로딩중

영상

댕냥이 사료, 간식, 용품까지! 대한민국 반려동물 1등 쇼핑몰, 펫프렌즈 [갓챠! 가짜 직원을 찾아라!]

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

잘 나가는 명품기업에 가짜 직원이?

GOTCHA! 가짜를 찾아라

김원훈 : 안녕하세요 반갑습니다! 중소벤처기업부 가족 여러분들 제가 지금 나와있는 이곳은요 바로 학동근린공원 신사역에 나와있습니다

반려견과 산책하기 딱 좋은 신사역 학동근린공원

반갑다멍

김원훈 : 신사역 오면 여러분들 또 아시죠 가로수길 한번 걸어야 하는 거

제작진 : 저희 가로수길은 원훈님이 가짜 직원 찾기를 실패했을 경우 가는 걸로...

김원훈 : 그게 무슨 말이죠?

오늘의 벌칙

가로수길에서 펫프렌즈 홍보 팜플렛 나눠주기

제작진 : 혹시 반려동물 키워보신 적은 있으신가요?

김원훈 : 있죠 강아지 예전에 한번 키워봤어요

제작진 : 아 정말요?

김원훈 : 근데 왜 고양이랑 강아지가 ...

오늘 가 볼 명품 기업은?

펫프렌즈

정보기술(IT)기반의 물류, 배송 혁신을 바탕으로 반려동물 용품을 당일 배송하는 이커머스 플랫폼

방대한 반려동물 빅데이터와 수의사 및 전문가와의 지속적인 협업으로 차별화된 서비스를 제공하는 국내 1등 반려동물 전문 쇼핑몰

오피스 매니저 베닝 / 오늘의 안내자

안녕하세요 저는 펫프렌즈의 오피스 운영 매니저를 맡고 있는 베닝이라고 합니다

김원훈 : 아 여기는 다 영어 이름을 사용하는 거예요?

베닝 : 네~

김원훈 : 그럼 저도 오늘 영어 이름이 하나 있어야 할 것 같은데요

베닝 : 어... 훈?

김원훈 : 아 저는 그냥 CIVA로 하겠습니다

[안됩니다]

어떤 회사인지 궁금하다

펫프렌즈 자랑 좀 부탁드립니다

김원훈 : 펫프렌즈 이 기업에 대해서 간단히 설명 좀 해주세요

베닝 : 저희는 일단 반려동물을 사랑하는 사람들이 모인 회사구요 반려동물 1등 쇼핑몰이라고 저희가 자랑할 수 있을 것 같습니다

[가입자 수 100만명 돌파

상반기 거래액 47% 증가(전년대비)

누적 주문 수 약 400만 건

재구매율 80% 이상]

충분히 알았습니다

김원훈 : 그럼 한번 들어가 볼까요? 뭐예요 여기는?

베닝 : 아 여기는 이제 저희 용품들 같은 거 저희가 실제 직원분 강아지랑 촬영을 하고 있어요

실제 직원들의 반려견과 함께 진행되는 제품 촬영

김원훈 : 지금 어떤 용품을 찍고 있는 거에요? 지금은?

베닝 : 당근 노즈워크라고 해서 간식을 숨겨놓고 강아지가 찾는!

김원훈 : 아 그렇구나

간식을 숨기고 찾는 놀이

당근 노즈워크 촬영중인 민들레

김원훈 : 들레에 대해 간단히 설명 좀 해주실래요?

홍성보호소에서 온 임보견 민들레

견주 : 제가 임시보호하고 있는 강아지 회사 다니면서 임시 보호를 하게 됐어요

같이 출퇴근이 가능해서

김원훈 : 그건 진짜 좋다 왜냐하면 강아지를 키우면서 회사생활 하기가 되게 힘들잖아요

베닝 : 그러면 다른곳으로

김원훈 : 한번 가보실까요?

김원훈 : 지금 저희가 가는 곳은 어떤 업무를 보는 곳인가요?

베닝 : 이제 저희 고객감동본부라고 해서 더 좋은 용품들이 어떤 게 있는 찾아보고 저희 쇼핑몰 내에서 판매할 수 있도록 도와주는

펫프렌즈 고객감동본부

상품을 기획하고 판매 전략 수립 및 판매 상품 관리, 입점사 소통 등 상품의 사후관리를 총괄하는 부서

김원훈 : 오늘 이제 다음 인터뷰하실 분은 누군가요?

베닝 : 바로 옆에 계시는 로빈 님

김원훈 : 로빈님 제일 잘나는 품목이 뭐가있을까요?

로빈 : 가장 잘 나가는 건 이제 호랑이 모래 펫프렌즈에서 호랑이라는 브랜드를 직접 개발해서 브랜드화 시켜서 저희가 여러 제품들을 만들고 있습니다

김원훈 : 그런 펫프렌즈 이 기업, 저 이것때문에 이 기업 다니고 있습니다 하는게 있으면?

로빈 : 회사에 동호회 활동을 할 수 있는게 있어서

김원훈 : 동호회가 몇개나 있어요 회사에?

