스마트공장이 궁금해?
태인명장 SMART FACTORY
한번 가볼까요?
역사와 자연을 품고 3대째 이어오고 있는 태인명장
질좋은 100% 국산 콩과 연잎, 천일염이 들어간
연간 최대 120만개 발효생청국장을 생산합니다
1.세척공정
부유물 및 이물질 제거를 위해 대두, 연잎을 꼼꼼하게 씻어내요
제조 공정의 스마트화를 통해 높은 수준으로 위생을 관리합니다
2.증자공정
깨끗하게 씻은 콩과 연잎을 넣어 고온, 고압으로 푹~ 삶아요
국내에서 청국장 품목 최초로 Smart HACCP 인증 받았어요!
3.종균배합
삶아진 콩을 토종 고초균이 잘 증식되도록 최적의 온도인 35℃ 내외로 식힌 후 배양 종균과 잘 배합해줘야 돼요
인증된 GMP 시설에서 배양된 프로바이오틱스 고초균입니다
4.발효공정
천연 황토 편백발효실에서 적절한 온/습도를 유지하여 30시간 동안 발효해 줘요
5. 소금배합
발효된 청국장을 맛있게 먹을 수 있도록 소금을 쉐킷 쉐킷! 잘 섞어줘요
6.성형 절단
발효된 청국장을 100g, 170g, 300g 일정한 크기로 먹기 좋게 컷팅~
7.진공포장
성형 절단된 제품을 열성형 진공압축 포장을 해요
8.금속검출
완제품에 금속 이물질이 있는지 검사하고 골라내면 끝~
전통장도 스마트공장으로 위생과 기능을 업그레이드!
장손가 태인명장
세계 제조 강국의 비결
미래형 선도 스마트공장으로 만들어 가겠습니다
중소벤처기업부