로딩중

영상

황금같은 선물이 가득한 황금녘 동행축제 개막식! [머니포차 EP 11]

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

드디어 막을 올린 황금녘 동행축제!

머니포차 4인방과 시미느 소상공인이 함께하는 동행축제 그 현장 속으로!

지금 바로 시작합니다!

모두 : 동!

시민 : 동행하시면

모두 : 행!

시민 : 행복합니다~

모두 : 와~

소통맛집 머니포차

인석 : 솔쌤! 동행축제 이벤트 일타강사로 이벤트 설명 좀 부탁해요

솔쌤 : 크게 이벤트가 세가지가 있습니다

[세가지의 이벤트가 있는 동행축제!]

인석 : 세가지!

솔쌤 : 네!

분량상 요약해 드릴게요!

1등 LG전자 스타일러

2등 LG전자 무선청소기

3등 온누리상품권 50만원

챌린지와 제품찜, 구매인증 이벤트 참여시

스타일러, 무선 청소기, 온누리상품권 50만원 등 상품이 팡팡

자세한 내용은 동행축제 홈페이지(동행축제.org)에서 확인!

막간을 이용한 동행축제 4행시

인석 : 하나 둘 셋

동 : 동행축제가 열렸습니다

행 : 행사 기간은 8월 30일부터 9월 27일(정정)까지

축 : 축제는 온라인, 오프라인으로 참여할 수 있습니다

제 : 재미난 챌린지도 많이 참여해 주세요

인석 : 아~

완벽한 마무리(?)

인석 : 공무원 4행시의 표본인것 같아요

맑은 하늘 만큼 기대되는 동행축제

드디어 동행축제가 열리는 대구 동성로에 도착!

인석 : 네 지금 동성로에 와서 환복을 해봤습니다

동행축제 기UP 챌린지 그리고, 가져가 챌린지 상품들 가지고서 동행축제를 알리기 위해서 출동해 보도록 하겠습니다 동행!

대한민국의 경제활력을 위해 세워진 다양한 부스들!

백년소공인 부채

펄럭

모두 : 오오오오오~

프리스타일 싱어송라이터

인석 : 동행축제 가잔다~

본격 활동을 위해 모인 머리띠 부대

인석 : 자 이 머리띠 부대 모여주세요

귀염귀염

직원 : 사무관님 며짤?

인석 : 마흔두짤..

모두 : 꺄아아아앜

함께하면 대박나는 2023 동행축제 대국민 기 살리기 프로젝트

기업 챌린지 참여하고 경품받자

동행축제 첫 번째 행사

기업 챌린지!

인석 : 챌린지! 물병을 던져서 세우면 상품을 주는 체험존이 있습니다!

제기차기, 윷놀이 등 다양한 민속놀이도 함께!

직원 : 여기가 동성로 만남의 광장이었습니다

인석 : 아 만남의 광장이요?

직원 : 옛날에 고등학교 때 친구랑 놀러왔죠

솔쌤 : 친구가 여자인가요 남자인가요

직원 : 남자죠..

솔쌤, 인석 : 아~

직원 : 남중남고..!

인석 : 남중남고!

인석 : 백년가게! 전국의 백년가게 밀키트를 판매하는 구간입니다

전국의 백년가게 밀키트 판매 부스 발견!

인석 : 반가워요~ 중기부 유튜브에서 나왔습니다 백년가게가 뭔지 좀 간단한게 설명 좀 해주세요

직원 : 30년입니다!

인석 : 30년 된 소상공인분들!

직원 : 그 중에서 저희가 우수한 업체들을 엄격한 평가에 의해서 백년가게라는 브랜드를..

제조업을 제외한 30년 이상의 소상공인, 중소기업을 대상으로 하는 육성사업

인석 : 백년동안 이어가시라고

인석 : 백년가게

모두 : 화이팅~!

인석 : 네 중기부 유튜브에서 나왔습니다 간단히 제품 한번 소개해주세요

소상공인 : 네 저희 똑!똑! 죽 먹을 시간은 칼로리가 90~100kcal 밖에 안되기 때문에 다이어트에도 좋고 야식으로도 좋고 좋습니다!

인석 : 동행축제 기업 챌린지라는 걸 하고 있는데요 물병을 던져 가지고 세우면 기가 산다고 해서 선물을 드릴 건데 한번 도전해보시면 어떨까요

소상공인 : 네! 동행! (물병던지기)

한번에 성공!!

모두 : 와아아아 (박수)

상품 획득

인석 : 감사합니다~

소상공인 : 저희 제품은 직접 수작업으로 만든 제품들이에요

인석 : 아 수작업으로~

소상공인 : 예예

인석 : 장인정신

한땀한땀 정성이 담긴 예쁜 주얼리 부스까지!

잠깐, 유과는 지나칠 수 없지!

