로딩중

영상

2024 새해의 첫 머니포차, 소원을 말해봐! 이루어질 거예용~ [머니포차 EP.01]

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

잘 주무셨습니까

204년 첫 원니 포차 첫 해인만큼

아침 일찍 시작해 보도록 하겠습니다

수만큼 해도지 함께 한해를 시작해

보도록

하겠습니다 여기는 대전에 있는 대청호

해지가 그렇게 멋있다는 그런 말이

있어서 태어나서 해보지를 본 적이

없거든요 또 이런게 해지를 보게 돼서

감기가 무량합니다

네 오늘은 경기도 수원 영통구에 나와

있습니다 제가 아침에 해 도지를

찍으러 나갔는데 아직 해가 뜨지

않아서 얼른 한번 손해 와 봤고요

작년 연말에 2014년 머니 포차

어떻게 운영했으면 좋겠는지 저희가

의견을 들었습니다 근데 많은 분들이

중소 벤처 소상공인 분들의 이야기를

많이 담아달라 현장 이야기를 듣고

싶다라고 해서 제가 올라왔습니다

오늘은 2024년 중소기업 지원 사업

시책 설명에 하는 날입니다 현장의

목소리 사업하면서 어려운 점이

무엇인지 중기부가 어떤 지원했으면

좋겠는지 그런 새 소망들을 한번

들어보도록 하겠습니다 그럼가

보실까요 안녕하세요 대변인실에서

나왔습니다 이건 뭔가요 근데 뭐 나눠

주시는 거예요 저희 시 설명을 책자

자료가 저도 하나 가져가도 될까요 아

고맙습니다 2024 중소기업 지원

사업 유강 기관 편 2024 중소

벤처기업 지원 사업 중소 벤처기업 편

2023년 머니 포차 방송에서도

저희가 설명을 드렸는데요이 책자는

정책 사전이라고 할 수 있습니다

중기부가 지원하는 모든 정책이 여기

다 들어가 있기 때문에 꼭 챙겨

보셔야 됩니다 책자 파일은

중소기업에서 운영하고 있는 기업마당

홈페이지에서 다운로드 받으실 수가

있습니다 안녕하세요네 인터뷰 응해

주셔서 감사드립니다 어떤 사업하고

계신지 여쭤봐도 될까요 안하 저희는

건설 업이고 배관설비 공사업을 하고

있는 업종입니다 요즘 사업하기 좀

어떠세요 건설업이란 업종 자체가 좀

많이 힘든 거 같아요 항상 원자재값이

많이 오르는 것들도 있고 2024년

한에 좀 새해 소망 모두가 다 웃을

수 있는 현장이 됐으면 좋겠습니다 아

너무 좋은 말씀이고요 그리고 저희가

한해 잘 풀리시고 조그만 선물을 좀

준비해 봤는데요네네

복주머니 태다 보니까 좋은 기운을

드리고 싶고 저희가 좀 열심히

하겠다는 의미에서 복주머니를 준비해

봤는데 한번

열어보시겠어요네 어 이거는 오늘

상품권 그리고 이거는 쿠폰인데

백년가게 밀키트 보시면 또 이제 청룡

키링을 좀 준비했습니다 합 잘 되셔서

열쇠들 많이 끼우시고 과게 약하고요네

감사합니다 아쉽게 드시고 계획하신

것들 다 잘 이루지길 바라겠습니다

네네 이런 자리 만들어서 너무

감사해요 그래서 꼭 필요한

자리였어요네 감합니다 감니다

반갑습니다 지금 하시는 일을 작년에

퇴직을 하고 창업을 하기 위해서

준비를 하고 있습니다 예비

사장님이시고 새 소망을 간단히 좀

여쭤볼 수 있을까요 제조 쪽을 하려고

하는 분야가 있는데 저와 같은

고민하는 사람들과 나누고 싶고 좀

전문가를 일대일로 해 주면 더욱더

좋고 맞춤형으로 아니면 어딘가에 좀

같이 할 수 있는 어떤 형태를 꾸며

준다면 너무 좋지 않겠나 생각이

들어요네 곡 주머니입니다 그래서

