로딩중

영상

원전 중소기업 푸쳐핸섭~ 원전 생태계 복구를 위해 500억원 규모로 지원합니다! [정책머니 ep.20]

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

원전 중소기업 : 살았다! 살았어~

정책머니 : 고객님, 무슨 일 있으세요?

원전 중소기업 : 그동안 우리 같은 원전업계 기업들은 일감이 뚝 떨어져 힘들었거든요 정부가 나서서 원전 중소기업들 지원해주기로 했다면서요??

[정부가 나서 1조원 발주 ... 원전 생태계 복원 시동 ]

정책머니 : 네 맞습니다 선징국들 사이에서 원전의 필요성이 다시 부각되고 있거든요. 부각하면 김부각! 정책하면 정책머니!!

원전 중소기업 : 그만~

정책머니 : 아..네! 미래 원전시장에 대해 세계 주요국들이 주도권을 확보하기 위해 치열하게 경쟁중인데 우리 중기부가 가만히 있을 수 없죠!

원전 중소기업들을 위한 중기부의 지원정책 속속들이 알려드릴게요~요~ 비트 주세요~

지원방향 머니?

원전 중소기업 관련 지원은 크게 세 가지가 있습니다

첫째, 정책자금 융자

둘째, 특례보증

셋째, R&D 자금 지원

첫째, 원전기업에 대해 500억원 규모의 '긴급경영안전자금과 혁신성장지원자금'을 우선적으로 융자 지원 예정입니다.

운전자금 300억원과 시설자금 200억원 우선 지원

또한, 최대 500억원 규모의 특례보증을 신설할 계획입니다.

보증료를 일부 감면하고, 보증비율도 상향할 예정 그리고 215억원의 R&D 자금을 우선 지원하고

23년부터는 원전 중소기업에 특화된 R&D사업도 새롭게 만들 계획입니다.

한수원(한국수력원자력)이 원전 중소기업 스마트공장 구축을 지원하면 정부가 구축비용을 함께 부담하는

상생형 스마트 공장도 확대해 나갈 예정입니다.

이 정도면 세계적 흐름에 발맞추는 건 시간문제란 말씀!

원전 중소기업 : 와우~ 진짜 감동이네요~

정책머니 : 아 세이 정책 유 세이 머니 정책

원전 중소기업 : 머니

정책머니 : 정책

원전 중소기업 : 머니

정책머니 : 문의번호 머니?

정책자금 융자는 정책자금 안내 콜센터 1811-3655로 문의

특례보증과 R&D 지원에 대한 지원은 7월초 중소벤처기업부 홈페이지 통해 세부 공고 예정

우리나라가 원전 최강국으로 우뚝 서는 그 날 까지!

돈 되는 정책을 알려드립니다! 정책 머니! 정책 머니! 잠깐! 여기서 퀴즈

이 주의 정책퀴즈

Q. 원전생태계를 복원하기 위해 500억원 규모로 원전기업에게 지원하는 두 가지 융자 지원금 이름은?

정책머니 : 아 세이 정책, 유 세이 머니 정책! 머니! 정책 머니머니 중소벤처기업부

#원전 #500억원 규모 #원전기업 #긴급경영 안전자금 #혁신성장지원자금 #R&D #특례보증

□ 돈 되는 정책 알려드릴게요 

원전생태계를 복원하기 위해 원전 중소기업을 지원하는 정책

□ 지원대상 money? 

원전 중소기업

□ 지원내용 money? 

✔첫째, 정책자금 융자

500억원 규모의 ‘긴급경영안전자금과 혁신성장지원자금’을 우선적으로 원전기업에 융자 지원

✔둘째, 특례보증

최대 500억원 규모의 특례보증 신설 계획

✔셋째, R&D 자금 지원

215억원의 R&D 자금을 우선 지원

23년부터는 원전 중소기업에 특화된 R&D사업도 새롭게 만들 계획

□ 문의번호 money?  

정책자금 융자는 정책자금 안내 콜센터 1811-3655로 문의

특례보증과 R&D 지원에 대한 지원은 7월초 중소벤처기업부 홈페이지 통해 세부 공고 예정

※ 출처 : 중소벤처기업부(☞바로가기)