로딩중

영상

부산 해운대 동행축제 개막식에서 만난 사람들 [머니포차 EP 08]

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

인석 : 여기가 어디죠?

[This is 해운대~]

[5월 1일 2024 동행축제 개막식이 열릴 예정]

인석 : 오늘 5월 1일 5월 동행축제 개막식이 열릴 예정입니다 오늘은 저희가 동행 축제를 응원하고 동행 축제 개막식 현장을 담으면 좋을 것 같아요

예지 : 좋습니다 그럼 가볼까요?

인석 : 네네 으샤으샤 챌린지 하면서 가볼까요?

소통 맛집 머니포차

인석 : 저희 중소벤처기업부에서 나왔는데 혹시 같이 우리 경제 활력을 불어넣기 위해서 파이팅 한 번만 하면 좋을 것 같은데 해운대 자랑?

학생1 : 놀 거리가 많아요 바다가 가깝고 풍경이 예쁘고 먹을게 많아요

인석 : 아 맞아요 서울 고등학교 다 나와! 하나 둘 셋 동행~!

학생들 : 동행~

[#동행내컷 #2024동행축제]

달디달고 달디단 밤양갱 전통음식 판매 부스 발견!

시식코너는 못 참지~!

인석: 김나경 전통음식 연구소도 한번 자랑? 소개 좀 해주시겠어요? 어떤 곳인가요?

김나경 전통음식 연구소 : 한 아세아 정상회담부터 국빈의전 있을 때 다과 음식을 우리 연구소에서 계속해 왔습니다 그래서 다과상하면 김나경 전통음식 연구소입니다

인석 : 다과상 하면 김나경 전통음식 연구소! 지금 K-Food가 글로벌하게 나가고 있잖아요 그러면 소개하신 제품들이 세계로 나가고 있나요?

김나경 전통음식 연구소 : 아 BTS가 전 세계 매장이 있잖아요 거기에 우리 연구소의 떡 한과 다과상이 기술제휴 그런 이야기도 하고 있는 중이여서

인석 : 아~ BTS와의 콜라보! 하나 둘 셋~ 동행!

인석 : excuse me

예지 : can you make heart like this?

관광객 : year

예지 : and say together! one two three together!

인석 : 어디서 나오셨나요? 어디서 많이 보이던 색깔인데?

배민 : 자주 뵀을 것 같은데 배달의민족입니다 안녕하십니까

인석 : 아 네~ 어떤 이벤트인지 소개 좀 해주세요

배민 : 네 매 정시마다 선착순 50명분들께 저희 문방구 세트 상품들 드리고 있습니다 스티커라든지 배지라든지 노트 같은 것들 드리고 있고요 꽝없는 이벤트니까 3일 동안 많이 많이 방문해 주시면 감사하겠습니다

인석 : 지금 전국 카페 사장 협동조합에서 나와서 이렇게 지금 나눠주고 계신 거예요?

조합원 : 네네

인석 : 와~ 전국 카페 사장 협동조합 자랑 한마디 소개?

조합원 : 저희들은 전국에 있는 카페 사장님들이 모여서 이렇게 항상 봉사도 하고 어려운 카페들은 시설 지원 같은 것도 협동조합을 통해서 하고 이렇게 해서 참 저희들 힘든 소상공인들에게 큰 힘을 주는 그런 협동조합입니다

인석 : 저희 항상 응원하고 있습니다 하나 둘 셋 동행!

인석 : 반갑습니다~

홍보팀 : 저희 중소기업유통센터 홍보팀입니다

인석: 중소기업유통센터 아시는 분들도 많지만 모르시는 분들을 위해서 소개좀 해주세요

홍보팀 : 중소기업유통센터는 중소기업들의 판로를 지원해 주는 공공기관으로서 오늘 동행축제에 중소벤처기업부와 함께 개최하고 있는 기관입니다 많은 사랑 부탁드릴게요~

인석 : 하나 둘 셋 동행~!

인석 : 어디서 오셨는지 궁금합니다

학생 : 저는 부산기계공고에서 왔습니다

인석 : 부산기계공고와 우리 중기부의 동행인데 동행축제에 많이 참여해 주시라고 한마디 해주시면 좋을 것같아요

학생 : 동행축제 많이 참여해 주세요

머선일 ? 급하게 이동하는 머니포차팀

[급하게 뛰었던 이유 개막식 현장에 방문하신 장관님 발견]

인석 : 장관님 발견! 장관님 저희 머니포차

장관 : 네 안녕하세요 또만났네요

인석 : 항상 저희는 장관님을 사랑하기 때문에

장관 : 감사합니다

인석 : 이제 동행 축제가 시작되었는데 많은 국민들이 많이 참여해달라고 한 말씀 부탁드리겠습니다

[2024 동행축제 드디어 시작했습니다]

장관 : 저희 동행축제 드디어 시작했습니다!

