로딩중

영상

동행축제 개막식에 OOO가 나타났다? 동행축제 현장 브이로그! [머니포차 EP 04]

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

소통맛집 머니포차

EP.4 동행축제 투어

대전 동행축제 개막식 현장

인석 : 머니포차가 드디어 밖으로 나왔습니다!

사람1,2 : 와아아

두둥

인석 : 놓치면 아까운 대박 행사 동행축제 개막식 현장 돌아다니면서 전국적으로 동행축제를 알려보도록 하죠

변신

인석 : 어디 소속 누구신지 잘 몰라서

라비던스

사람3 : 라비던스 팬클럽

인석 : 라비던스 팬? 와아아아아아ㅏㅏㅏ

웅장

(미친 텐션)

흥에 밀린 소울리스좌

흥을 영끌하는 소울리스좌

환호하는 관객들

에너지 소강

인석 : 제가 보니까 누님들이 계셔서

사람4 : 누님이 아닐 수도 있어요

내심기대

소울리스좌 인생 최대 위기

인석 : (빠른정정) 아 우리 동생들이 있어서

사람4 : (우리 오빠야ㅎ)

인석 : 전국 방방곡곡에 경제가 흥이 나서 살아날 것 같아요

포효 예압

사람5 : 끝나고 뭐 하는 거예요?

인석 : (일단 질러보기) 장관님이랑 라비던스 형님들이랑 올라가서 할 건데

사람5 : 라비던스가 형님이에요?

인석 : (쭈글) 잘 모르겠어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인석 : 인기가 많으면 형님이에요!

팬들 앞에서 잘 넘어가는...

(성심당)

인석 : 대전의 랜드마크! 성심당 대표님!

성심당 대표 : 안녕하세요 국민 모두가 행복한 생활을!!

성심당으로 동행!!

(흘끗)

인석 : 지금 옆라인 얼굴을.. 예쁘게 보이려고 옆라인 얼굴 보여주지 말고 잘 되라고 화이팅 한번 해주세요

이화정 사무관 : (새침) 동행축제 화이팅!

인석 : 화이팅! 동행!

이화정 사무관 : 동행!!

끝없이 이어지는 화이팅 릴레이

중소기업 유통센터 신성철 단장 : 화이팅!

인석 : 화이팅 입니다

인석 : 네 안녕하세요

중소기업 유통센터 곽서원 대리

강제섭외

인석 : 저희 동행축제... 화이팅!

곽서원 대리 : 화이팅!

남정렬 팀장 : 화이팅!

인석 : 화이팅입니다!

호흡은 안 맞아도 화이팅!

한번... 지영쌤은?

(국민 서포터즈)

동행부스 구경 중!

지영 : 아 백년가게! (반갑) 저희 지금 머니포차에서 백년가게 밀키트 하나씩 해서 먹고 있어요

반가운 백년가게 밀키트!

다음은? 동행 스트리트!

지영 : 어우 너무 귀엽다

추억의 꿈돌이를 마주친...

(영업당하는 중)

(동행제품 사면 캐스퍼 준다!)

인석 : 동행축제 홍보모델 라비던스도 아마 여기서 대기를 하고 계실것 같고 아마 장관님도 이안에

라비던스와 장관님 찾아 삼만리

(장관님 생각에 웃음이 절로)

아무도 없어 보이는...

인석 : (라비던스 관계자 발견) 대표님! 라비던스 형님들 언제쯤 오시나요?

대표 : (잘 못 들었지?) 형님이요?

인석 : (빠른 정정) 라비던스 동생분들은 언제쯤 오실까요?

때마침 등장하는 장관님

인석 : 장관님 잘 안보이는데 제가 저쪽으로 돌아가겠습니다

(장관님)

인석 : 기회가 되면 제가 인터뷰를 해보겠습니다

장관님

장관님을 기다리는 소울리스좌

소상공인과 이야기를 나누는 장관님

드디어 성공한 인터뷰!

인석: 장관님 여기 중기부 유튜브 채널에서 나왔습니다

냅다 챌린지

장관 : 어야 디여차

(드디어 잡은 장관님 손)(성덕)

인석 : 축제 함께 손잡고 가잔다

장관 : (예리) 전국 노래자랑에서 본선에 들어갔어야 했는데

떠오르는 전국 노래자랑의 기억...

장관 : 만약에 우리가 매출이 조금 못 나오면 (냉정한 최애) 그건 다 저희 유사무관이 본선에 못 가서예요

인석 : (쭈글) 유튜브에서 더 열심히 뛰겠습니다

장관 : 그러니까요 많이 사랑해주세요~ 동행축제~

인석 : 사랑해주세요~ 동행축제 대박!

동행축제 많은 사랑 부탁드려요

행사시작

라비던스 발견

이건 찍어야 돼

챌린지 참여를 위해 올라오는 중

MC : 자 그리고 유... 사무관님이죠?

소울리스좌 등장에 카메라도 놀란...

MC : 사무관님이 슈퍼맨으로 분장하셨구요

MC : 네 ㅎㅎㅎㅎ

최애와 함께하는 챌린지

해맑

성공적으로 끝난 챌린지!

MC : 네 완벽했습니다 여러분 다시한번 큰박수 부탁드리겠습니다

그리고...

드디어 만난 라비던스

인석 : 오늘 동행축제 홍보대사 라비던스 분들께서 팬즐과 함께 저희와 챌린지 해주신다고 해서

약속 지킨 중기부 소울리스좌

함께하면 대박나는 동행축제

5월 28일까지 계속됩니다

중소벤처기업부

□정책, 쉽고 편하게 알려드릴게요□

동행축제 제품 구매하고

캐스퍼 받자!~

□궁금한 정책, 댓글로 물어보세요□

돈 되는 정보, 도움되는 정보를 쏙쏙 알려드리겠습니다.

#돈되는정보 #동행축제 #대화 #브이로그 #머니포차 #중소벤처기업부 #이벤트 #치킨이벤트

※ 출처 : 중소벤처기업부(☞바로가기)