로딩중

영상

무려 1억?! 중소기업 핵심기술 유출 보험 지원금!!

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

중소기업 : 아 어떡해ㅠㅠ 회사의 가장 핵심 기술이 유출됐으니 이제 어떡하면 좋아ㅠㅠㅠ
정책머니 : 잠깐~! 정책머니머니, 정책머니머니 알면 돈이 되고 모르면 손해 보는 정책을 알려드릴게 yo~yo~
중소기업 : 정책머니 ㅠㅠㅠㅠ 어떡해요??
정책머니 : 무슨일이에요?! 일단 진정하고 말해봐요
중소기업 : 저희 회사 핵심 기술이 유출됐어요..
정책머니 : 그럼 이러고 있을 때가 아니라 빨리 소송 준비를 해야겠네요!
중소기업 : 누가 그걸 몰라서 그래요?! 변호사 선임하고 소송 진행하는데 비용이 얼마나 드는지 아세요?
정책머니 : 그래서 정책머니가 준비했습니다 기술 분쟁에 대한 중소기업의 비용 부담을 완화하기 위해서 기술 분쟁 시 소요되는 법률비용을 최대 1억원까지 보상하는 '중소기업 기술보호 정책보험'
중소기업 : 그런 보험이 생겼다고요?!! 더 자세하게 알려주세요! ㅠㅠ 제 모든 것이 달린 문제예요!!
정책머니 : 아이가릿! 드랍 더 빗! 지원대상 머니? 영업비밀, 특허 등 보유한 중소기업이 지원대상입니다 지원내용 머니? 크게 두 가지입니다 첫째, 영업비밀, 특허권 등과 관련하여 제3자가 제기한 법률 피소대응을 위한 변호사 선임 등 소송 관련 제반 비용을 5천만원까지 보상합니다 둘째, 특허권 등을 침해받은 경우, 법률소송 제기 비용을 5천만원까지 보상합니다 정부 지원금은 가입 보험료의 70%까지 지원! 보장기간은 1년부터 최대 3년까지 선택 가능!! 이제 중소기업도 기술 분쟁 다 포기하지마~
중소기업 : 네? '닭고기 하지마'라구요?? 어쨋든 정책머니 ... 진짜 최고!
정책머니 : 아 세이 정책 유세이 머니 정책
중소기업 : 머니
정책머니 : 정책
중소기업 : 머니 더 자세히 알고 싶으면 어디로 연락하나요?
정책머니 : 문의번호 머니? 사업 운영기관인 대중소기업 농어업협력재단 (02-368-8795, www.ultari.go.kr) 또는 참여보험사 (삼성화재 02-6733-8901 DB손해보험 070-7308-2087 메리츠화재 02-6464-3277)
중소기업 : 이제 중소기업들도 기술 유출 및 탈취 문제가 발생했을 때 희망이 생겼어요!
정책머니 : 돈 되는 정책을 알려드립니다! 정책 머니! 정책 머니! 잠깐! 여기서 퀴즈

이 주의 정책퀴즈
Q. 기술 분쟁 시 발생하는 비용부담 완화를 위해 도입된 중소기업 기술보호 정책보험의 보장기간은
기술분쟁 장기화에 따른 중소기업의 분쟁대응 역량을 강화하고 금전적 부담을 완화하기 위해 1년부터
'최대 0년까지 선택 가능' 합니다

정책머니 : 아 세이 정책 유 세이 머니 정책! 머니! 정책머니머니 중소벤처기업부

※ 출처 : 중소벤처기업부(☞바로가기)