로딩중

영상

키워드가 있는 브랜드, 나이 구분없는 취향 [소요구두2]

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

신은 김에 런웨이

전화기능까지 탑재한 수제 구두

열심히는 하고 있지만 진전이 없는 상태

아오 왜이리 덥냐

공유하쉐어

연예인 점검

늘 그렇듯 미션카드부터 전달

지민 : 미스터리 쇼퍼로 위장해 매장에 방문하쉐어

소요구두

지민 : 계세요~?

사장님 : 네

지민 : 아까 전화해서 일단 좀 볼게요!

사장님 : 네네

=스튜디오=

MC1 : 어우 피곤해

지민 : 따라오지 말라 이거지 볼꺼니까

=현장 =

지민 : 이거 저한테 맞을까요?

누가 봐도 아동화

사장님 : 맞을 수도 있는데 조금 발이 아플수있어요

지민 : 그럼 한번 신어볼게요 저 발 작아요!

사장님 : 고객님한테 맞으실만한 사이즈는 이정도는 되야..

지민 : 제 발이 그렇게 큰가요? 나인 줄 알아 지금~ 그쵸?

이미 등장부터 지민을 알아보신 사장님

=스튜디오=

MC2 : 그럼 사장님이 연기하신거네요

지민 : 아셨어~ 제 머리 위에서 놀고 계셨어요

그리하여 시작되는 첫 미션은?

지민 : 오늘의 미션은 뭘까요? 이제 본격적으로 점검하쉐어 소상공인 사장님들이 수행했던 솔루션을 최종 점검하시오 서비스 만족도, 쇼핑몰 평가 (만족도는)4개를 드리겠습니다 잘 참으셨어요 인내심이 있어

쇼핑몰 평가

지민 : 이번에 찍으신 거에요?

이번에 촬영한 결과물 확인

화보 같은 첫 스튜디오 촬영 결과물

착용 디테일 샷도 완벽

=스튜디오=

MC2: 와 너무 예쁘다~

MC3 : 신기하네요

정식 촬영은 처음이었던 소요구두

MC1 : 아 ~ 애기랑 ~

지민 : 때깔이 다르구나 너무 엄마랑 딸 느낌을 잘살렸어요

실제 착용샷을 올리지 않는 쇼핑몰이 이해가 가지 않는 지민

=현장=

지민 : 제가 소비자 입장에서 누가 신은걸 봐야 할텐데

=스튜디오=

지민 : 그래 신은걸 봐야죠

=현장=

지민 : 신발 살 맛이 난다니까요~

=스튜디오=

MC2 : 어머 너무 이쁘다

MC1 : 따듯해보인다

=현장=

착용한 모습을 상상할 수 있는 모델샷

구매욕 불러일으키는 스튜디오 촬영 결과물

쇼핑몰 점검 대 만족!

지민 : 아 쇼핑몰! 만족합니다 요것도 별점 5개 드리겠습니다 제가 감히 뭐라고.. 어휴~ 자 그리고 제가 이왕 온김에 마음에 드는 신발이 몇개 있었거든요 제 발에 딱 맞춤으로 제작을 부탁드려도 될까요?

지민 : 자 그거 두개 한번 좀.. 착용을

지민 : 요거는 두개는 뭐하는 실이에요?

사장님 : 지금 이거 같은 경우에는 다섯 가지 실을 섞어요 근데 이걸 그냥 땋아도 되지만 저는 코바느질로 섞거든요

=스튜디오=

지민 : 다섯가지 실 색깔이 너무 예뻐요

MC3 : 세상에 하나

지민 : 네 세상에 하나

=현장 =

사장님 : 이런식으로 해서 팔찌도 만들고

지민 : 한번 배워볼수있어요?

열심히는 하고 있지만 진전이 없는 상태

지민 : 코바늘을 넣었다가 돌려서~ 얘를 감아서 내려옵니다 원래 이거 이렇게 할때 더워요? 못배우겠네요

오색실을 섞은 수제 팔찌 완성!

=스튜디오=

MC1 : 내가 원하는 스타일대로 하면 애정이 갈수밖에 없을 것 같아요

=현장 =

지민 : 전문가님의 컨설팅을 받으셨잖아요 달라지셨어요? 개선 좀 하고?

사장님 : 어 일단 디자인 먼저 제가 하고싶은대로 다 할수있는 시스템이었다면 지금은 팔릴만한 것을 친구들한테 좀 물어보고 그중에서 선별해서 애들한테 보여주고 지출을 줄일려구요

지민 : 아까 찍은 사진을 보니까 이번에는 컨셉이 좀 다르더라구요 아이 신발도 이쁘게 신어서 찍었고 어른도 그렇고 같이도 찍었잖아요 이렇게 컨셉을 잡은 이유가 있어요?

사장님 : 제가 처음 사업 초반에 애기신발만 팔았었거든요 그리고 그 이후에 어른들 요청으로 똑같은 성인신발을 만들게 됐는데 근데 저희 고객들의 나이대가 굉장히 다양해요 아이부터 80대 할머님까지 있거든요 근데 제가 느꼈던건 그분들이 비슷한 정서를 공유한다는 생각이 들었어요 어린시절을 생각해서 자기 손녀한테 선물해 주시기도 하고 딸하고 같이 신기도 하고 그 어떤 모델들이 하나의 사람이나 가족처럼 보였으면 좋겠다 싶었거든요

지민 : 앞으로 목표가 바뀌셨을 것 같아요

사장님 : 앞으로는 개인별 맞춤 신발은 물론 미적으로도 이쁜 신발을 만들어드리고 싶어요

지민 : 목표가 좀 많아졌네요

사장님 : 네 많아요

지민 : 잘 할수있을것 같아요 목표 다이어트는 하지 맙시다 끝까지 한번 지켜보도록 합시다

지민 : 공유하쉐어 성공하쉐어 화이팅~

성공CEO의 노하우를 토대로 

소상공인이 성공모델로 변신❓❗ 

이익공유형 사업화지원 ⭐공유하쉐어⭐ 

이렇게 하면 원래 열이 나나요❓❗ 

지민의 험난한 코바느질 도전기

고도의 집중력이 필요한 바느질 ,,, 후덜덜

#공유하쉐어 #이익공유형사업화지원 #소상공인

소상공인방송 채널번호 확인하기 

☞ https://yestv.or.kr/channel-guide/

편성표 보러가기 

☞ https://bit.ly/3BFfl0j

※ 출처 : 중소벤처기업부(☞바로가기)