로딩중

영상

라비던스 고영열이 이태원 식당에서 열창한 이유 (feat.2023동행축제)

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

장관이영 일꾼이영

무엇이든 시켜줘영 EP.03 이태원 동행축제 편

영열 : 오늘 장관님이 오신다는데.. 굉장히 기대가 됩니다!

(슬금)

영열 : 안녕하십니까! 소리꾼 고영열입니다! 지금 장관님을 기다리고 있습니다

장관 : 워!

(찐 놀램)

영열 : 오 깜짝이야

장관 : 오 안녕하세요!

영열 : 오 안녕하세요

[게스트 놀래키며 등장하는 이영 장관]

장관 : 동행축제 홍보대사로 이렇게 활동해 주셔서 정말로 감사합니다

[동행축제 홍보를 위해 뭉친 두 사람!]

영열 : 아유 제가 감사하죠

장관 : 저희 올해 얼마 팔아야하는지 아십니까?

영열 : (얼만데요?) 저 전혀 모르고 왔어요..

장관 : 저희 3조 팔아야 됩니다 3조

영열 : (쓰읍) 제가 열심히 ...... (말못잇)

장관 : 대박나야 됩니다!!

영열 : 대박나도록 열심히 하겠습니다

장관 : 대박

영열 : 대박

장관 : 대박!

영열 : 대박!

장관 : 대박!!

영열 : 대박!!

장관 : 가시죠~!

영열 : 가시죠~!

[응원을 위해 들린 이태원 거리]

[가는날이 장날! 때마침 열린 이태원 플리마켓!]

(인기스타영)

[헤이 이태원]

장관 : 이태원 화이팅~!

영열 : 주말이라 그런지 (활기차 보이는 이태원) 사람도 많고 활기차 보이는것 같아요

[매일 이렇게 활기찼으면!]

장관 : 매일 이렇게 사람이 많았으면 좋겠어요

영열 : 그쵸

장관 : 이걸 보시죠 동행축제 서울부터 제주까지 동행을 하는 축제에요

[서울부터 제주까지 지역경제의 활성화를 도모하는 동행축제!]

영열 : 네네

[그래서 가장 먼저 찾은 이태원!]

장관 : 사전 몸풀기로 이태원의 상권을 확 올릴려고 하고 있습니다 그래서 오늘 플리마켓도 만들었고

우리가 곳곳에 다니면서 많은 분들이 살 수 있게 힘을 돋구어야 합니다

영열 : (끄덕 끄덕) 너무 좋아요

장관 : 준비되셨죠 가시죠!

장관 : 그나저나 이거 어딨지? 우리 설거지맨이 있는데

영열 : 설거지맨이요?

인석 : 안녕하십니까 먼저 와있었습니다 안녕하십니까

[심상치 않은 텐션..]

영열 : 안녕하십니까

[갑분춤]

인석 : 어기야 디여차 여야 디여차 중소벤처기업부에서 흥을 담당하는 유인석 사무관입니다 반갑습니다

[중기부 흥 담당 유인석 사무관]

영열 : 어유 반갑습니다

장관 : 우리가 맨날 거리만 봤잖아요

인석 : 맞습니다

장관 : 실제로 좀 구석구석 들어가가지고 손님들이 필요한게 뭔지 이런걸 한번 체험해 보고 또 도와주셔야 될 것같아요

[일일 알바 체험하러 왔지요]

인석 : 네 저희 동행축제도 흥 챌린지 하고 있는데 흥있게 한번 화이팅으로 어기야 디여차

[흥있게 한 번 화이팅부터!]

장관 : 좋아요

다같이 : 어기야 디어차 어야 디어차 동행 축제 함께 손잡고 가잔다

장관 : 안녕하세요~ 반갑습니다

사장 : 안녕하세요

장관 : 저희 셋이 좀... 알바를 하려고 하거든요!

사장 : 그래서 알바는 세가지 역할이 있는데요 하는 캐셔, 하나는 설거지, 홀서빙을 하시면 됩니다

장관 : 흡! 제가 이 세명중에 비주얼 담당입니다

[이 구역 비주얼 담당]

장관 : 제가 캐셔를 하겠습니다

[일일 알바 체험 캐셔 담당에 장관님]

영열 : 잘 하실것같아요.

장관 : 어 예사롭지 않은 팔뚝

영열 : 저는 서빙을 하겠습니다 제가 경력직입니다

[고영열 소리꾼은 서빙 담당]

인석 : 저도 경력직입니다

[또 다른 경력직 등장]

인석 : 집에서 맨날 설거지를 하고 있기 때문에 제가 설거지를 담당하도록 하겠습니다

[실생활 현장 근무형]

[맡겨만 주세요]

장관 : 그럼 출발할까요?

