로딩중

영상

제주와 만난 카카오의 대변신 [사장님의 히든굿즈! 코코하 by 카카오패밀리]

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

금보다도 귀한 마이아 인들의

카카오입니다 두시간 만에 180만

원의 매출을 만들어 낸 날이었어요

카카오로 비즈니스를 하면 망하진

않겠다

이 카카오 열매로 이런 100%

초콜릿을 만들죠 이게 초콜릿

덩어리예요 이것도 100 초콜릿

덩어리예요

100%네 이거 운동할 때도

사용해요 온동 벽면을 100%

초콜릿으로 다 발랐어요 오감으로

카카오를 경험할 수 있도록 이런

컨텐츠로 만들고

있어요

어 이제 전 세계에 카카오이 진영이

되어 있어요 카카오가 각각 색이

다른게 좀 느껴지실 거예요 특히

에콰도 도미니카 었어요 코포 하라는도

그 멕시코와 과테말라 전체적으로

카카오 문화가 많이 발달되어 있는데

이게 카카오랑 열매예요이

카카오가 그대로 말렸던이 안의 씨앗이

그대로 이런 소리들이 나는데요 카카오

안에 이런한 씨앗들이 꽉 혀 있어요

옥수수처럼 막 이렇게 박혀

있거든요 우리가 아는 카카오는 유럽이

전해준 초콜릿으로 알고 있지만 사실이

중남미 마야인들이 모든 음식에

들어가는 그런 식재료 럼 사용이

되었다라는 거죠니다 카카오를 드셔

보신 적

있으세요네 한번 드셔 보세요 이게

과테말라 카카오의 극 국미 아입니다서

대한민국에서 이런 경험하는 곳이 없다

보니까 너무 궁금해서이 시골까지 와

주시는 거예요

저희들의 여행기를 보여 드리면서

카카오가 다양한 이런 먹거리를 만들

수 있다라는 것을 좀 보여 드리는

쇼룸 작은 박물관 같다라고 많이들

얘기하세요

라에서 카카오를 처음 이제 배로

받았는데 딱하고 열어보니까 너무

소가에 이물질이 많은 거예요

지푸라기도 많고 돌도 많고 그래서

그걸 하나하나 골라내는게 진짜 엄청난

일이었거든요

반짝반짝거리는게 지금 카카오 버터

들이거든요 좋은

카카오일분 그든 그리고 이틀을 지금

꼬박 갈았 때문에 굉장히 입자감이 안

느껴지도록 되게 부드럽게

갈렸어요

하얀색은 생 그림이고요 그리고이 약간

갈색은 모래 설탕이에요

지금 막 끓고 있는데요 제가 이거

카카오 카라멜 처음 만들 때는 늘러

는다든가 아니면 바닥이 타 버린다던가

혹은 지 않는다던가 너무 많은

시행착오를

겪었어요 밤새 작업한 적 있어요 골딱

밤을 새서 카라멜은 이만큼 버린

무더기가 여기 쌓여 있고 온 집안은

습기로 다 차

있고 실패하고 실패하고 실패했는데

근데 저는 이게 가능성이 있다고 생

했어요 주변에 하는 사람들한테

물어보고 하는데 다 달라요 우리

카카오 카라멜 안에 있는 버터 성분

카카오 카라멜의 안에 있는이 텍스처

이런 것들을 다 하게 만들어서 이제

온도랑 시간이랑 다 잡게 된

거예요네 천천히

가겠습니다 지금 뜨거운 상태에서만

이게 가능해요 그래서 온도가 떨어지지

않게 빠르게 재빠르게 작업을 해

주는게 굉장히 관건이랍니다

단 천개가 나오는 거거든요 이게

굉장히 빠르게 작업을 끝내야 돼요 내

속도에 맞춰서 카라멜을 하려니까 그게

참 힘들었는데 카라멜의 속도에 맞춰서

일하는 방식들을 바꿔 나가기

시작했어요 그랬더니 이게 이제 딱

적절한 그 타임에 맞춰서 잘 나오고

있죠

과테말라 현지에서이 신기한 카카오

먹거리의 식문화를 보게 되었고

한국에서 이것만 하면 대박일 거야라고

생각

했어요

그래서 청년창업 사관학교에서

비즈니스에

대한부터까지의 그 과정을 전체적으로

이제 점검을 하면서 공부를

했죠네 소상공인들의 브랜드를 조금 더

강화하는데 많이 도움이 되는

프로그램이라는 생각을 하게 되었어요

지원을 하면서 저희 브랜드를 조금 더

고도화 작업을 할 수 있게

되었답니다 그

있었던 이렇게 썰어 놨다 그래서 어

보도 이제 파라고 이야기를

합니다

좋아 후추의 그 매콤함이 느껴지는 핫

초콜릿이에요

일반적으로 저는 코코아 마시멜로우

타서 초콜릿 먹고 뭐이 정도밖에

몰랐었는데 굉장히 많은 종류들이

있다는 걸 이번에 알게 됐고 맛있게

잘 먹은 거 같습니다 오늘이 자리에서

여러분들과 마대로 만난 주미와

장이었습니다

감사합니다 어찌됐건 저희는 식품

회사거든요 그런 맛을 보이셔야

되거든요 그래서 저희 전 제품을 모두

다 맛보실 수 있도록 저희가 서비스를

하는 거예요 맛을 보시면 어 거기 게

감탄하시며

이어집니다 귤 11% 들어가요 그리고

제주도의 100년 초가 들어가서

새콤달콤하게 만들어진 카카오

칩이에요이 지역에서 털을 잡고

비즈니스를 하면서 살아갔으면 좋겠는데

여기는 뭐가 없어 뭐 컨텐츠가 없어이

생 때문에 다 떠나고자 해요 그래서

저희는 이곳에 정말 다른데 없는

유니한 컨텐츠를이

세화리에함으로써이 지역이 함께

성장했으면 좋겠다라는 마음을 꿈꾸고

있어요

창업 5년차, 연매출 8억! 작지만 큰 가게

과테말라에서 공수해온 카카오 오마카세를 즐길 수 있는 가게

제주의 "코코하 by 코코아패밀리"에서 만드는 달콤 쌉싸름한 카카오제품들!!

2023 강한소상공인!! 라이콘기업으로 선정된 "코코하" 사장님의 히든굿즈를 소개해드립니다.

* 히든굿즈 : 아직 잘 알려져 있지 않지만 현명한 소비자가 선택한 소상공인 제품

#제주도 #제주 #창업 #소상공인

※ 출처 : 중소벤처기업부(☞바로가기)