로딩중

영상

비건 제빵기술 특허를 다수 보유한 비건 푸드테크기업, 더 브레드블루 [갓챠! 가짜 직원을 찾아라!]

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

잘 나가는 명품기업에 가짜 직원이?

MC : 중소벤처기업부 구독자 여러분 개그맨 김원훈입니다 반갑습니다 뿌이뿌이 뿌이뿌이뿌이~

스태프 : 저희 프로그램 MC를 맡게된 것을 축하드립니다

MC : 아 감사합니다 이렇게 불려 주셔가지고 그런데 어떤 프로그램이에요?

GOTCHA! 가짜를 찾아라

제작진이 기업 내에 심어둔 가짜 직원을 찾아라!

과연 수 많은 직원들 사이에서 가짜 직원을 찾을 수 있을까?

스태프 : 오늘 어디 가는지 아세요?

MC : 아니요 모르고 왔어요

오늘 가 볼 명품 기업은?

비건 베이커리 더 브레드 블루

100% 식물성 재료만으로 비건 베이커리를 만드는 비건 푸드테크 기업

콩, 단백질, 두유, 식물성 오일을 대체재로 사용하고 있으며 동물성 재료를 엄격하게 배제한 비건 레시피를 연구합니다

MC : 더 브레드 블루 일단 한번 가보시죠 레츠고!

더 브레드 블루 /신희섭 대리 / 오늘의 안내자

신희섭 대리 : 안녕하세요 오늘 더 브레드 블루 안내를 맡은 신희섭 대리입니다

MC : 누가 봐도 연기 톤 아닌가요? AI인줄 알았거든요 지금 복장 보세요 복장 정장이 아닌 셔츠가 아닌 청바지에 흰 티셔츠를 입었다?

신희섭 대리 : 저희가 이제 복장이 프리하다 보니까

MC : 프리해도 너무 프리한데요 이거는? 더 브레드 블루 PR 시간 3초 드리겠습니다

신희섭 대리 : 어 네 더 브레드 블루는!

MC : 3 2 1!

영상 내내 소개되니까 걱정 마세요

MC : 여기는 어디에요 여기는?

신희섭 대리 : 네 여기는 저희가 더 브레드 블루의 빵을 만드는 공장!

더 브레드 블루만이 균일한 제품 생산과 위생적이고 안전한 출고를 위해 금속검출기 등 다양한 설비를 통해 최상의 제품을 생산합니다

MC : 아 그러면 여기가 이제 생산되는 곳이구나

신희섭 대리 : 네 맞습니다

MC : 오늘 구경해 볼 수 있는 거에요?

신희섭 대리 : 네 저희 위생복 다 갈아입으시면 견학이 가능합니다

MC : 청결!

해썹(HACCP, 식펌안전관리기준) 인증으로 위생 및 안전 관리까지 인정 받은 더 블루 브레드

신희섭 대리 : 네 청결입니다

MC : 그럼 그리로 갈아입고 바로 가보시죠

신희섭 대리 : 네 들어가보실까요

MC : 와 대박 안녕하세요~ 혹시 자기소개 한번 부탁드려도 될까요?

3년차 직장인 / 최현지 대리 / 생산팀 총괄

최현지 대리 : 안녕하세요 저는 3년차 직장인인 최현지 대리라고 합니다

MC : 아 대리님이시구나 3년 차 대리님 정확히 하시는 직책이 어떻게 되세요?

최현지 대리 : 어 여기 안에서 일하는 걸 총괄하고 있고요 네 그리고 작업을 같이 하고 있어요

MC : 그럼 혹시 이 회사의 복지 정말 이건 너무 좋다 하는 게 있을까요?

최현지 대리 : 밥을 정말 잘 줘요

MC : 어제 점심은 뭐였어요?

최현지 대리 : 어제 점심이요?

MC : 잠시만요 보이시죠? 눈빛 흔들리는 거 모르신다는 거죠 왜냐하면 어저께 출근을 하지 않았으니까 굉장히 수상합니다 제가 진짜 오늘 가짜 직원을 찾아야 돼요 근데 확실히 이 분은 진짜 여기서 근무하시는 대리님이 맞습니다 손놀림 보세요 손놀림 이렇게 빠를 수가 없어요 근데 진짜 이거는 하루아침에 습득할 수 있는 스킬이 아니거든요? 굉장히 근무를 오래 하신 게 분명하다라는 생각이 듭니다

MC : 가장 좋아하는 빵은 뭔가요?