베닝 : 지금 15개 정도 있습니다

김원훈 : 어떤 동호회가 있을까요?

크게 취미, 체육, 교양

세 가지로 나누어져 있는 동호회 활동

베닝 : 취미랑 체육이랑 교양 이렇게 크게 분류를 해 놓고

[체육/ 조깅 동호회 이런저런, 헬스 동호회 김덕대, 축구 동호회 공차는사람들, 골프 동호회 골프렌즈, 볼링 동호회 스페어]

[취미.교양 / 요리 동호회 마스터 셰프, 독서 동호외 북프렌즈, 공방 동호회 원펀치 덕배]

베닝 : 로빈은 만화 동호회

로빈 : 회사에서 인 당 3개씩 동호회를 할 수 있어서 만화 동호회 하나랑 공방 느낌으로 해서 제가 키우는 반려동물들 굿즈 같은 걸 직접 만들고

김원훈 : 어 진짜요? 직접 만든거에요?

내가 키우는 반려견 얼굴을 새긴 동호회에서 만든 주문 제작 굿즈

로빈 : 주문제작으로 한거죠

김원훈 : 키우는 고양이?

로빈 : 네

김원훈 : 오 너무 신기하다 너무 예쁘다 근데 그래도 날카로운 질문을 하나 하긴 해야 하는데 잠시만요

베닝 : (속닥속닥)

김원훈 : 이 회사의 월급날을 말씀해보세요

로빈 : (속닥속닥)

김원훈 : 네가 가짜에요?

베닝 : 여기는 이제 저희 1층 앞에 샘플 같은 걸 받고 저희 쇼핑몰에서 판매해도 괜찮은지 아닌지 이런 걸 테스트를 진행을 해요 하고 나서 남은 샘플들을 여기에 두고 가져갈 사람들은 가져가라 해서 만들어놓은 나눔 공간이에요

김원훈 : 지금 많이 가져갔나봐요

베닝 : 네

김원훈 : 이런 건 진짜 너무 좋은 것 같아요 이럼 이 부서에서 인터뷰하실 분은

베닝 : 아 네 저희 두부 엄마 로즈랑

김원훈 : 일단 그러면 로즈 님 자기소개 부탁드리겠습니다

가치경영본부 로즈 / 두부 어머니

저는 가치경영본부의 인사 담당하고 있는 로즈라고 합니다

김원훈 : 정확히 가치경영 쉽게 좀 설명을 해주실 수 있을까요?

로즈 : 이제 펫프렌즈의 가치를 열심히 보여드리겠다 이런 의미를 갖고 있는 걸로 알고있습니다

펫프렌즈 가치경영본부

펫프렌즈가 추구하는 가치에 따라 직원들이 업무에 몰입하여 시너지를 낼 수 있도록 경영 제반 업무를 지원하고 조율하는 역할을 수행하는 부서

김원훈 : 그러면 지금은 뭘 하고 계셨어요?

로즈 : 저는 인사 업무라서 연차 관련해서 쓰고 있었어요

김원훈 : 너무 좋지 않아요 회사 생활?

로즈 : 강아지데리고 오면 아침에 일찍 오기가 힘들거든요 8시부터 10시까지 자율출근제

김원훈 : 근데 진짜 반려동물을 사랑하시는 분들은 이 펫프렌즈 기업 너무 좋을 것 같아요 복지 형태도 딱 반려동물을 키우는 입장에서 너무 좋은 혜택들이 너무 많아가지고 ..

반려동물을 기르는 사람에게 최적화된 복지 혜택들

김원훈 : 아 그러면 그거 좋네요 진짜 본인의 반려견이 맞는지 저희가 믿을만한 개인기라던지 이런거 하나 보여줄 수 있을까요?

잠시 두부 개인기 함께 감상하시죠

로즈 : 손! 코! 그렇지~

김원훈 : 확실히 두부 어머님이 맞네요

김원훈 : 근데 식사는 안 하나요?

베닝 : 아 저희 지하에서 직원들이 배달 음식 같은 걸 시켜 먹고 하거든요 저희 카페인데 직원들끼리 같이 ...

김원훈 : 여기서 그냥 배달 음식 시켜서 식사하시고

베닝 : 네 저희 바리스타님이 커피도 내려주시고 하기 때문에

김원훈 : 아 저기 식사를 하고 계시네

베닝 : 네네

김원훈 : 자기소개 부탁드립니다

가치경영본부 어썸 / 인사담당자

펫프렌즈 (?) 담당자 입니다

김원훈 : 영어네임이 어떻게 되시나요?

어썸 : 저 어썸이에요

김원훈 : 어썸! 그럼 진짜 펫프렌즈에서 많은 분들을 채용하셨을 거 아니에요

어썸 : 면접을 제가 그렇게 보지는 않고요 면접 전에 좀 간단히 같이 커피를 마시면서 대화를 하든 아니면 뭐 화상 미팅을 하든 뭐 그렇게 좀 가볍게 보죠

김원훈 : 저 혹시 제가 면접자라고 생각을 하고

회사 생활 로망을 위해 즉석 면접 한 번 부탁드립니다

어썸 : 지금 평가요?