저희가 뭐가 많네 골입니다 그리고

제가 꼭 말씀드리고 싶은 중기부

사이트 중에 기업 마당이란 사이트가

있습니다 중기부뿐만 아니라 지자체에서

우리나라에서 하는 모든 중소 벤처

소상공인 지원 사업들을 다 볼 수

있습니다 기업마당 꼭 활용해 보시기

바 아유 감사합니다 굉장히 기분이

좋네요 늘 정책 정보는

기업마당 기업의 업종을 여쭤봐도

될까요 남양주에서 가구 제조업을 하고

있습니다 어려운 사황이 있다면 원자재

상승도 당연히 부담이 되고 시 자체가

좀 얼어붙어 있으니 그것도 너무 좀

부담되는게 있고요 중기부가 꼭

이것만큼은 지원해줬으면 좋겠다 제조만

보면 공장이 있는 데들 시 외곽에

있어서 대중 교통으로 오기 좀

불편하거나 아니면 차를 타고 와야

되는데 교통비 지원을 좀 더 많이 해

주셨으면 좋겠습니다 말씀 감사하고요

복주머니입니다이 작은 선물이 복이

돼서 한해 또 사업이 잘 되시고

했으면 좋겠습니다 지금 어떤 일

하시는지 간단히 여쭤봐도 될까요 인간

액셀러레이터에서 근무하고 있습니다네

액셀러레이터로 이런 부분 좀 어렵다

사 어느 기업은 자금이 필요하거나

어느 기업은 뭐 공간이나 고용

인원이라 이런 것들이 부족한게 다

다른데 이거를 하나 그냥 일괄적으로

자꾸

포괄시급 는게 좀 어떠신지 최근

분위기 좀 궁금합니다 코로나가 풀리고

나서 조금씩 경기가 좀 회복되는 거

같다가 전반적으로 경기 침체가

일어나면서 조금씩 떨어지고 있는

추세예요 조금씩 중기부가 이건꼭

지원해줬으면 좋겠다 하는게 있으실까요

저희가 이제 이런 100년 가게를

홍보하듯이서 저희도 좀 더 그전보다

좀 나은 효과를 지금 보고 있고

사람들 인식도 많이 좋아지고 했는데

지금처럼 동의 장을 좀 만들어

주셨으면 좋겠습니다 그게 제일 필요한

거 같아요네 저희가 작은 보기라도

드리고 싶어서 좀 준비해 봤고요

온누리 상품 거는 소상공인들 더 부자

되시라고 복도를 조금 소소하게 넣어

봤고요

계세요 어 사장 안녕하세요네 중기부

대변실금 가장 힘든 점이 무엇인지

금리 금리 원가 상승률도 평소보다

높아지고 그러면 빵을 내가 갑을

올려야 되는데 엄청나게 고민인 거예요

정부랑 중기부가 꼭 이것만은 좀

해줬으면 좋겠다 노력하는 업체나

그런데 좀 뭔가 저 금리로 도와줄 수

있는 거 그리고 또 보여주기 형식으로

하지 않는 그런 전시 행정은 정말 안

하고 충분히 소상 공이라고 이렇게

어떤게 가려운지 하고 그런 거를

만들어서 좀 도와주시면 새해에 더

좋은 일만 가득하시라고 복주 일 좀

가져 봤습니다 정책적으로 더 복을

드리겠다는 의미에서 좀 준비해

봤습니다 너무 좋은 말씀 많이 해

주셨는데 제가 잘 준비하겠습니다 아

아네 감사합니다

네네 오 떠오르고 있습니다 드디어

떠오르고

있습니다 갑진년 새 해도지 머니 포차

첫 영상으로 잘 담아봤습니다 해도지

찍었지만 희망을 찍고 싶었고요 저희가

조금 더 도움이 되 드리고자 희망을

되 드리고자 노력하는 머니 포차가

되도록 하겠습니다 새복 많이

받으세요

2024년 여러분의 소원과 바램을 듣겠습니다

올 한해도 돈되는 정책 쉽게 알려드립니다.

어려운 정책, 이것만 알면 끝!?

돈 되고 도움되는 정책, 쉽고 편하게 알려드릴게요

#머니포차 #2024 #머니 #돈되는정책 #정책

※ 출처 : 중소벤처기업부(☞바로가기)