로딩중

영상

차노을과 함께하는 행복한 세상 MV 촬영 비하인드 대공개

• 출처 : 중소벤처기업부
동영상 자막

차노을 x 중소벤처기업부 MV

making film

동행축제 MV 촬영현장

분주하게 촬영 준비 중인 현장

[어른들이 자꾸 물어봐

제일 좋아하는 음식 이름 물어봐

정말 힘든 질문이야 맛있는게 많아

먹고싶은게 많아서 고민이 꽤 많아 ]

오늘 동행축제를 홍보하는 친구는!?

래퍼계의 떠오르는 샛별!

오늘의 주인공 차노을!!

차승진 /차노을 아빠

사실 뭐라고 이런 귀한 축제에 불러주시고

모든 상황들에 감사하고 즐겁습니다

아빠:긴장했어?

오늘:아니!

자신만만

(당황) 아빠가 지켜주지 못해서 미안해...

(나는 프로다)

씩씩하게 촬영하는 노을이

집중 집중

차노을 : 나도 동행축제 찍는거 행복해

(뻔뻔) 사실 동행은 저도 몰라요

동행은 모르지만(?) 자신감만은 넘치는 노을이

부자 스웩~

다음 촬영 장소 세종전통시장

세종전통시장 sejong traditional market

세종전통시장세종전통시장 main gate 정문 sejong traditional market

활력있는 경제문화공간 우리시장으로 놀러오세요! 세종전통시장 sejong traditional market

감독님 디렉팅 경청하는 노을이

진정한 래퍼

O.K.

기분 최고

점점 막바지로 향해가는 MV 촬영

콩 콩콩콩콩

노을 : 이 수박이 잘 익은거 같아요

지치지 않고 노력하는 노을이

얍얍얍 정이 많은 전통시장

채소가게 사장님 / 조유정 : 아이고 잘하네 손주같은 애기랑 하니까 얼마나 좋아요 신나죠 기분도 좋고

철판왕만두 사장님 / 박상우 : 나름대로 시장을 홍보하는 영상이라고 했기 때문에 짧지만 좋은 경험이었습니다

차승진 / 차노을 아빠

(동행은) 제가 가지고 있는 육아관을 설명하기 좋은 단어인거 같아요

제가 가르쳐 주거나 일방적으로 알려주는 것이 아니라 같이 걸어가는거 저도 내 인생을 살고 노을이도 노을이 인생을 살면서

무언가를 강요하기 보다는 대화하고 설득하면서 걸어가는게 제가 가지고 있는 생각이기 때문에 '동행'이 제가 좋아하는 단어라고 생각합니다

저희 부모님 또한 소상공인이시고 저도 비슷한 처지를 많이 겪어 보았기 때문에 얼마나 힘드신 상황이 있는지 너무 짐작이 가거든요

용기 잃지 마시고 여러분들의 모든 도전이 언젠가는 빛을 발할 테니까 그때까지 함께 응원하겠습니다

전통시장 많이 놀러오세요

동행축제도 많이 사랑해주세요

촬영에 적극적으로 협조해주신 세종 전통시장 소상공인분들께 진심으로 감사드립니다

presented by 중소벤처기업부

rap 차노을

record / mix Emmaus

all instruments hedyy

film (주)크로마엔터테인먼트

살맛나는 행복쇼핑

동행축제 2024 K-shopping festa

2024.5.1~5.28

중소벤처기업부 중소기업유통센터 소상공인시장진흥공단

살맛나는 행복쇼핑 '2024 동행축제’

- 홈페이지 : k-shoppingfesta.org

- 2024 동행축제 행사기간 : 2024년 5월 1일(수) ~ 5월 28일(화)

- 중소 소상공인 살맛나는 온오프라인 판매전 및

대형 유통사, 민간 플랫폼 기업과 민관 채널이 참여하는 판촉전

- 해외에서도 볼맛나는 우리 중소 소상공인 우수제품을

해외 현지 및 유통채널을 통해 홍보 및 판매

- 온 국민 갈맛나는 전국 방방곡곡 지역축제,

전국 13개 지방청과 지자체가 연계하는 50여개 지역 행사,

우리 가족과 함께 고마운 마음을 전하는 전통시장 키즈마켓 데이

이 밖에도 다양한 볼거리와 먹거리들이 준비되어 있어요!

#차노을 #2024동행축제 #으샤으샤동행댄스 #동행축제 #동행세일

#5월축제 #5월행사 #5월세일 중소벤처기업부 #중소기업유통센터 #소상공인시장진흥공단

※ 출처 : 중소벤처기업부(☞바로가기)