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전통장 최초 스마트HACCP 인증 획득, 태인명장 [듣보기]

  •   2022-11-11
  • 출처 : 중소벤처기업부
  • 조회수 : 79
동영상 자막

스마트공장이 궁금해?

태인명장 SMART FACTORY

한번 가볼까요?


역사와 자연을 품고 3대째 이어오고 있는 태인명장

질좋은 100% 국산 콩과 연잎, 천일염이 들어간

연간 최대 120만개 발효생청국장을 생산합니다


1.세척공정

부유물 및 이물질 제거를 위해 대두, 연잎을 꼼꼼하게 씻어내요


제조 공정의 스마트화를 통해 높은 수준으로 위생을 관리합니다


2.증자공정

깨끗하게 씻은 콩과 연잎을 넣어 고온, 고압으로 푹~ 삶아요


국내에서 청국장 품목 최초로 Smart HACCP 인증 받았어요!


3.종균배합

삶아진 콩을 토종 고초균이 잘 증식되도록 최적의 온도인 35℃ 내외로 식힌 후 배양 종균과 잘 배합해줘야 돼요


인증된 GMP 시설에서 배양된 프로바이오틱스 고초균입니다


4.발효공정

천연 황토 편백발효실에서 적절한 온/습도를 유지하여 30시간 동안 발효해 줘요


5. 소금배합

발효된 청국장을 맛있게 먹을 수 있도록 소금을 쉐킷 쉐킷! 잘 섞어줘요


6.성형 절단

발효된 청국장을 100g, 170g, 300g 일정한 크기로 먹기 좋게 컷팅~


7.진공포장

성형 절단된 제품을 열성형 진공압축 포장을 해요


8.금속검출

완제품에 금속 이물질이 있는지 검사하고 골라내면 끝~


전통장도 스마트공장으로 위생과 기능을 업그레이드!

장손가 태인명장


세계 제조 강국의 비결

미래형 선도 스마트공장으로 만들어 가겠습니다

중소벤처기업부

역사와 자연을 품고

3대째 이어오고 있는 태인명장


질좋은 100% 국산 콩과

연잎, 천일염이 들어간


연간 최대 120만개

발효생청국장을 생산합니다


제조 공정의 스마트화를 통해

높은 수준으로 위생 관리를 하고

국내에서 청국장 품목 최초로

Smart HACCP 인증을 받았습니다


인증된 GMP시설에서 배양된

프로바이오틱스 고초균이 들어간

태인명장의 전통장


전통장도 스마트공장으로

위생과 기능이 업그레이드 되었습니다~


#태인명장 #스마트공장 #Smart HACCP #중소기업지원 #전통장 #청국장


※ 출처 : 중소벤처기업부(☞바로가기)