인석 : 제가 유씨 거든요(?)

소상공인 : 유과 유씨요?

인석 : 유과 유씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소상공인 : 안녕하세요 밥꽃한과 입니다~

직원 : 4행시 한번 가실까요?

인석 : 4행시 가지 말고 2행시부터 하면 어떨까요?

두뇌 풀가동

소상공인 : 동 동행하시면, 행 행복합니다~

인석 : 동행!

소상공인 : 동행~!

인석 : 아 감사합니다~

인석 : 여기 맛있는 쿠키들 소개 좀 해주세요 100% 수제

소상공인 : 우리쌀로 다 만들었어요

인석 : 우리쌀로 다 만든~

우리 쌀로 만들어 더욱 맛있는 수제 쿠키!

인석 : 슈슈네쌀쿠키 오란다 먹방을 한번 해보겠습니다!

솔아 : 제가 비록 다이어트 중이지만.. 동행축제를 위해...

먹방 실시

(바삭함 그 잡채)

인석 : 어때요 맛이?

솔아 : 춤으로 표현해도..?

인석 : 춤으로!

냅다 춤추게 되는 맛

(나도 맛보자!)

맛있어!!!

인석 : 한국재생아트 협동조합에서 판매하는!

소상공인 : 저희는 업사이클링인데요

업사이클링 : 단순 재활용을 넘어 새로운 제품으로 재탄생 시키는 것

소상공인 : 보시는것은 커피 찌꺼기로 만든 키링입니다

인석 : 와 커피 찌꺼기로 ~ ES 시대에 적합한 친환경적인 제품들이네요

물병챌린지 도전

소상공인 : 동행! (물병 던지기)

깔끔하게 성공!

홈쇼핑 부스도 예외 없음

솔아 : 동행축제 4행시 어떠세요!

인석 : 선물 있습니다 선물

쇼호스트 : 동 동행축제는요 행 행동으로만 보여드리지 않습니다 축 축제현장 이곳에서! 제 재미와 감격을 다 느껴보시죠!

상품 획득 성공

모두 : 와아아~

선물은 남성용 팬티?!

쇼호스트 : 사이즈가 저한테 안 맞을 거 같아서...

인석 : 사이즈는 95밖에 없어요!

쇼호스트 : 나에게 95 사이즈는 작다..!

모두 : 오오오오오

동행축제 홍보대사 라비던스 발견!

직원 : 혹시 이 분이 누구신지 아시나요?

가수 : 저기 사무관님

직원 : 이름!

가수 : 아.. 이름..

인석 : 유인석!

가수 : 유인석 (덥석 물기ㅋㅋㅋㅋ)

인석 : 아 어떻게 아셨어요? 아 ㅎㅎㅎ

인석 : 어 장관님께서 동행축제 현장에 나오셨습니다

개막식 현장에 나오신 장관님 발견!

(파워풀 장관님)

인석 : 이 인파를 뚫고 인터뷰 가능할지... 인터뷰... 가능할까..?

장관님의 물병 세우기 도전! 멋지게 성공~!!

장관님에 이어 펼쳐지는 챌린지 성공 퍼레이드

인석 : 와 동행축제 대박날 것 같습니다

기운을 이어받아 축제도 대박날 것 같은 느낌!

드디어 장관님 영접!

인석 : 동행축제 챌린지를 세분 다 성공하셔가지고 동행축제 대박날것 같은데 응원 한 말씀 부탁드립니다!

장관 : 동행!

모두 : 대박 대박 대박!

동행축제 대박 기원~!

본격적으로 시작된 황금녘 동행축제!

대구 계명대학교 응원단의 축하 공연으로 시작되는 축제 현장!

라이브 방송으로도 생생한 축제현장을 전파..!

이어지는 장관님의 개회사!

장관 : 대박나는 축제 온 국민의 행복이 up되는 동해욱제 만들어보겠습니다! 감사합니다

동행축제 홍보모델 라비던스의 축하공연까지!

축제의 피날레는 동행축제 성공 기원 박 터뜨리기!

장관 : 함께하면 대박나는

모두 : 2023 동행축제!

함께하면 대박나는 2023 동행축제! 흥행 기원~!

사회자 : 큰박수 부탁드립니다~

사회자2 : 함께하면 대박나는 2023 동행축제!

솔아 : 함께하면 대박나는 2023 동행축제는

인석 : 9월 27일까지 계속됩니다

직원 : 동행축제!

모두 : 함께해줘~

직원 : 가져가 챌린지도!

모두 : 함께해줘~

따단 따 딴따 따단따 따단 따 딴따 따단따

소통맛집 머니포차

중소벤처기업부

정책, 쉽고 편하게 알려드릴게요

#황금녘동행축제 #동행축제 #대구 #동행

※ 출처 : 중소벤처기업부(☞바로가기)