 이제 우리가 떡을 먹으면 되나요?

어림도 없음^^

미션카드전달

나미 : 미션하쉐어 남을 위해 만들어주기만 한 두분! 사장님 부부를 위해 떡요리를 대접하쉐어 한입먹고 안드실 수도 있겠지만 우리 항상 고생하시는 사장님을 위해서 제가 한번 도전을 해볼께요

사장님1 : 감사합니다~

어디서 많이 본 듯한 이곳은?

나미 : 여기가 그 VCR에서 나왔던 그 유명한 장소 아닌가요?

사장님2 : 네 맞습니다

이른 아침부터 떡을 만들기 위해 고생해온 장소

=스튜디오=

나미 : 팥을..

MC1 : 네 맞아 (?)질 하셨고 그런데죠?

=현장=

나미 : 오~ 영광이다! 영광이야! 아니 그러면은 가래떡을 맛볼수 있을까요?

사장님2 : 네 한번 드셔보세요

나미 : 나온지 얼마 안된 거죠?

사장님1 : 네 말랑말랑합니다

나미 : 그냥 먹어도 맛있잖아요

사장님1 : 네 일단 한번 그냥 한번 드셔보세요

그냥 먹어도 맛있을 방금 뽑은 떡

도토리 가래떡 대기중

(한입먹은 나미)만족

사장님2 : 요거는 도토리로 만든 가래떡이에요

=스튜디오=

MC1 : 이야 도토리... 가래떡?

MC4 : 야 저거는 저도 처음보는데

MC1 : 다람쥐 용인가요?

(어이없음)

MC2 : 다람쥐 같네요

나미 : 다람쥐 ㅎㅎㅎ

MC5 : 칼로리가 낮으니까 다이어트 하시는 분들도 떡을 즐길 수 있거든요

MC2 : 어~ 요새 곤약떡도 나오더라고요

=현장=

나미 : 어떻게 만드셨어요?

사장님2 : 쌀가루랑 도토리 가루랑 섞어서 이렇게... 만든거에요

나미 : 아~ 퓨전으로 한번 만들어 보겠습니다

드디어 시작되는 요리

달군 팬 위에 버터를 드으으음뿍

=스튜디오=

MC1 : 버터?

나미 : 버터를 두릅니다

MC2 : 저거 약간 요리를 안해본것같은데~

=현장=

나미 : 사장님 두분은 새로운 떡도 많이 개발을 하신다고 들었는데 요즘은 또 어떤 떡을 개발을 하셨어요?

사장님1 : 보통은 사람들이 맛이 없으면 건강한 맛이네요 하면 그렇게 얘기하잖아요

=스튜디오=

MC1 :맞아요 대개 특별한 맛이 없을때 건강한 맛이네요 이렇게

MC2 : 맞아맞아

=현장=

나미 : 어? 아시네요..

=스튜디오=

MC2 : 버터에 시나몬에~ 설탕이면

나미 : 뭘까요?

MC2 : 이야 저건 약간

MC1 : 와 맛있겠다

잘 익은 떡을 데굴데굴 굴리면 완성

MC2 : 저 레시피를 생각한거 맞아요?

나미 : 아 그럼요

MC5 : 비주얼이 제대로 나오는데요 저거?

=현장=

사장님2 : 떡 추로스?

나미 : 네!

우려곡절 끝에 추로스 시식 타임

아마도 첫번째 요리 추로스의 평가는?

사장님2 : 서...설탕이 발려서

1차원적 평가에 당황;;

=스튜디오=

MC1 : 저는 시나몬가루가 있어서 더 맛있을 것 같아요

=현장=

사장님1 : 떡을 한번 구우니까 ...

사장님2 : 뒤에 고소하고 깊은맛이...

나미 : 아 그래요?

가래떡 추로스 바삭하고 달콤하기까지!

나미 : 사실 오늘 와서 직접 먹어보니까 이 맛은 어떻게 할 수가 없어요 너무 완벽하기 때문에 앞으로 이 맛이 100년 200년 가는 자인방앗간이 됐으면 좋겠습니다 저도 응원하도록 하겠습니다

사장님1 : 고맙습니다

사장님2 : 감사합니다

나미 : 항상 화이팅 우리 조금만 더 힘내봐요 자 하나 둘 셋 화이팅!

소상공인 사장님 모두 화이팅!

성공CEO의 노하우를 토대로 

소상공인이 성공모델로 변신❓❗ 

이익공유형 사업화지원 ⭐공유하쉐어⭐ 

사장님은 드시기만 하세요❗❗❗❗❗ 

오늘은 나미가 요리사

과연 맛있을까요 두구두구두구

#공유하쉐어 #이익공유형사업화지원 #소상공인 

소상공인방송 채널번호 확인하기 

https://yestv.or.kr/channel-guide/

편성표 보러가기 

https://bit.ly/3BFfl0j

※ 출처 : 중소벤처기업부(☞바로가기)