로딩중

영상

공무원이 전국노래자랑에 나가면 벌어지는 일... [전국노래자랑 대전 동구편]

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

함께하면 대박나는 2023 동행축제를

전국 방방곡곡 소문내기 위한

전국 노래자랑 도/전/기

중소벤처기업부

평화로운 어느 날...

유인석 사무관 : 오늘은 대전 동구 전국 노래자랑 예선이 있는 날입니다

공무원들의 은밀한 파티

유인석 사무관 : 전국 노래자랑에 출전하게 되서 예선 심사장으로 가는 중입니다

[함께하면 대박나는 2023 동행축제 2023.5.1~5.28]

유인석 사무관 : 5월에 동행 축제 행사가 열립니다

온/오프라인 대규모 할인 행사를 하는 행사인데요

개막식이 대전에서 열릴 예정인데요

마침 4월달에 대전 동구에서 전국 노래 자랑을 촬영한다 해서

저희 중소벤처기업부에서 직원들과 동행축제를 홍보하기 위해서

전국 노래 자랑에 나가보기로 결심을 했습니다 극한직업이죠?

만들어본 팻말인데요 대전 동구에 있는 핫플레이스를 중소벤처기업부 소울리스좌가 랩을 하겠다고 장기를 하려 합니다

[03:17 참고]

직원 : 예심 왔어요

주차 안내원 : 예심이요?

직원 : 네

(풀집중)

[밖에서는 평범한 공무원들

곧바로 연습모드

대환장 파티]

(연습중)

[옆에서 누군가 지켜보는 중,,]

지나가던 한 학생의 평) 그래도 한번 도전은 해봐도 될 것 같아요

[그에 손에 쥐어지는 합격 목걸이]

유인석 사무관 : 친구들 고마워요~ 열심히 잘 할게요

(쿨하게 사라지는)

전국 노래자랑 대전 동구편 예선 심사 현장입니다

동행 축제를 전국에 잘 알리기 위해서 저희가 한번 불살라보겠습니다 동행!

[그러나.. 경쟁자들의 미친 무대력

합격

(하..)

(쓸쓸한 뒷모습)]

유인석(43, 공무원)

"아 떨리네요"

"지금 선수들이..."

"짱짱한 선수들이 많이 있어서..."

(긴장)

"아,,, 떨리네요,, ㅠㅠ"

(벗어나고 싶다...)

두둥

저희는 대전의 대박을 바라는 대박 대전팀입니다

(당당)

저희가 준비한 노래는 슈퍼맨의 노라조입니다

심사의원 : 노라조의 슈퍼맨 아니고요?

아 노라조의 슈퍼맨입니다!!

[ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]

시작!

아들아 지구를 부탁하노라

(아버지가 걱정할 무대)

심사의원 : 잠깐만요 여기는요 다 같은 부서에서 근무하세요? 중소벤처기업부에서?

유인석 사무관 : 네 다 같은 중소벤처기업부 직원입니다

심사의원 : (매의눈) 누가 나가자고 했어요?

유인석 사무관 : 아 제가 나가자고 했습니다

심사의원 : 높은 자리이신 거예요? 아니면은...

유인석 사무관: 높은자리요...(눈치)(왜 우릴봐)

심사의원 : (질끈)부하직원에게 강권을 했군요?

유인석 사무관 : (당황) 어유 아닙니다 아닙니다 저희 다 비슷한 직원들이고요 (어디 한번 말해봐)

(동행축제 홍보 중)

심사의원 : 남은 주말에 쉬는 게 나을 것 같긴 한데...

유인석 사무관: (ㅠㅠ) 기회를 주신다면 본선에서는 더...

심사의원 : (스윽) 잘 안될 것 같기는 한데...

[그의 손에 쥐어지는 합격 목걸이]

유인석 사무관: 네 감사합니다!!

유인석 사무관: 저희 중소벤처기업부 '대박 대전팀' 1심을 통과했습니다!

[급하게 진행되는 회의...]

2차 예심

유인석 사무관 : 슈퍼맨의 노라조 준비했습니다

심사의원 : 노라조의 슈퍼맨이 아니고?

유인석 사무관 : (외면)(열심)

심사의원 : (급기야 벗어던지는 안경)

[아빠 이렇게 돈벌어...]

심사의원 : (냉정한 평가)

[갑분 개인기 타임]

대전 동구의 핫플레이스를 소울리스좌 랩으로 한번 소개해 보도록 하겠습니다

(그윽-)

여기 있는 대전 동구 핫플을 소개합니다! 대! 전! 동도로동동구!

(숨 넘어가는 소울리스좌)

[말끔한 수미상관에 호응하는 관객들]

대! 전! 동도로동동구!

감사합니다 대전 동구가 대박 났으면 좋겠습니다!

아쉽게도 1차 예심 합격으로 끝난 그렇게 끝난 공무원의 주말 추가 근무

[함께하면 대박나는 2023 동행축제]

함께하면 대박나는 2023 동행축제를 전국적으로 알리기 위해서 저희가 전국 노래 자랑까지 출전했습니다!

함께하면 대박나는 2023 동행축제 많이많이 참여해주세요!

나나나나나나나~ 나나나~ 쏴아아아~!!!!

중소벤처기업부

전국노래자랑에 나가보았습,,,니,,다,,

정말 쉽지 않네요,,,,

동행축제를 전국 방방곡곡 알리기 위한 중기부의 전국노래자랑 도전!!

많은 응원 부탁드립니다!!

#전국노래자랑 #치킨이벤트 #공무원 #동행축제 #대박

#할인 #2023봄빛동행축제 #흥챌린지 #치킨이벤트

#Buy_K_Festa

※ 출처 : 중소벤처기업부(☞바로가기)