사장 : 네 도와주세요

다같이 : 네 알겠습니다!

[먼저 캐셔 업무에 대해 설명을 듣는 장관님]

직원 : 여기 보시면 테이블 번호가 적혀 있어요

장관 : 네

직원 : 동일한 번호를 이 포스기에서 찾아 누르시고

[포스에서 찾아 누르기]

장관 : 네

직원 : 그 다음 카드를 하실지 현금을 하실지 여쭤본 다음에

[카드? or 현금?]

직원 : 여기에서 거슬러 줄 돈을 거슬러 주시면 됩니다

[계산하면 끝]

장관 : 쉽네요~

[이 정도는 쉽지이영~]

장관 : 감사합니다 파이팅!

[바로 캐셔 업무 시작]

장관 : 맛있게 드셨어요?

손님 : 네 맛있었어요

장관 : 자 현찰 하시겠어요 카드 하시겠어요?

[배운 대로 척척해내시는 장관님]

손님 : 카드요

장관 : 아 주세요

[계산 완료]

장관 : 아 감사합니다 다음 번에도 코레아노스 키친 방문해 주실거죠?

손님 : 네

장관 : 감사합니다

[이태원 자주 놀러와 주세요!]

[다음은 설거지맨 차례]

직원 : 여기 보시면 수세미랑 세제랑 다 있어요

인석 : 네

[컵에 입이 닿기 때문에]

직원 : 아무래도 컵 같은 경우는 손님들이 입을 대고 드시기 때문에 이 립부분을 깨끗히 닦아주셔야 해요

인석 : 입이 닿는 부분을 깨끗히 알겠습니다

[입 부분을 꼼꼼히 닦기!]

직원 : 이게 중요합니다

인석 : 다 닦으면 어디에 놓을까요?

직원 : 다 닦은 컵은 요쪽으로 해서 뒤집어서 꽂아놓고 건조를 하면 됩니다

[끝나면 뒤집어서 건조]

인석 : 알겠습니다 립부분을 깨끗하게 뽀득 뽀득 사이즈가 다 다르네 여기는

[끝나지 않는 설거지옥]

[드디어 설거지를 끝낸 유인석 사무관]

인석 : 이제 좀 깨끗이 다 닦은 것 같습니다

직원 : 다 하셨어요?

인석 : 검사 한번 해보세요

직원 : 헉 너무 깨끗한데요

인석 : 제가 이 부분을 특별히 신경을 썼습니다 (자랑 자랑)

직원 : 합격입니다

[설거지 합격]

직원 : 너무 감사합니다

인석 : 이태원 힘내라고 짠한번 할까요? 빈잔이지만

직원 : 아

인석 : 태원아~ 힘내라!

직원 : 짠~

[마지막 홀서빙 담당은 소리꾼 고영열]

직원 : 뜨거우니까 조심하시구요

영열 : 우와 감자튀김!

[갓 나온 따끈따끈한 메뉴]

직원 : 고수가 있어서 이것은 따로 요청을 하셨어요

[ +) 고수는 별도]

영열 : 예

직원 : '주문하신 메뉴 나왔습니다' 하고 '감사합니다 맛있게 드세요' 하고 오시면 됩니다

영열 : 예 알겠습니다 잘하고 오겠습니다

직원 : 파이팅 입니다

영열 : 안녕하세요 안녕하세요 주문하신 음식 나왔습니다

[주문하신 메뉴와 고영열 등장이요]

손님 : 감사합니다~

영열 : 이거 추가 주문하신 고수.

손님 : 감사합니다~

영열 : 오늘 어떻게 오셨어요?

손님 : 맛집 검색하다가... 맛있다고 떠가지고 왔어요

영열 : 아 그래서 이태원에 오신거에요?

손님 : 사람도 많고 좋은것 같아요

영열 : 오 날씨도 좋으니까 재밌게 즐기다 가시면 좋겠습니다

[즐거운 시간 되세요]

[보람찼던 일일 알바 체험]

인석 : 오늘의 피로를 푸는 시간이 돌아온 것 같습니다

장관 : 아니 피로라뇨 (지금부터가 진짜) 클라이막스에요

인석 : 아 예

[그래서 준비했습니다]

영열 : 그래서 제가 준비했습니다

장관 : 헉!

