로딩중

영상

온 국민의 응원으로 새출발 합니다. 동행의행복 in 서천특화시장

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

인석 : 진해 중앙시장 영성에서 압도적인 1위! 95%의 득표율로 압도적인 1위를 기록했어요

예지 : 보리밥의 힘!

인석 : 예지찡! 미소가 천사같아요 이런 댓글도 있었어요 소감 한마디 어때요?

예지 : 감사합니다 다음부터는 이제 저 뽑지 마세요!

인석 : 아~ 약간 거만한데?

소통맛집 머니포차

인석 : 오늘은 저희가 아주 특별한 곳에 와 있죠?

예지 : 어디에 와 있죠?

솔아 : 서천 특화시장~

[힘세게 도약하는 서천특화시장 새출발 개장

충청남도 서천군 ]

인석 : 아 맞습니다~ 우리 서천 특화시장이 1월에 안타깝게도 큰 화재로 완전 전소됐었어요

국민들이 많은 관심과 응원을 보내준 덕분에 3개월 만에 임시시장을 개장을 했거든요

오늘 개장식이어서 저희가 한 번 가보도록 하죠!

예지: 와~

인석 : 아! 그리고 오늘은 좀 특별하게 저희는 만원의 행복이 아니라 5월 동행축제를 맞아서 동행의 행복을 한 번 해보려고 해요

동행내컷 챌린지 알고 있어요?

솔아 : 알아요 방금 알게됬습니다

인석 : 방금 뭐 찍은것 같은데 맞아요 그래서 동행내컷 챌린지가 내가 동행하고 싶은 사람과 동행의 의미를 담은 사진을 찍어서 올리는 거거든요?

[동행내컷 챌린지 상품 삼성 비스포크 큐커 멀티(1명) 아이스크림 케이크(5명) 치킨(10명) 온누리 상품권 1만원(15명)]

올릴 때는 이런 하트 같은 거를 같이 올리는 건데 나만의 동행내컷을 찍어보면 좋을 거 같아요

솔아 예지 : 오~

인석 : 상인분들 인터뷰를 통해서 한 번 가보죠! 동행내컷! 고고!

3개월 만에 시민의 곁으로 돌아온 서천 특화시장

인석 : 오늘은 특별히 동행의 행복이니까 2만원씩 줘볼께요 살 수 있으면 2만원씩 사는 걸로

인석 : 딸기 얼마에요?

사장님 : 딸기 1만 3천원

인석 : 참외는요?

사장님 : 참외는 (?) 만원~

인석 : 3개월 만에 다시 개장하게 됐잖아요? 이렇게 일찍 다시 개장할 수 있었던 이유가 있을까요? 국민분들이 엄청 많이 모금도 했잖아요?

사장님 : 그럼요 엄청 했어요 다 고마워요 진짜

인석 : 맞아요

사장님 : 국민분들한테 너무 감사하고 고마워요

인석 : 그러면 우리 서천 특화시장이랑 온 국민들이 같이 함께 다 잘 살자고 동행! 이렇게 한마디 해보실까요? 자 하나 둘 셋 동행!

사장님 : 동행!

#동행내컷 #2024동행축제

인석 : 와 사람들이 오늘 개장식이라 그런지 사람이 엄청 많네 ~ 와~ 이거봐 엄청 맛있겠다 와 오징어랑은 얼마에요 어머니?

사장님 : 2만원 3만원

인석 : 2만원 3만원

사장님 : 꽃게는 3만 5천원

인석 : 엄청 딱 봐도 신선이 신선신선 써있는 것 같아요

사장님 : 예~

신선옥 / 은정수산

어휴 많이 안좋았죠 안좋았는데 어떻게 하겠어, 나만 피해 입은 게 아니고 여러 사람이 피해를 입은 거니까 그냥 견디고

(시장을)이렇게 잘 지어줬으니까 잘 되겠지 ㅎㅎ 국민 여러분들께 정말 감사하고요

우리가 다시 우뚝 설 수 있게 도와주셔서 감사합니다

동행!

인석 : 동행~!

예지 : 와~ 맛있는 한과도 팔아요~

인석 : 어디요?

솔아 : 저기!

인석 : 서천 특화시장 오란다~

솔아 : 저 오란다 사서 갈래요 만원의 행복~!

인석 : 만원이 오란다아~ 와 대박

솔아 : 하나 둘 셋 동행!