인석 : 시작했습니다~ 오~~

장관 : 여기 부산 구남로에서 오늘 개막식 하고요 정말 좋은 제품들 많습니다 값싸게 드리죠

인석 : 네 할인 특가 동행 특가로 90%까지 할인한다고 들었습니다

장관 : 50%에서 90%까지 제가 쭉 봤는데 좋은 제품들이 너무 많으니까 많이 참여해 주시고 행복하게 소비해 주세요

인석 : 그러면 저희가 쭉 둘러보고 나의 원픽 하나씩 찾아보죠

예지 : 오일 폼 클렌저!

인석 : 오일 폼 클랜저!

[누보바세 페이셜 모이스처 오일폼클렌저 클린징오일 + 폼의 새로운 제형으로 간편하고 자극이 없이 세안을 즐길 수 있는 제품

예지 : 클렌징 오일과 클렌징 폼을 한 번에 해결할 수 있게!

인석: 누구한테 추천해주는 거야?

예지 : 저같이!! 세수 두번 하기 싫은! 이중 세안이 귀찮은 사람에게 한번에 해결할 수 있는

인석 : 게으름 많은 미녀들에게 추천하는 거네

세진 : 저는 파스칼 인터네셔널 딥오션 썬스크린을 추천하겠습니다

[딥오션 선스크린 : 무기자차 스포츠 선크림]

세진 : 자외선 차단, 미백, 주름 개선 하얀 피부를 원하십니까? 파스칼인터네셔널 딥오션 썬스크린을 사용하세요

솔아 : 저는 이거요

인석 : 뭔데 뭔데

솔아 : 투플러스 한우 구이용 아 ~ 이렇게 모둠으로 다양한 부위들을 한 번에 드실 수 있어요 한우에요 한우 한우 투플러스고요

1++(no7) 투뿔 등급 국내산 냉장 한우 구이용 꽃등심 200g 1팩, 구이용 보섭살 200g 1팩, 구이용 도가니살 200g 1팩씩 개별 포장되어 총 600g으로 구성

본격적으로 시작된 2024 동행축제

이어지는 장관님의 개회사

장관 : 안녕하십니까 중소벤처기업부 장관 오영주 입니다 저희 5회째 동행축제를 맞고 있습니다 중소기업과 소상공인들이 만든 좋은 상품들을 모든 국민들이 즐길 수 있는 진정한 축제가 되기를 기대하겠습니다

솔아 : 살맛 나는 행복 쇼핑

세진 : 동행축제

인석 : 5월 1일부터 5월 28일까지

예지 : 함께해주세요~!!

2024 살맛 나는 행복 쇼핑 동행축제 많은 관심 부탁드립니다

소통맛집 머니포차 영업중

인석 : 세진짱 다시 우리 동행축제 개막식 머니포차팀에 합류했는데 오늘 각오?

세진 : 집에 가고 싶다! 아니면 다시 할까요? 동행축제 가고싶다 이렇게 할까요?

솔아 : 틀렸어 이미 내가 동행축제 가고싶다 해야지!

동행축제 챌린지 경품 안내

으샤으샤 동행 댄스 챌린지

1등 소니 블루투스 노이즈캔슬링 헤드폰(1명)

2등 생활의 감동 #44호 (20명)

3등 숨 37 로시크숨마 안티에이징 기획(22명)

4등 아이스크림 케이크 기프티콘 (5명)

5등 치킨 기프티콘 (10명)

6등 온누리상품권 1만원권 (15명)

동행내컷 인증샷 챌린지

1등 비스포크 큐커 멀티 (1명)

2등 생활의 감동 #44호 (20명)

3등 숨 37 로시크숨마 안티에이징 기획(22명)

4등 아이스크림 케이크 기프티콘 (5명)

5등 치킨 기프티콘 (10명)

6등 온누리상품권 1만원권 (15명)

자세한 사항은 동행축제 홈페이지에서 확인

#중기부 #소통 #동행 #동행축제 #축제 #여행 #치킨 #이벤트 #댓글이벤트 #머니포차 #2024 #머니 #정책 #홍보

※ 출처 : 중소벤처기업부(☞바로가기)