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하루 12톤의 곱창이 소비되는곳, 전국 최대 규모 안지랑 곱창 골목 [Backstreet EP 3]

  •   2023-10-31
  • 출처 : 중소벤처기업부
  • 조회수 : 58
동영상 자막

홍림곱창


곱창류

곱창한바가지(국내산)


간장곱창(국내산) 500g

치즈불곱창(국내산)200g


막창류 (2인분 이상)


생막창(미국산)

1인분 150g


ANJIRANG

[대구 안지랑곱창골목]


"이 고소한 냄새는 뭐꼬? 정신 단디 챙기라~!"

40여개의 곱창가게가 모여 특색을 이룬 골목


스마트기술 도입, 디지털메뉴보드 옷을 입고

[치츠불곱창 홍림원조]

화려함 가득한, 젊은 골목으로

안지랑 50년 역사, 연탄불 초벌 곱창

뚝심으로 지킨 전통!


But


곱창과 어울리는 맥주 안지랑이


끊임없는 새로운 시도

안지랑이 맥주 브랜드 개발

청년고객을 위한 다양한 메뉴 개발까지

현재를 위한 혁신을 추구하는 곳


[곱창을 찾는 곳 곱창막창]

[일송 곱창막창]

[거창 곱창막창]

[행복 곱창막창]


대구 안지랑곱창골목의 변신은 끝나지 않는다


[상권 활성화 사업]

지역 상권의 재도약을 위해 시설현대화, 주차환경개선, 특성화시장 등 상권 전반을 종합적으로 지원하는 사업

1970년대부터 시작된 대구만의 특화된 곱창ㆍ막창

모두가 알아주는 대구 10미!

안지랑에서는 1인분 NO~ NO~ 한바가지로 푸짐하게 등장하는 곱창·막창!

마지막을 장식하는 라면까지?!

전국 각지에서 찾아오는 안지랑 곱창 골목을 영상으로 만나보세요~!


안지랑 곱창 골목이 궁금해요!

안지랑오거리에서 안지랑 시장가는 길에 형성된 곱창 거리입니다.

1970년대부터 시작해, 오늘의 곱창골목이 되었습니다!

부담 없이 즐길 수 있는 휴식처이자 젊음의 거리!

2012년에는 문화체육관광부 주관 전국 5대 음식테마거리로 선정되었습니다.

전국 각지에서 찾아오는 안지랑 곱창 골목!

한번 먹어보는 건 어떨까요?


상권 활성화 사업은 무엇인가요?

지역 상권의 재도약을 위해 시설현대화, 주차환경개선, 특성화시장 등 상권 전반을 종합적으로 지원하는 사업입니다!


#backstreet #스케치 #대구 #안지랑곱창골목 #곱창막창 #상권활성화


※ 출처 : 중소벤처기업부(☞바로가기)