영열 : 판소리중에 사랑가

장관, 인석 : 오~ (짝짝짝)

[소리]

영열 : 이리 오너라 업고 놀자.

사랑 사랑 사랑 내사랑이야.

사랑이로구나 내 사랑이야

사랑 사랑 사랑 내사랑이야.

사랑이로구나 내 사랑이야.

이히 내사랑이로다.

백년여일 이 밤 같이

이모양 이대로

늙지 말게 허여다오.

사랑이로구나 내 사랑이야.

오호둥둥 내사랑이야.

장관 : 어 눈물나

[한 곡을 더 준비한 소리꾼 고영열]

영열 : 한 곡을 더 준비했는데

[바로 진도 아리랑!]

영열 : 아리아리랑 쓰리쓰리랑 아라리가 났네 - 아리랑 응응응 아라리가 났네

아리아리랑 쓰리쓰리랑 아라리가 났네 - 아리랑 응응응 아라리가 났네~

장관 : 아니 고영열씨 때문에 이태원을 그냥 회복이 끝날 것 같아요

[이태원 상권 걱정 끝!]

장관 : 이리오너라~ 어우 다오실것같아요

영열 : 아 직접하셔도 될것같은데

인석 : 저는 너무 감동스러웠습니다 너무 잘들었습니다

영열 : 감사합니다 감사합니다

사장 : 오늘 하루 출근하셔서 근무하셨는데 어떠셨어요?

[ Q.일일 알바 체험 어떠셨나요? ]

영열 : 그래도 좀 이 상권이 많이 살아난 것 같다는 그런 생각이 들어가지고 엄청 다행이고

[전보다 활발해진 이태원 상권]

영열 : 더 많이 잘 됬으면 좋겠다 하는 생각이 들었습니다

[이대로 더 살아날 수 있길]

장관 : 계산할때마다 매출이 올라가서 너무 기분이 좋았는데 여기 계신 상인분들 입장이 되니까

조금 더 많이 오셨으면 좋겠다라는 생각이 너무 간절했어요

[자주 놀러와 주세요]

인석 : 표정들이 많이 밝아보이셔서 기분 좋더라고요

[즐거워 보이셨던 손님분들]

인석 :이게 다 헤이, 이태원 프로젝트 위력이 아닐까 이런 생각을 하고 있습니다

[이게 다 헤이, 이태원 프로젝트 덕분]

장관 : 6월부터 중소벤처기업부에서 와가지고 원스탑 상담센터 개설하고

[중소벤처기업부와 함께 원스탑 상담센터 개설]

장관 : 그리고 매주 이벤트도 잘 기획해가지고

[매주 새로운 이벤트도 함께 하면서]

장관 : 이태원에 있는 상인분들 그리고 지자체 분들, 민간에 계시는 많은 분들도 도와주셨어요

[이태원 상권 살리기에 많은 분들이 동참]

장관 : 하나가 되가지고 무언가를 하니까 변화가 오는 것 같습니다

[모두가 한마음 한뜻으로 만들어낸 긍정적인 변화]

장관 : 전 세계에 있는 분들, 그리고 대한민국 구석구석 계시는 많은 분들을 이 이태원으로 오시게 해야할것같아요

[많은 사람들이 이태원으로 오시길 바라며]

장관 : 그럼 저희가 어떤 주문을 외워야 되는지 알겠죠?

다같이 : 헤이, 이태원 사랑해 주세요

함께하면 대박나는 2023 동행축제 2023.5.1 ~ 5.28

중소벤처기업부 중소기업유통센터

라비던스 고영열이 이태원 식당에 등장해서

열창을 했다는데?!

.

.

헤이 이태원(HEY,ITAEWON) 프로젝트가 진행중인

이태원 상권을 방문하여 일일알바로 변신한

이영 장관과 동행축제 홍보대사 라비던스 고영열!

.

.

이태원 상권을 응원하기 위해 

두 발로 뛰고 열일해서 힘을 보탠 하루

지금 바로 확인해볼까요?

.

.

이태원에 함께 손잡고 가잔다

기간 : 2023년 5월 1일(월) ~ 5월 28일(일)

홈페이지 : buykfesta.org

.

.

#2023봄빛동행축제 #2023동행축제 #동행축제 #Buy_K_Festa

#동행세일 #흥챌린지 #이태원 #5월축제 #5월행사 #쇼핑 #할인 #라비던스 #고영열 #중소기업유통센터 #무엇이든시켜줘영

※ 출처 : 중소벤처기업부(☞바로가기)