로딩중

영상

잘봐 이번엔 현장이다! 어쩌다 공무원 ep.02

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

중기부 사용설명서

[게임..!!???]

유인석 중기부 사무관 : 중기부 소울리스좌 아세요??

사람 : 네 봤어요

유인석 중기부 사무관 : 아~~(기분좋은 인석찡!)

유인석 중기부 사무관 : 어디서 나오셨어요? 중기부 대변인실에서..??

사람 : x맨인것같아요

제4장 중기부 사용설명서

그냥 어쩌다 공무원 (in 중기부) #2화

추적 추적 가을비가 내일는 어느날..

'명예공무원 현장방문 가는 날'

첫 번째 장소는 바로바로~

세종 테크노파크 자율주행 테스트장

자율주행차 관제실

유인석 중기부 사무관 : 지금 관제실에서 자율주행차 작동원리에 대해 설명하고 있습니다 제가 봐도 굉장히 신기하네요

설명에 집중하는 명예공무원들!!

유인석 중기부 사무관 : 비가 엄청 내리고 있고요 무인자율차 설명이 다 끝났고, 시승을 해보러 가는 중입니다

강채림 명예공무원 : (무인자율주행)차들이 다양한 용도로 활용되면 얼마나 더 도시가 풍성해질지 기대가 되고

유인석 중기부 사무관 : 중기부 유투브 보세요?

강채림 명예공무원 : 네 보죠!

유인석 중기부 사무관 : 아~~~~~~ 중기부 소울리스좌 아세요??

강채림 명예공무원 : 네~ 봤어요!

유인석 중기부 사무관 : 아~~~~~~~x2

자율주행차다!!

자율주행차 바로 탑승~!!!

출발~!!!

이어지는 자율주행 코스 설명

유인석 중기부 사무관 : 설명 잘 들었어요?

박민혁 명예공무원 : 흥미롭게 들었습니다 (사고나 책임같은) 걱정을 하지 않아도 될 정도로 안전하다는 느낌을 받고 있습니다 굉장히 탑승감이 좋네요~

그렇게 시승을 마치고..

유인석 중기부 사무관 : 중기부 유투브에서 생각나는 영상 있으세요?

강채림 명예공무원 : 그..(중기부)장관님이랑 뭐.. 한 거..

유인석 중기부 사무관 : 아~ '장관님이랑 직원들'?

강채림 명예공무원 : 네~

유인석 중기부 사무관 : 감사합니다 저 이렇게 '구독자'를 만날 줄 몰랐어요 아 진짜로~

강채림 명예공무원 : ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ [구독 좋아요] 구독 '예비'자..

유인석 중기부 사무관 : 아 구독예비자 감사합니다

[구독 예비자라니...ㅠㅠㅠ]

유인석 중기부 사무관 : 오늘 저희가 더 열심히 해서 찐팬으로 만들도록 하겠습니다

유인석 중기부 사무관 : 벤처기업들이 코로나 마스크 앱도 만들어내고 이런 위기를 기회로 만든 사례들이 있거든요

명예공무원 : 이 관제센터랑 중소벤처기업부가 많은 노력과 홍보를...

유인석 중기부 사무관 : 아 굉장히.. 어디서 나오셨어요?! 중기부 대변인실에서 나오신거 아니에요? [멘트가 중기부 대변인실 수준..ㅎㄷㄷ]

명예공무원 : x맨

제조 중소기업 스마트 공장

중소벤처기업부 명예공무원분들의 방문을 환영합니다

시범 스마트공장 방문을 환영합니다

스마트 공장에 대해 설명듣는 중..!!

집중 집중

유인석 중기부 사무관 : 스마트 공장 설명 잘 들었어요?

박준하 명예공무원 : 설명은 잘 들었지만.. 이해는 다른 문제다!

유인석 중기부 사무관 : 아..

박준하 명예공무원 : 지금 보러가면 조금 더 도움이 될 것 같아요

유인석 중기부 사무관 : 지금 더 체감이 되겠네요 이론적인 내용은 들었으니까 그럼 가보시죠!

김정환 명예공무원 : 지금 스마트 공장을 와서 돌아봤는데, 이제 뿌리산업이라는 배경이 있어야지만 스마트 팩토리가 가능하다는 것을 조금 이해할 수 있었고요

[뿌 to the 리 to the 산업~!!]

