로딩중

영상

과거와 현재의 조화, 로컬 브랜드 '인천 개항로' [Backstreet EP 4]

  •   2023-11-02
  • 출처 : 중소벤처기업부
  • 조회수 : 54
동영상 자막

내가 인천에서 55년간 장사하면서

이런건 처음 받아봤어


[인천일보]


갑자기 젊은 애가 와서,

"할아버지, 이거 부탁드려도 될까요?"

하는거야.


그래서 내가 평소 하던 대로 만들어줬지.


개항로

[開港路]


쫄면을 최초로 만든 곳

광신제면

[냉면류 쫄면 (?)면 흰떡]


쫄면의 시초, 개항로의 시작이 되다.


1960년대 공간, 다시 태어나다.


아벨 책 / 아벨서점 / 책 아벨

헌책 사고팝니다

참고서 교과서 소설 잡지


과거와 현재를 읽는 곳, 개항로 헌책방


책방 집현전


중구집 중구집 중식 포차


로컬 브랜드의 탄생 "개항로"


끝맛이 좋아야 라거다 개항로


전기구이 통닭 / 개항로통닭 / 호프 막줘 / 단체석완비


아벨 책 / 아벨서점 / 책 아벨

헌책 사고 팝니다


"과거와 현재의 조화"


개항면


개항면


전기구이 통닭 / 개항로통닭 / 호프 막줘 / 단체석완비


중구집 중구집 중식 포차


개항로 "로컬 크리에이터와 소공인의 만남"


개항로 2021

"인천 개항로"가 궁금해요!

과거 개항장 일대였던 '인천 개항로'

1990년대 초반까지 인천 지역의 경제, 패션, 문화의 중심이었는데요,

2018년부터 시작된 개항로 프로젝트와 함께 다시 인천의 중심이 되었습니다.

과거의 역사와 함께 '레트로'로 찾아온 인천 개항로.

영상으로 만나보세요~!


로컬 크리에이터 활성화 지원사업은 무엇인가요?

로컬 크리에이터와 소상공인, 소공인들이 서로 협업해

지역의 인적ㆍ물적 자산을 연결하고

골목 상권을 로컬 브랜드로 성장시키는 사업


#backstreet #스케치 #인천 #개항로 #로컬브랜드 #로컬크리에이터


※ 출처 : 중소벤처기업부(☞바로가기)