사장님 : 동행~!

예지 : 어때요?

솔아 : !

예지 : 맛있죠!

솔아: 대박 진짜 맛있어요

인석 : 나도 한입 (눈치눈치)

이경자 / 월포상회

불이 나가지고 한 500개 되는 거 봄, 여름, 가을, 겨울용 싹 다 타서 없어지고 이게 지금 3개월 만에 이만큼 다시 짠 거에요

서천 특화시장 많이 와주세요~ 동행~

인석 : 아니 우리가 많이 돌아봤는데 지금 차관님께서 오신대요 차관님께서 개장식 축하하러 오신다고 하니까

가서 인터뷰 한 번 해볼까요?

예지 솔아 : 고고!

인석 : 고고!

[서천특화시장 화재지원 설명회]

2024.2.1(목) 통합지원센터 회의실 서천군

빠른 시일 내 시장이 다시 개장할 수 있도록 총력을 다할 것 약속

-지난 2월 화재 현장 방문 당시]

Q1. 서천특화시장 임시시장 개장 축하 말씀 부탁드리빈다

오기웅 차관 : 먼저 많은 분들이 함께 노력을 해주셔서 빠른 시간 안에 아픔을 딛고 우리 서천특화시장이 다시 개장을 할 수 있어서 너무 기쁘게 생각합니다

특히 함께해 주신 모든 분들께 감사 인사를 드립니다

Q2. 전통시장 화재 안전 지원 계획은 어떻게 되나요?

오기웅 차관 : 네, 올해부터 화재 안전 점검을 많이 강화를 할 예정입니다 그래서 저희들이 시장 노후전선 정비 사업 같은 경우

신청하실 수 있는 조건을 많이 완화를 했고 또 개별 점포끼리도 얼마든지 신청을 하실 수 있도록 저희들이 제도도 많이 개선을 했습니다

이를 통해 올해 원하시는 모든 소상공인분들께서는 신청하시고 화재안전에 관한 정부의 지원을 더 많이 받으실 수 있도록 저희들이 노력하겠습니다

소통맛집 머니포차 영업중

인석 : 그럼 멀리서 응원하러 오신거에요?

사람 : 네네네

인석 : 아~ 여기 사시는 게 아니고?

사람 : 네 그럼요~ 버스타고 왔어요~ 태안군~!

인석 : 태안군에서~? 서천 특화시장! 화이팅! 서천 특화시장 동행!

#동행내컷 #서천특화시장 #태안군

인석: 어디서 오셨어요?

사람 : 예산에서 왔습니다

인석: 하나 둘 셋! 서천 특화시장 동행!

#동행내컷 #서천특화시장 #예산군

사람 : 저희는 아산지역입니다~

인석 : 아산 오셨습니다~!!

사람 : 서천 특화시장 화이팅! 서천 특화시장 화이팅!

#동행내컷 #서천특화시장 #아산군

인석 : 지금 전국에서 아산에서 태안에서 예산에서까지 지금 다 몰려들고 있습니다 제대로 된 동행의 현장입니다

인석 : 동행축제때 으샤으샤 동행 댄스 챌린지 하잖아요

[으샤으샤 동행댄스 챌린지 상품

소니 블루투스 노이즈 캔슬링 해드폰 (1명) 아이스크림 케이크(5명) 치킨 (10명) 온누리상품권 1만원(15명)]

솔아 : 네

인석 : 동행축제를 널리 알리기 위해서 어떤 댄스 챌린지를 하면 좋을까요?

솔아 : 요즘 인기 있는 챌린지를 찍어서 올리신 다음에 응원의 한마디를 올리시고 으샤으샤 동행 챌린지 태그와 동행축제 태그를 같이 올려주시면 됩니다

#으샤으샤동행댄스 #2024동행축제

예지 : 많이 많이 참여해 주세요~

당신이 뽑은 최고의 동행내컷은?

인석 vs 솔아 vs 예지

이번엔 '동행의 행복'이닷!

온 국민의 성원과 응원으로 대형화재 3개월 만에 서천특화시장 임시시장이 개장했어요~

#만원의행복 #동행의행복 #서천 #서천특화시장 #임시시장 #시장여행 #여행 #치킨 #이벤트 #댓글이벤트 #머니포차 #2024

※ 출처 : 중소벤처기업부(☞바로가기)