김원훈 : 지금 해보겠습니다 안녕하십니까

어썸 : 네 안녕하세요~ 앞으로 펫프렌즈가 어떤 서비스를 만들면 좋을지 아이디어 하나 말해주세요

김원훈 : 저는 이제 강아지들이 놀거리가 많이 없다고 생각을 해요 그래서 저는 생각했었던 게 강아지 인라인 스케이트 같은 걸 만들면 어떨까 라는 생각을 했습니다

어썸 : 이제 계약서 쓰러 가야죠

김원훈 : 진짜 그러면 펫프렌즈에 인라인 나오나요?

어썸 : 고민해 보겠습니다

김원훈 : 이 분은 진짜 직원이시다 자신감이 있잖아요 눈빛에서 진짜 아니신것 같다 너무 어렵다 오늘 정말

베닝 : 저희 이제 갈 팀은 물류팀 소속이신 직원분 만나볼게요

김원훈 : 자기소개 한번 부탁드리겠습니다

심쿵물류팀 코브 / 파트장

심쿵물류팀의 파트장 코브(?)라고 합니다

김원훈 : 여기 지금 물류팀에서 전반적으로 하고 있는 업무는 어떤 업무에요?

코브 : 기획이랑 물류는 현저하게 나뉘는데요 저는 기획쪽에 포지션을 잡고 있어서 저는 잘 운영될 수 있도록 그리고 비용 관련된 부분

펫프렌즈 심쿵물류팀

비용, 배송 등의 물류 업무에 대한 전반적인 부분을 기획하고 해당 물류가 원활하게 이루어질 수 있도록 운영하는 부서

김원훈 : 그러면 여기 무류팀은 여성 직원이 단 한 번도 없었어요?

코브 : 아 한 분 계셨는데 한 3개월 정도 하시고 퇴사하셨습니다

김원훈 : 왜 퇴사하셨어요 그분한테 고백하신 분 계시죠 누구시죠?

코브 : 여기..

장난이었는데 이게 왜 진짜야?

김원훈 : 진짜로? 그분한테 영상편지 한번 해주세요

고백한분 : 잘 지내...?

김원훈 : 아 근데 진짜 이분도 아니라고 느껴지는 이유가 지압슬리퍼... 이거 진짜 짬에서 나오는 (?) 거든요

짬에서 나오는 바이브 지압슬리퍼를 신고 계신 코브 님

김원훈 : 이제 요주의 인물 딱 두 분으로 추려졌거든요

김원훈 : 기다려라 로빈

최종 2인 질문 대표님의 자녀는?

김원훈 : 그럼 일단 제가 로빈님에게 귓속말로 이 질문을 했을 때 저한테 귓속말로 대답을 해주시면 됩니다

로빈 : 모르겠습니다

김원훈 : 또 몰라요 아 진짜 미쳐버리겠네

로즈님께도 같은 질문

로즈 : 자녀분 안 계신 걸로 알고 있는데요

김원훈 : 그냥 저 촉으로 가겠습니다 촉으로 오늘의 가짜 직원은요 바로 로즈님입니다 강아지와 교감을 할때 서로 냄새를 너무 많이 맡더라고요 처음보는 강아지 마냥

진짜 직원인가요? 가짜 직원인가요?

과연 김원훈은 가짜 직원을 찾아냈을까?

로즈 : 가짜직원입니다

(짝짝짝짝)

지난 실패를 만회하는 범인 색출 성공!

김원훈 : 내가 호락호락하지 않을 거라 얘기 했지 근데 진짜 지금 하시는 일이 어떻게 되세요?

오늘의 가짜 직원 이선미 / 배우 지망

아 지금도 실제로 연기 지망하고 있습니다

김원훈 : 아 어쩐지 달라 느낌이 정말 달라요 근데 제가 촉이 있으니까 제 촉으로 승리했습니다 가로수길 안녕

자 마지막으로 저희 펫프렌즈 파이팅 하면서 끝내보도록 하겠습니다

펫프렌즈 파이팅!

쿠키 영상 있음

김원훈 : 와 진짜 많이 챙겨주셨어요

가짜 직원 색출도 했겠다 즐거운 선물 언박싱

김원훈 : 사실 저는 강아지를 따로 키우고 있지 않아서 제 파트너인 진세에게 이 선물을 전달하도록 하겠습니다 고맙습니다

중소벤처기업부

□ 명품기업에 숨어든 가짜직원을 찾아라! 갓챠! □

강소기업과 유니콘기업 등 우리 주위에

숨은 명품중소기업을 찾아 소개한다!

제 3편 : 펫프렌즈

오직 강아지, 고양이 그리고 반려인만을 생각한다!

누적 다운로드 수 190만여 건!

누적 주문수 약 400만 건!

재구매율 80% 이르는 반려동물 1등 쇼핑몰,

펫프렌즈에 가짜 직원이 숨어 있다고?

유망한 기업에 가짜직원이라니

가짜를 찾으러 출동!

※ 출처 : 중소벤처기업부(☞바로가기)