로딩중

영상

최대 상금 3억원! 유망한 창업팀을 발굴하는 "도전! K-스타트업 경진대회" [정책머니 ep.35]

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

중소기업 : 드디어 우리 팀 아이디어의 결과물이 나왔다 !!!!!!! 후훗 여기 봐도 저기 봐도 신박하네!! 이제 대박날일만 남았네~

정책머니 : 잠깐~~~ 자네 혹시 여기 지원해보지 않겠나?

중소기업 : 오잉? 정책 머니??? 무슨 일이시죠?

정책머니 : 정책머니머니, 정책머니머니 알면 돈이되고 모르면 손해 보는 도전 K-스타트업 경진대회에 대해 알려드릴게yo~ yo~

중소기업 : 네?? 경진대회요?

정책머니 : 네~ 국내에서 가장 큰 규모로 개최되는 창업경진대회입니다. 예선리그를 거쳐 통합본선 왕중왕전 평가를 통해 우수한 창업아이템을 선발합니다.

오늘 소개할 정책은 우수한 아이템을 보유한 창업팀을 발굴하고 포상하는 "도전! K-스타트업 경진대회" 입니다. 

중소기업 : 와우~ 저도 참여할래요! 제가 참가살 수 있는 대회로 알려주세요~

정책머니 : 그럼 도전 K-스타트업 경진대회 혁신창업리그 중 일반리그에 대해 자세히 알려드리겠습니다 

비트주세요~ 지원대상 머니? 통합 공고일 기준 예비창업자 또는 3년 이내 창업기업이 대상입니다.

자세한 사항은 아래를 참고하세요

지원내용 머니?

최종 20팀 대상으로 총상금 15억 원을 지급하고, 대통령상 등 상장 20점을 수여합니다. 대상 상금은 최대 3억 원을 지급합니다. 자세한 내용은 아래 표를 참고하세요

중소기업 : 우왓~ 3억이나요?????

정책머니 : 잠깐~ 아직안끝났지yoyo~yo

투자자와 참가자들과의 네트워킹 기회도 지원해 드리고요.

2024년 창업 사업화, 해외 진출, 특허지원 등 정부 지원 사업에 대한 후속 연계도 지원해 드립니다. 

신청방법 머니?

K-Startup 홈페이지에서 신청하시면 됩니다. K-Startup 홈페이지 (www.k-startup.go.kr)

3월 29일부터 4월 27일까지 17시까지 신청 가능합니다 

단, 예선리그별로 신청날짜와 접수방법이 다르니 아래표를 꼭 참고해주세요 

(참가신청 문의) 서울창조경제혁신센터 (02-739-7263)

중소기업 : 정책머니~ 제 심장소리 들리세요? 열정이 불타오르네요!!

정책머니 : 파이어~ 오~~오, 다 불타오르네. 대상의 주인공은 바로 당신입니다 많은 신청 바랍니다

이 주의 정책퀴즈

예선리그, 통합본선 및 왕중왕전을 거쳐 총 20팀을 수상하는 국내에서 가장 큰 규모로 개최되는 창업경진대회는? 

힌트 정답은 7글자

□ 돈 되는 정책 알려드릴께요 □

'도전 K-스타트업 경진대회'

□ 지원대상 money? □

통합 공고일기준 예비창업자 또는 3년 이내 창업기업이 대상

□ 지원내용 money? □

투자자와 참가자들과의 네트워킹 기회도 지원

2024년 창업 사업화, 해외진출, 특허지원 등 정부 지원사업에 대한 후속연계도 지원

□ 지원규모 money? □

최종 20팀 대상으로 총 상금 15억원을 지급

대통령상 등 상장 20점을 수여

상금 최대 3억원 지급

□ 신청방법 money? □

3월 29일부터 4월 27일까지 17시까지

케이-스타트업 누리집을 통해 온라인으로 신청

http://www.k-startup.go.kr

#창업 #스타트업 #예비창업자 #창업기업 #창업사업화 #K-스타트업경진대회 #도전K-스타트업

※ 출처 : 중소벤처기업부(☞바로가기)