최현지 대리 : 저희 최근에 개발한 빵인데 고로케 있거든요 고로케가 보통 튀기는 빵인데 저희는 이제 구워서 나오면서 담백한데 고로케의 맛을 느낄 수 있는 그런 빵입니다

구워서 나오는 고로케 이외에도 다기능 다이어트 빵, 비건 아이스크림 등 건강을 위한 5가지 제조기술에 대한 특허 출원 중

MC : 신제품인가요?

최현지 대리 : 네

MC : 혹시 포켓몬스터 빵은 좋아하시나요?

MC : 자 여기서 이제 다 빵을 직접 포장을 하고 계십니다 근데 진짜 이상한게 이 능숙한 사람들 안에서 굉장히 서툰 불안에 떨고 있는 분이 계시거든요 갑자기 급하게 섭외된 느낌이 물씬 납니다 자기소개 한번 부탁드리겠습니다

입사 3개월 / 이유진 주임 / 물류팀 신입

이유진 주임 : 물류팀 이유진이라고 합니다

MC : 혹시 근무 하신지는 얼마나 되셨어요

이유진 주임 : 저 이제 3개월...

MC : 3개월 왜냐면 이제 가짜 직원을 심어는 놔야 되겠고 3개월 차라고 하면 이제 미숙한 모습을 보이면서 저에게 굉장히 혼란함을 주려고 벌써 눈에 보입니다 이 회사의 복지, 장점 뭐가 있을까요?

이유진 주임 : 아 헬스장 지원이요

MC : 주임님도 여기서 헬스장 이용 하시나요?

더 브레드 블루만의 복지 : 건강 증진 지원 자사 연계 헬스장 이용비 전액 지원 및 첫 등록 시 PT 15회 무료 지원

이유진 주임 : 네 하고 있어요

MC : 헬스장 몇층에 있죠?

이유진 주임 : 헬스장 여기 건물이 아니라 다른 건물에 있는데 이제 한지 1달밖에 안 돼가지고

MC : 아 그러시군요 그럼 평소에 비건 빵에 대해서 어떻게 생각하고 계셨어요?

이유진 주임 : 사실 일반 빵과 똑같다고 생각을 하고 있거든요 조금 더 건강한?

더 브레드 블루는 식물성 단백질, 유산균, 효모 등 3가지 원재료를 개발해 원천기술을 확보했습니다

MC : 약간 의심스러워요 사실 눈동자가 굉장히 많이 흔들리고 일단 용의자 1로 제가 지목하겠습니다 굉장히 의심스러워요 그럼 저희가 이제 다음 장소로 가볼 곳은 어딘가요?

신희섭 대리 : 저희가 다음 장소로 갈 곳은 6층 사무실입니다

MC : 사무실! 이제 여기가 정말 현장직이라면 이제 사무 공간 그 쪽에 가서 제가 한번 범인을 색출해 보도록 하겠습니다

신희섭 대리 : 여기가 이제 2층 저희 더 브레드 블루 사무실이고요

MC : 그럼 혹시 실례가 안된다면 인터뷰를 한번 좀 해볼까요?

유예정 주임 : 안녕하세요

MC: 네 안녕하세요 혹시 직책과 자기소개 좀

유예정 주임 : 안녕하세요 저는 유예정 주임이구요 마케팅 부서에서 일을 하고 있습니다

MC : 주로 어떤 일을 하시죠

유예정 주임 : 자사 인스타그램 관리도 하고 있고요 마케팅 일정 전반, 광고 모니터링, 그런 마케팅 관련된 일을 전부 다 저희 마케팅팀에서 하고 있습니다

MC : 굉장히 이분이 100퍼센트 아니라고 확신이 드는 게 있어요 제가 보조출연을 많이 해봤거든요? 어디 보조 촬열 갔을 때 어 원훈씨 회사원 역할일에요 했을 때 입는 복장이에요 전형적인 아주 드라마에서 볼법한!

촬영한다고 예쁘게 입었다가 제대로 의심받는 중

MC : 그러면 이제 우리 주임님은 만나봤고 또 다른분 진짜 직원분을 만나서 인터뷰를 한번 해보도록 하겠습니다 네 수고하셨고요 페이는 이따 10만원 지급해 드리도록 하겠습니다 자 다음 진짜 직원분을 만나보도록 하겠습니다

MC : 오 진짜 스타일이 너무 특이하신게 한국 민속촌에서 봤을 법한 널뛰기를 하고 있을 것 같은 그런 느낌 아 이분은 100% 서프라이즈 재연배우다 라고 생각을 했었는데 앞서 저분을 만나고 나서 보니까 아 독특한 개성을 가지고 계신 분이구나 라는 생각이 듭니다 카메라 보고 자기소개 부탁드리겠습니다

뭔가 특이해 길보근 대리 / CS팀 귀염둥이

길보근 대리 : 네 길보근 대리라고 하고요 CS 업무를 맡고 있습니다

MC : CS는 주로 영업일이랑 비슷한 건가요?

