로딩중

영상

소부장 기업이세요? 공공기술 이전 사업화 최대 8억 지원합니다 [정책머니42]

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

정책머니

테크브릿지 활용 상용화 기술개발사업

청년보좌역 : 청년정책머니 청년정책머니

소부장기업 : 오잉?

청년보좌역 : 저는 '청년 창업가' 이자 '청년 보좌역' 임다 청년정책머니 청년정책머니

소부장기업 : 어머~ 오랜만이에요 소,부,장 분야 중소기업을 위한 기술개발 지원사업도 있나요?

청년보좌역 : 당근당근당근 2023년 중소기업 테크브릿지 활용 상용화 기술개발사업 알려드릴게요~요~

소부장기업 : 테크브릿지??

청년보좌역 : 테크브릿지란? 연구소가 보유한 공공기술 38만건과 기술보증기금의 67개 영업점을 통해 발굴한 수요기술을 매칭하는 온라인 기술거래 플랫폼입니다 테크브릿지 누리집 // tb.kibo.or.kr

소부장기업 : 기술을 연결해준다 '테크 브릿지'군요 우와~ 얼른 알려주세요!

청년보좌역 : 비트주세요!

지원대상 머니?

소,부,장 분야 공공기술을 이전 받아 상용화를 위한 기술개발이 필요한 중소기업

※접수 마감일 부터 1년 이내 기술이전 계약 필수~

지원내용 머니?

기술개발자금을 기업당 최대 2년 8억원까지!!

지식재산인수, 사업화 보증을 원스톱패키지로 지원~

*기술보증기금 운용

소부장기업 : 우아~ 최대 8억에 보증상품까지 어마어마하네요

청년보좌역 : 끝이 아니지 요요~ 전문기관에서 운영 중인 성과확산 프로그램을 추가 지원해드립니다

신청방법 머니?

범부처통합연구지원시스템에서 신청! iris.go.kr

(신청기간) 5월 16일(화) ~ 5월 30일(화)

소부장 분야 우리 중소기업의 기술경쟁력이 혁신성장할 수 있는 기회를 놓치지마세요~

오늘 내용이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림설정까지 잠깐! 여기서 퀴즈!

[이 주의 정책퀴즈]

테크브릿지 활용 상용화 기술개발사업은 기업당 최대 2년 몇억까지 지원해줄까요? 힌트 : 숫자+억

청년보좌역 : 아 세이 청년정책 유 세이 머니! 청년정책머니! 청년정책머니!

중소벤처기업부

지원사업 자세히 보기

https://blog.naver.com/bizinfo1357/223086755715

□ 돈 되는 정책 알려드릴께요

기술(테크)브릿지 활용 상용화 기술개발사업 하반기 사업공고

□ 지원대상 money?

- 소재ㆍ부품ㆍ장비분야 공공기술을 이전받아

후속 상용화 기술개발을 하고자 하는 중소기업

(20개사 내외 모집)

* 과제신청접수 마감일 기준,

1년 이내 기술이전 계약을 체결한 기술

(4개월 이내 계약체결 예정 포함)

- 주관기관에 기술을 이전하는 대학ㆍ연구기관 등

* 기술이전기관(공공기술 보유한 대학, 출연연 등) 필수 참여

□ 지원내용 money?□

- Tech-Bridge 플랫폼을 통해 소재ㆍ부품ㆍ장비 분야의

기술이전을 받은 중소기업에 이전기술의

후속 상용화 기술개발자금 지원

- "기술이전-후속 상용화 R&D-양산자금"으로

이어지는 One-stop 패키지 지원

□ 신청방법 money?

신청기간 : 5월 16일 ~ 5월 30일까지

신청하는 곳 : 범부처통합연구지원시스템 iris.go.kr

#소부장 #중소기업지원 #기술이전 #범부처통합연구지원시스템 #기술상용화

※ 출처 : 중소벤처기업부(☞바로가기)