로딩중

영상

공주밤과 초코파이의 함께하는 맛 [사장님의 히든굿즈! 공주산성시장협동조합]

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

공주에서 만들어서 올라오고 있어요

매일매일 500개씩 딱 한정

생산 늦게 오시면 품절입니다

매일매일

공주 산성시장

협동에서

다만들어서 계속해서

옵니다 경기에 지금 이제 매장 총

여섯 개가 이제 매장이 나 출점해

있는 상태고 대체적으로 전부다 다

잘되고 있습니다 굉장히

좋아요 공주 흑린 감과 생크림이 들어

있어서요

신기하다 전남에서 못 먹을

맛이다

딸기잼 너무 맛있어요 셋다

어울러져서 짱

맛있어요네 렇게 이제 저희가 냉동으로

보관할 수 있게끔 제품을 만들었어요

안정성을 낄 수 있게 우리 밤이 보면

아랫부분 윗부분 투톤이 아아 그런

형상을 만든 거예요

요렇게 잼

하고 밤

금하고에 공주에 한 한 200만 명

정도 관광객분들 오시거든요 한 10%

사가시는 거 같아 수제 밤 초코파이를

드시는 것은 전통시장 살림입니다 공주

산성 시장을 돕고 살리는

일이다네

안녕하세요

어일 어 아 안녕하세요

예 우리 전통시장이 14년 째는 진짜

됐어요 사람들이 큰 마 옮기다

보니까네 시장은 조용해지고 좀 한마디

삭막해 예 그런데 우리가 협동조 다들

단합을 한 거 협동 자이 뭐 판매

그런게 아니라 상인들이 단합을 한

거예요 관광객 분들이 와서 장 뭐

이게 막 야채만 사하실 건 아니잖아요

와서 기념품을 사고 싶은데이 관광

기념품을 이제 살만한

없다 보니까 그게 굉장히 얘기가 계속

나왔어요 또 이런 질문도 많이 했어요

공주 밤이 유명하 밤 어디까지 사야

되냐 밤 가지고 뭐 만든 거 뭐 없냐

다시 하나도 없었거든요 야 이걸 좀

해결해야겠다 한번만 보 밤이 이렇게

많아요

저 만들 이러 밤이 워낙 넘치고

많으니까 이런 밤들을 다 이제 우리가

판매를 해야

되는데 밤 사 가지고 뭐 삶아 먹는

것만 가지고 안 되잖아 이런 밤

가지고 좀 디저트 제품들을 많이

4:18

만들면 좋겠다 그런 생각들 많이

했죠

꽃구 반죽 만드는 작업이 이제

끝났고요 요거를 이제 짤주머니 넣어

가지고 펜 위에다가 이제 일정 부분

계량을 해서이 짜 줄

거예요

또 이게 수제라 보니까 손으로 일일이

하나씩 다 해야 돼서 좀 많이

힘들어요 이게 이렇게 짜다 보면

나중에는 손이 막 덜덜덜 떨려요 너무

짜는게 힘들어

가지고 지에 걸맞는 이제 베스트셀러

스테디 셀러 제품을 만들어야 되는데

야 전주 갔더니 너나 나나 그냥이

수제 초코파이를 파시라고 이렇게 멀리

거까지 안 가셔도 된다 공주에서

머물라

해서 만들게 된게 수제 밤초

쿠팡입니다 상당히

뜨겁습니다 뭐 저는 힘이 세니까 이제

이게 뭐 한손을 하는데 굉장히

뜨거워요

그 꼬를

잼이라고 때문에 꾸가 소포트 하면

수분이 또 빨아 들어 가지고 이게

굉장히 식감이 또 물렁 거려요 그

최적의 식감을 잡아내는게 굉장히 이제

기술이죠

밤을 아끼지 않고 듬뿍듬뿍

넣습니다 이게 되게 쉬워 보이는데

막상 해보면 실패가 많이 돼요 왜

이게 이렇게 잘려지지 않을 정도로

해지기도 하고 모양이 안 잡히거든요음

그래서 요렇게까지 만들 수 있다는

거는 완성도가 굉장히 높은

제품입니다 19년도 저희가 이제 전체

매출이 한 5억 정도 됐었고요 코 딱

터지자마자 매출이 그냥 2억

5,000m 팍

떨어지더라고요

직원들이 스스로 자발적으로 무급

휴가를 한 달 가겠습니다 뭐 격주로

쉬겠습니다 하면서 같이 이게 좀

눈물겹게 버텼어요 매일에 또 어느 날

소상공인 온라인 팔로 지원 사업 뭐

판촉 지원 사업 런 제목으로 와가지고

내용 쭉 보니까 제때 꼭 필요한

사업이라고

3,000원 하나에 3,000원 세트

8,000원 진짜 맛있어요

진데 코로나 때 이게 어려운데 며칠이

이렇게 좀 안 꺼지고 올라가는 이유가

뭘까서 돌아보니 저희가 지금 받았던게

온라인 판적 지원 사업이 들어가요

아 이게 우리를 어 견인한 핵심

사업이다 제

깨달았죠

님 이렇게 이제 진열해 같이 파는 거

이렇게 이렇게 이렇게 판매

어떠냐

초코파이 더 요거를 관광상품으로

개발을 했어 이번에 요거를 밤 옆에다

같이 놓고 팔면 어떨까 싶어서

팔아요 우리 사전시 상인분들이

420명이 420개의 전포에 상품을

동시에 깐다고 하면 아니 그분 중에

반만 200분이 간다라고 하면 동시에

점포가 200분대 넘게 생기는 거예요

한 방에 팔로고 확장됩니다 그 그림을

그리고 있어요 다이 서로 원하고 있는

이거는

최고 점수를 받은 제품들입니다 그래서

이거 가물이 들어가지 않는 수제

양이기 때문에 굉장히 건강한 맛이고

덜 달고 맛이 있어요 여덟 가지

맛이라이 중에 지향이 안 걸릴 수가

없어요 공주에 어이 디저트를 세개로

알릴 수 있는 외국인들도 굉장히

좋아할 만한 디 생각을 해요 그

입맛에 그 눈높이에 칠 수 있도록

한번 재설 다해 보려고

합니다

매일 매일 500개 한정 생산된다는 공주가면 꼭 사야할 바로 그 제품 "공주산성시장협동조합의 수제밤초코파이!"

공주특산품 '밤'과 만난 '초코파이'

맛있는거 x 맛있는거 = 특별히 맛있는거!!! 이 공식 모두가 알게해주세요~

공주산성시장협동조합의 히든굿즈! 공주밤초코파이와 자매품을 소개해드립니다.

* 히든굿즈 : 아직 잘 알려져 있지 않지만 현명한 소비자가 선택한 소상공인 제품

#공주 #초코파이 #소상공인

※ 출처 : 중소벤처기업부(☞바로가기)