길보근 대리 : 그냥 고객 문의 들어오고 제품 언제와요 뭐 이런 것들

MC : 정말 너무 여기 찐 직원같지 않습니까? 너무 자연스럽잖아요 이런 내추럴한 모습을 그냥 카메라에 담는다? 진짜라는 거죠

길보근 대리 : 오늘 헬스 가야 돼서...

MC : 오늘 헬스 가야 해서 옷을 이렇게 입고 오신 거라고요? 헬스랑 전혀 상관없는 문제같아요 더 브레드 블루에 특별한 서비스가 있다고 해가지고 그 서비스에 대해서 설명을 좀 해주실래요?

길보근 대리 : 정기배송을 하는 서비스가 있거든요

일정 금액을 지불하면 한 주 동안 먹을 양만큼의 빵을 매 주 수요일 음료와 함께 구성하여 집까지 배송해 주는 서비스

다양한 유통 채널과 새벽배송 채널에 납품 중이며 오프라인 매장도 직접 운영 중

MC : 우리 정말 마지막으로 더 브레드 블루의 가장 판매율 높은 빵은 무엇인가요?

길보근 대리 : ...

MC : 너 가짜지!

진정하세요

MC : 진짜 어떤 제품이 가장 판매율이 높은가요?

신희섭 대리 : 저희 통밀 식빵이 가장 판매율이 높습니다

MC : 아 불안해 죽겠네 진짜...

MC : 네 제가 오전부터 더 브레드 블루 직원분들과 인터뷰를 하면서 좋은 시간 한번 나눠봤습니다 근데 제 주목적이 뭐가 있었을까요? 바로 '가짜 직원을 찾아라' 였습니다 근데 제가 오늘 네 분을 만났었잖아요 여기서 한분이 안계세요 (개인 사정으로 인하여 최현지 대리님은 자리에 함께하지 못하셨습니다) 그래서 이렇게 세 분만 모셨습니다 정말 저는 두 분 중에 헷갈립니다 그래서 마지막으로 우리 두 분에게 최종 어필할 수 있는 발언권을 드리도록 하겠습니다

유예정 주임 : 아 네 제가 마케팅 직원이 맞고요 조금 있으면 5주년 이벤트 하니까 참여 많이 부탁드릴게요

길보근 대리 : 네 CS 받은지 10년 됐고요 앞으로 더 열심시 콜 받고 고객 응대하고 네 그렇게 하면 되나요?

MC : 진짜 어렵다 어려워요 그래도 최종 선택은 해야겠죠 결정하겠습니다 오늘의 가짜 직원은 1년차 주임님입니다

과연 결과는 정답

스태프 : 정답입니다

첫 화부터 가짜 직원 색출 성공!

MC : 보셨죠? 이렇게 간단한 문제는 저는 넘어가지 않는다고요 이런 건 자 오늘 더 브레드 블루 직원분들과 함께하는 시간이었고 아까 근데 분명히 제가 맞추면 선물을 주신다고 했었는데

신희섭 대리 : 저희 빵 당일 출고 세트 플러스

MC : 아 짜증나!

신희섭 대리 : 신상품 이렇게 빵 준비했습니다

MC : 감사합니다 더 브레드 블루 저도 이 빵 한번 먹어보고 주변 사람들에게 솔직한 후기를 한번 남겨보도록 할게요 그럼 마지막으로 더 브레드 블루 외치면서 끝내도록 하겠습니다 더 브레드

모두 : 블루

중소벤처기업부

강소기업과 유니콘기업 등 우리 주위에

숨은 명품중소기업을 찾아 소개한다!

제 1편 : 더 블레드 블루

비건 베이커리 스타트업으로 발효 인증을

다수 보유하고 있으며 전국 단위 배송이 가능한

몇 안되는 비건 푸드테크 기업

더 블레드 블루에 가짜 직원이 숨어 있다고?

유망한 기업에 가짜직원이라니

가짜를 찾으러 출동!

#비건 #더 브레드블루 #비건빵 #비건베이커리 ##유니콘기업 #비건음식 #푸드테크기업

※ 출처 : 중소벤처기업부(☞바로가기)