로딩중

영상

일타강사 중기쌤의 '지역특화발전특구' 파헤치기

•   2023-12-14
  • 출처 : 중소벤처기업부
  • 조회수 : 55
동영상 자막

만나서 반갑습니다 자 오늘 지역 특화

발전 특구 성과 공유해 오신

여러분들을 환영합니다 자 박수 자

여러분 지역 특화 발전 특구가

뭐냐이 지역 특화 발전 특구는 지역의

균형 발전과 지역 경제 활성화를

위해서 2004년부터 시행된

제도입니다이 상당히 오래 전부터

시행이 됐죠이 현재는이 전국적으로

181개의 특구를 지정 몇 개

181개 어 120 두개의 규제

특례를 선택적으로 적용하고 있어요

그러면이 규제 특례가 뭐냐 지역의

발전을 위해 규제를 완화해 준다는

거죠 이제 알겠죠 지역 특가 발전

특구로 지정이 되면은 발전 가능성이

막 올라가죠 막 이자리가 막 생기고

막 매출도 올라가고 수출도 하고

지역이 하나의 브랜드가 된다 이거죠

지역 경제 활성화가 안 될 수가 없다

어 요겁니다 자 그중에서도 또 우수

특화 특구가 있을 거 아닙니까 우수

특구로 선정이 되면은 상도 주고

보상금도 주고 특구 홍보 인센티브도

줍니다 자 중소벤처 기업부 플렉스를

해버리는 거죠 그러면은 어떤 지역에서

어떤 사업으로 지역 경제 활성화를

하고 있는가 스물스물

궁금해져요 여살 브랜드의 표식

사업으로 미국 수출까지 성공한 경기도

여주씨의 쌀 산업 특구 2022년

기준 고원이

236명 업 문화 관광 사업으로

지역경제 활성화를 이끌고 있는 경기도

의왕시의 철도 특고 국내 요일 고래를

테마로 한 각종 행사로

12036 31명이 방문한 울산

남구의 생포 고래문화 특고 고래 하면

울산 울산하면 고래

아닌거 지역 특화 자원을 활용한

신제품을 생한 각 심포지엄 개체로

지역 특과 사업을 알린 전남 완도군의

해조류 전복 산업 특구 아다 시방

겁나게 가고

싶네 2022년 48권의 산업

재산권을 확보 순창 장류축제 개체로

7,7 800만 원의 지역 경제 파급

효과를 낸 전북 순창군의 장류 산업

특구 천안 농산 고속도로 휴개소

이름을 정한 알밤 휴게소로 변경 공주

밤을 적극적으로 홍보하는 충남

공주시의 알반 특구 초중고 원어민

영어 보조 교사를 배치 확대 운영

국제화 교육을 통해 도시 경쟁력을

강화한 중남 전환 시의 국제화 교육

특고 2022년 제천 한방 바이오

박람회를 성공적으로 개최하며

360억원의 경제적 타급 효과를 거은

중북 제천시의 약초 웰빙 특구 UN

평화축제 개최로 6만여명이 방문

2022년 특구 방문객

11597 35명을 달성한 부산

남부의 UN 평화문화 특고이 누가

봐도 그 지역의 특색을 잘 살렸다

그죠 자 그러면 이쯤에서 또 궁금한게

생기죠이 특구 지역의 소상공인들은

만족을 하고 있는가 우리가 다

인터뷰를 따왔다 아닙니까 오늘 강의

진짜 제대로 들어오셨다 진짜 알

홍보관을 통해 저희 회사제품 많이

있었 지역의 특색을 살려 가지고

생산자고 저희 같은 제조 업체들고

유기적인 관계를 잘 가질 수 있게

되기 때문에 큰 도움이 되고 있다고

봅니다 단기적으로 생각을 하기보다는

30년 50년 이렇게 바라봤을 때 큰

헤리티지가 되지 않을까 싶습니다

지속적으로 개발한다면 청년들이 훨씬

더 많이 유입되고 발전할 수 있을

거라고 생각합니다 영력을 확장시켜

나감으로 해서 우리 우리 지역 상을

확장시켜 나가는데 어 기해 나갈

생각입니다 지역 경제 활성화가

대한민국의 성장의 원동력이다 자

그러면은 오늘 강의는 여기까지

하겠습니다 아 아 아 자 잠깐 잠깐

지역 특허 발전 특구가 뭐다 지역

특성과 교제 특례로 지역을 풍요롭게

또 주민을 행복하게 만들어줍니다

기억하세요 지역 특화 발전 특 지역

특화 발전 특구 지역 특화 발전 특구

지역 특화 발전 특구 파이팅 파이팅

파이팅 파이팅 파이팅 파이팅 파이팅

2004년부터 시작된

'지역특화발전특구'

지역경제 활성화를 위해

시행된 제도인데요

일타강사 중기쌤이

친절히 설명해주었습니다~

#지역특화발전특구 #지역경제발전 #여주쌀산업특구

#울산남구장생포고래문화특구

#전남완도군해조류전복산업특구 #전북순창장류산업특구

#충남공주알밤특구 #부산남구UN평화문화특구

※ 출처 : 중소벤처기업부(☞바로가기)