유인석 중기부 사무관 : 아 뿌리산업! 전문용어 나왔는데요 뿌리산업이 뭐에요??

김정환 명예공무원 : 뿌리산업 같은 경우에는 크게 얘기하면 제조업의 근간이 되는 여러가지 공정! 열처리나 도금기술 같은 것들을..

유인석 중기부 사무관 : 중기부가 지원하고 있는 정책 대상을 크게 세 분류로 나눌 수 있거든요 소상공인, 스타트업 벤처, 제조 중소기업 그래서 저희가 제조 중소기업들의 스마트화를 추진하기 위해서 스마트 공장도 지원을 많이 하고 있어요

김정환 명예공무원 : 제가 나중에 중소기업에 취직하게 된다면 이런 배웠던 경험들이 소중하게 기억될 것 같습니다

유인석 중기부 사무관 : ㅎㅎㅎㅎ 항상 모범답안을 준비하는 것 같아요 공부하고 온거 아니에요?

[준비된 자의 답변 플렉스!!]

이용중 (주)진합 상무 : 저희 회사는 뿌리산업에 기반을 두고 있는 주식회사 진합이고요 젊은이들한테 지금부터라도 뿌리산업뿐만 아니라 모든 제조산업에 있어서 4차 산업의 포화기술을 지금부터 습득해서 나아간다면, 대한민국의 제조업계의 미래는 굉장히 밝다고 생각합니다

유인석 중기부 사무관 : 저희 중소벤처기업부도 이런 뿌리 제조기업들이 세계 일류기업이 될 수 있도록 열심 지원하도록 하겠습니다

이용중 (주)진합 상무 : 예 감사합니다

유인석 중기부 사무관 : 고맙습니다

창업진흥원 대전팁스타운

유인석 중기부 사무관 : 네 대전팁습타운에 도착했습니다 지금 후배님들 중에 스타트업 정책에 대해서 궁금해하시는 분들이 굉장히 많으셨거든요 그 분들은 또 여기서 뭘 배워갈 수 있는지 한번 이야기를 들어보도록 하겠습니다 가시죠!

유인석 중기부 사무관 : 저기 보이시나요?

[대전팁스타운에서 준비한 디지털 현수막]

유인석 중기부 사무관 : 대전팁스타운에서 중기부 명예공무원들을 축하하는 센스있는 현수막을 달아주셨네요!! 디지털 현수막

유인석 중기부 사무관 : 네 지금 창업진흥원 팁스타운 담당자분께서 명예공무원 대상으로 설명을 시작하셨습니다 굉장히 깨끗한 모습이 눈에 띄네요

좋아서 말문이 막힘..

유인석 중기부 사무관 : 대전팁스타운 탐방이 시작됐습니다 한번 따라가보도록 하겠습니다

오락기도 있어...!!!

(지나칠 수 없지.. 눌러라도 보자..!!)

유인석 중기부 사무관 : 어...?????? 한판 ㄱㄱ..???

두리번 두리번 다 가고 아무도 없음..ㅋㅋ

다들 어디가신 건가요...ㅠ

자연스러운 합류..ㅋㅋ

명예공무원들과 함께

깨끗하고 세련된 시설을 둘러봤어요

유인석 중기부 사무관 : 대전팁스타운에서 다같이 한번 날려보도록 하겠습니다 자 후배님들 준비됐죠?

다같이 : 소상공인 화이팅!! 벤처 스타트업 화이팅!! 제조 중소기업 화이팅!! 대한민국 경제 재도약을 응원합니다!! 대한민국 경제야~ 날아라~~~~ (짝짝짝짝)

유인석 중기부 사무관 : 이제 퇴근해도 되지 않나요? 오늘 할 일 다 한 것 같은데 사무관님?ㅎㅎ

이번엔 현장이다

비가와도 막지 못하는 명예공무원들의 열쩡

중소벤처기업이 지원하는

소상공인, 스타트업 벤처, 제조 중소기업에 직접 방문한 명예공무원's

명예공무원들은

다 계획이 있었구나??

※ 출처 : 중소벤처기업부(☞바로가기)